
Тыквенный торт
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука10.0г
- сода2.0ч. л.
- соль6.0ч. л.
- корица6.0ч. л.
- имбирь6.0ч. л.
- орех мускатный0.8ч. л.
- гвоздика0.3ч. л.
- сахар мусковадо2.0г
- яйца куриные6.0шт.
- пюре640.0г
- молоко0.8мл
- шоколад черный горький125.0г
- сливки150.0мл
- сыр сливочный300.0г
- карамель150.0г
- сахарная пудра400.0г
Пищевая ценность
- Белки141г156.67% от дневной нормы
- Жиры220г275.00% от дневной нормы
- Углеводы731г243.67% от дневной нормы
- Калории5378кКал224.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Смешиваем все сыпучие, кроме сахара. - Шаг 1
Сахар взбиваем с яйцами в пышную пену. - Шаг 2
Вливаем масло, взбиваем. - Шаг 3
В тыквенное пюре вмешиваем яичную смесь. - Шаг 4
Попеременно вливаем порциями молоко и всыпаем муку, замешивая тесто. - Шаг 5
Дно формы выстелить пергаментом, стенки смазать любым жиром. Выпекать 2 одинаковых коржа около 50 мин (проверяем лучинкой) при т.180"С до готовности; остужаем на решетке, разрезаем каждый вдоль пополам. - Шаг 6
Для ганаша: на водяной бане растапливаем шоколад со сливками, хорошо перемешивая до однородности. - Шаг 7
Для крема: взбиваем мягкий сыр и масло, отдельно взбиваем сливки с частью сахарной пудры, смешиваем. - Шаг 8
Постепенно добавляем карамель (альтернативно можно использовать вареную сгущенку) и оставшийся сахар - все взбиваем, ставим охлаждаться. - Шаг 9
Сборка торта: каждый корж смазываем шоколадным ганашем... - Шаг 10
...и покрываем слоем крема. Верх украшаем по желанию! - Шаг 11
Приятного аппетита!
Оценить535
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни



















Комментарии
7Полезный тортик 😉
Катюш, безумно ароматный торт!!!!!😘
Очень вкусно 😄...с двойной прослоечкой! 😍😋💖
Красивый тортик!!! 😃💐💐💐
Чудесный тортик! 😋💖И безешки пригодились😃