+ 1000
+ 1000

Тыквенный торт

Тыквенный торт
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1персону
 
Ингредиенты
Коржи:
- 3 1/4 ч. муки
- 4 ч.л. пек. порошка
- 2 ч.л. соды
- 1 1/2 ч.л. соли
- 1 1/2 ч.л. корицы
- 1 1/2 ч.л. имбиря
- 3/4 ч.л. мускатного ореха
- 1/4 ч.л. гвоздики
- 2 ч. сахара мусковадо
- 6 яиц
- 1 1/8 ч. раст. масла
- 640 г тыквенного пюре
- 3/4 ч. молока
Ганаш:
- 125 г черного шоколада
- 150 мл жирных сливок
Крем:
- 300 г сливочного сыра
- 150 мл жирных сливок (35-38%)
- 60 г мягкого слив. масла
- 150 г карамели
- 400 г сахарной пудры
--------------------------------------------------------------
Форма 23 см
1 ч = 240 мл

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/12

Смешиваем все сыпучие, кроме сахара.
Смешиваем все сыпучие, кроме сахара.
На весь экран

шаг 2/12

Сахар взбиваем с яйцами в пышную пену.
Сахар взбиваем с яйцами в пышную пену.
На весь экран

шаг 3/12

Вливаем масло, взбиваем.
Вливаем масло, взбиваем.
На весь экран

шаг 4/12

В тыквенное пюре вмешиваем яичную смесь.
В тыквенное пюре вмешиваем яичную смесь.
На весь экран

шаг 5/12

Попеременно вливаем порциями молоко и всыпаем муку, замешивая тесто.
Попеременно вливаем порциями молоко и всыпаем муку, замешивая тесто.
На весь экран

шаг 6/12

Дно формы выстелить пергаментом, стенки смазать любым жиром. Выпекать 2 одинаковых коржа около 50 мин (проверяем лучинкой) при т.180"С до готовности; остужаем на решетке, разрезаем каждый вдоль пополам.
Дно формы выстелить пергаментом, стенки смазать любым жиром. Выпекать 2 одинаковых коржа около 50 мин (проверяем лучинкой) при т.180"С до готовности; остужаем на решетке, разрезаем каждый вдоль пополам.
На весь экран

шаг 7/12

Для ганаша: на водяной бане растапливаем шоколад со сливками, хорошо перемешивая до однородности.
Для ганаша: на водяной бане растапливаем шоколад со сливками, хорошо перемешивая до однородности.
На весь экран

шаг 8/12

Для крема: взбиваем мягкий сыр и масло, отдельно взбиваем сливки с частью сахарной пудры, смешиваем.
Для крема: взбиваем мягкий сыр и масло, отдельно взбиваем сливки с частью сахарной пудры, смешиваем.
На весь экран

шаг 9/12

Постепенно добавляем карамель (альтернативно можно использовать вареную сгущенку) и оставшийся сахар - все взбиваем, ставим охлаждаться.
Постепенно добавляем карамель (альтернативно можно использовать вареную сгущенку) и оставшийся сахар - все взбиваем, ставим охлаждаться.
На весь экран

шаг 10/12

Сборка торта: каждый корж смазываем шоколадным ганашем...
Сборка торта: каждый корж смазываем шоколадным ганашем...
На весь экран

шаг 11/12

...и покрываем слоем крема. Верх украшаем по желанию!
...и покрываем слоем крема. Верх украшаем по желанию!
На весь экран

шаг 12/12

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Отправить
Валентина
Валентина
7 лет назад

Полезный тортик 😉

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Катюш, безумно ароматный торт!!!!!😘

KT-SW
KT-SW
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Несомненно 😋

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Очень вкусно 😄...с двойной прослоечкой! 😍😋💖

KT-SW
KT-SW
7 лет назад
ТатьянаS,

На радость сладкоежкам! 😄

Аня радуга
Аня радуга
7 лет назад

Красивый тортик!!! 😃💐💐💐

KT-SW
KT-SW
7 лет назад
Аня радуга,

Спасибо 😌

ЗаринА
ЗаринА
7 лет назад

Чудесный тортик! 😋💖И безешки пригодились😃

KT-SW
KT-SW
7 лет назад
ЗаринА,

Милая, ты такая проницательная! 😉 😃

Показать еще комментарии