Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Тыквенный венок с апельсиновыми цукатами

Тыквенный венок с апельсиновыми цукатами
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный пирог с ароматной начинкой. Аромат такой, что просто невозможно устоять, чтобы не попробовать кусочек. Тыквенное дрожжевое тесто - это просто сказка. Из него получается нежная, сочная выпечка. А цвет чего только стоит))... Начинку меняйте по вашему желанию и вкусу. Первый раз я пекла с корицей и сахаром, и тоже очень вкусно. Из данного колличества продуктов можно сделать один большой пирог, а можно и 2 поменьше. В это раз я спекла два. Соответственно и время выпечки уменьшается. В общем, пробуйте, меняйте начинки и наслаждайтесь. Приятного аппетита!

Ингредиенты
Мука – 330 г
Сахар – 80 г
Тыква – 250 г
Растительное масло – 70 мл
Молоко – 100 мл
соль – 0,5 ч.л.
Активные сухие дрожжи – 7 г
Апельсиновые цукаты в сиропе

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Тыкву нарезать кубиками. Добавить 50 мл молока и варить на небольшом огне минут 20-25. Пюрировать и охладить.
Тыкву нарезать кубиками. Добавить 50 мл молока и варить на небольшом огне минут 20-25. Пюрировать и охладить.


На весь экран
Дрожжи смешать с 50 мл молока, добавить 10 г сахара и перемешать до полного растворения. Добавитьтыквенное пюре, муку, 70 г сахара, соль и масло. Вымесить мягкое и эластичное тесто. Накрыть и поставить в тёплое место на 1-2 часа.
Дрожжи смешать с 50 мл молока, добавить 10 г сахара и перемешать до полного растворения. Добавитьтыквенное пюре, муку, 70 г сахара, соль и масло. Вымесить мягкое и эластичное тесто. Накрыть и поставить в тёплое место на 1-2 часа.


На весь экран
Тесто обмять, раскатать в прямоугольник, смазать сиропом с апельсиновых цукатов и посыпать мелко нарезанными апельсиновыми цукатами. Затем свернуть рулет, разрезать вдоль на 2 половины. Сплести "косу" и сформировать кольцо.
Тесто обмять, раскатать в прямоугольник, смазать сиропом с апельсиновых цукатов и посыпать мелко нарезанными апельсиновыми цукатами. Затем свернуть рулет, разрезать вдоль на 2 половины. Сплести "косу" и сформировать кольцо.


На весь экран
Поставить на расстойку на некоторое время. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке около 25 минут ( в зависимости от вашей духовки). Приятного аппетита!
Поставить на расстойку на некоторое время. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке около 25 минут ( в зависимости от вашей духовки). Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 25
Отправить
Malika
Malika
9 лет назад

Спасибо за рецептик, очень аппетитно выглядит!!! Обязательно попробую испечь на днях 😊

Людмила
Людмила
9 лет назад

Дома море тыквы ,а детки не едят,огромное спасибо за рецепт.Хорошо подходит, мягкое податливое тесто.Уже в духовке😃

Innyus
Innyus
9 лет назад

Выглядит так нарядно, аппетитно и торжественно, что ли:)! Прямо таки воспылала желанием испечь подобную красотень в ближайшие выходные))). Спасибо Вам за замечательный рецепт!🌹🌹🌹

solnc
solnc
10 лет назад

Спасибо за рецепт!! только что испробовали, все в восторге, даже дочка, которой 1,4🌷 Но у меня цукатов не было, но был апельсин, поэтому в дело пошла цедра и сок этого самого апельсина и вместо сахара я использовала маленький пакетик ванильного сахара. 😘

Лина
Лина
10 лет назад
solnc,

Спасибо, что поделились впечатлениями! Очень рада, что вам понравилось. 😊🌺 Начинки, конечно же, можно менять, а вот про ванильный сахар я частенько забываю 😃

Т
Т
10 лет назад

Апельсин очень дополняет 😌 и преображает нейтральный вкус тыквы...Хороший 🌺 веночек!

Лина
Лина
10 лет назад
Т,

Спасио, Татьяна! 😊💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.