Медово-яблочный пудинг в СВЧ за 7 минут

Медово-яблочный пудинг в СВЧ за 7 минут

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Трудно отнести этот пудинг к какой-то определенной категории. Это и не пирог и не бисквит. Скорее десерт. При подаче можно еще полить медом. Быстрый рецептик, вкусный! Моя форма для СВЧ- 0,75 литра.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки2г
    2.22% от дневной нормы
  • Жиры12г
    15.00% от дневной нормы
  • Углеводы20г
    6.67% от дневной нормы
  • Калории188кКал
    7.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
valentina oooooo

Шаги рецепта

  • Подготовка Смазываем нашу форму (дно и стенки) растительным маслом. Насыпать на дно немного корицы. Вырезаем из яблока косточки и режем его тонкими ломтиками без кожуры. Выкладываем половину ломтиков на дно формы, поливаем 1 ч. л. мёда, затем оставшиеся яблоки - вторая чайная ложка мёда. Снова посыпаем корицей.
    Смазываем нашу форму (дно и стенки) растительным маслом. Насыпать на дно немного корицы. Вырезаем из яблока косточки и режем его тонкими ломтиками без кожуры. Выкладываем половину ломтиков на дно формы, поливаем 1 ч. л. мёда, затем оставшиеся яблоки - вторая чайная ложка мёда. Снова посыпаем корицей.
  • Шаг 1 Готовим тесто: смешиваем сметану, яйцо, сахар, сливочное масло, муку и соду, погашенную уксусом. По консистенции должно получится как сметана. Тесто выкладываем поверх яблок. Ставим форму в микроволновку на 7 минут при мощности 900 Вт. Сразу переворачиваем пудинг на тарелку и можно подавать на стол.
    Готовим тесто: смешиваем сметану, яйцо, сахар, сливочное масло, муку и соду, погашенную уксусом. По консистенции должно получится как сметана. Тесто выкладываем поверх яблок. Ставим форму в микроволновку на 7 минут при мощности 900 Вт. Сразу переворачиваем пудинг на тарелку и можно подавать на стол.
Оценить526
0

Автор рецепта

Ирина АрканниковаИрина Арканникова,автор рецепта

Характер у меня добрый и веселый. Но одновременно я очень серьезная и ответственная. Ну, в общем, настоящий Водолей) Друзей у меня много, а просто знакомых- еще больше. Всегда рада новым знакомствам, особенно, когда есть общие темы для беседы. Я-бывший архитектор, а теперь нутрициолог- специалист по питанию, и фитнес-тренер )

Перейти в профиль

Что готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • valentina oooooo

     Я корицы поменьше положила, поэтому не так эффектно смотрится. Получился очень нежный бисквит с запеченными яблоками. Дочка в восторге и мне понравилось. В следующий раз 2 яблока положу😄

    • Снежинка Татьяна

       Нежнейшее чудо!!!!!!😍

      • Т

         Здорово!!! 😃🌺🍃

        • Lyudmilae

           Мне очень нравится, нежно-яблочно)))🌺

          • ЗаринА

             Быстро и вкусно!!😃💐

            Оставить комментарий