Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Лобио впрок

Лобио впрок
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Это очень старинное и одно из любимых блюд в нашей семье! В свое время, я перепробовала достаточное количество рецептов лобио. Путем проб и ошибок, в конце концов родился самый подходящий вариант, им я и хочу поделиться с вами)  

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

фасоль красная - 1 кг
перец красный сладкий - 4 шт.
томаты среднего размера или крупные - 4 шт.
лук репчатый - 3 шт.
зелень петрушки и кинзы - по 1-2 пучка
чеснок - 1 головка
соль, перец черный или красный острый (по вкусу)
масло растительное для жарки

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
227299 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Фасоль промыть и замочить на ночь(6-8) часов. Иногда замочить нет возможности, тогда можно поставить варить сразу, только процесс приготовления значительно увеличится во времени. В разбухшую фасоль добавить воды и поставить варить до готовности. Я люблю чтобы фасоль сильно разварилась и жидкости при этом оставалось довольно много (она приобретает консистенцию соуса), поэтому в процессе приготовления, воду приходится добавлять.
Фасоль промыть и замочить на ночь(6-8) часов. Иногда замочить нет возможности, тогда можно поставить варить сразу, только процесс приготовления значительно увеличится во времени. В разбухшую фасоль добавить воды и поставить варить до готовности. Я люблю чтобы фасоль сильно разварилась и жидкости при этом оставалось довольно много (она приобретает консистенцию соуса), поэтому в процессе приготовления, воду приходится добавлять.
На весь экран
шаг 2
Подготовить овощи.
Подготовить овощи.
На весь экран
шаг 3
Перец порезать кубиком.
Перец порезать кубиком.
На весь экран
шаг 4
Лук так же.
Лук так же.
На весь экран
шаг 5
Помидоры порезать таким же кубиком.
Помидоры порезать таким же кубиком.
На весь экран
шаг 6
Перец и лук обжарить на растительном масле.
Перец и лук обжарить на растительном масле.
На весь экран
шаг 7
Помидоры обжарить отдельно.
Помидоры обжарить отдельно.
На весь экран
шаг 8
Переложить овощи в кипящую фасоль. Посолить. Зелень мелко порезать.Стебельки добавить в фасоль и все прокипятить до полной готовности. Чеснок мелко порезать и добавить вместе с зеленью за 10 минут до выключения огня в том случае, если вы будите закатывать лобио впрок и перед самым выключением, если блюдо съестся в течении нескольких дней! Перед тем, как добавить зелень, можно поперчить лобио.
Переложить овощи в кипящую фасоль. Посолить. Зелень мелко порезать.Стебельки добавить в фасоль и все прокипятить до полной готовности. Чеснок мелко порезать и добавить вместе с зеленью за 10 минут до выключения огня в том случае, если вы будите закатывать лобио впрок и перед самым выключением, если блюдо съестся в течении нескольких дней! Перед тем, как добавить зелень, можно поперчить лобио.
На весь экран
шаг 9
Готовое лобио снять с огня, разложить в теплые стерилизованные банки и закатать стерилизованными крышками. Банки перевернуть крышкой вниз, укутать и оставить до полного остывания. Подавать лобио можно холодным, чуть теплым и в горячем виде! Это прекрасное самостоятельное блюдо! Очень хорошо такое лобио сочетается с колбасой типа "краковской", можно колбасу обжарить,потом добавить лобио и протомить все вместе. Приятного аппетита!
Готовое лобио снять с огня, разложить в теплые стерилизованные банки и закатать стерилизованными крышками. Банки перевернуть крышкой вниз, укутать и оставить до полного остывания. Подавать лобио можно холодным, чуть теплым и в горячем виде! Это прекрасное самостоятельное блюдо! Очень хорошо такое лобио сочетается с колбасой типа "краковской", можно колбасу обжарить,потом добавить лобио и протомить все вместе. Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 10
Из данного кол-ва продуктов получается 3 литровые банки и еще остаток.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
Валентина
Валентина
13.09.2015 13:54:44

Это очень-очень вкусно! Какой стоял аромат чеснока, измельченного блендером! Кушали уже и с Краковской, и с курочкой, и просто с картошечкой. Большое спасибо за рецепт!

marysa
marysa
15.09.2015 21:27:15
Валентина,

Валентина, мне очень приятно! рада, что рецепт прижился у вас!🐾😃 Спасибо большое за отчет!😃😍

irushka78
irushka78
25.10.2013 17:32:23

Обожаю лобио!!!А у тебя ещё и впрок..замечательно😋😋😋

marysa
marysa
25.10.2013 22:44:26
irushka78,

Спасибо Ирочка!😍 😘🌿🌹🌿

ВикторияS
ВикторияS
24.10.2013 22:40:07

Марусь, супер рецепт!!👌😋😋😋 Я вот до лобио впрок ещё не дошла...😊 ЧуЙствую пора, эх пора!!!!😃pooh_lol

marysa
marysa
24.10.2013 22:45:06
ВикторияS,

Спасибочки, моя дорогая! 😍 В наших широтах вкусные, сочные овощи только в сезон возможно купить, а я очень люблю чтобы овощей и зелени как можно больше было, так что бы и не сделать впрок!😃😇💗

ВикторияS
ВикторияS
24.10.2013 22:46:25
marysa,

Хозяюшка!!!😍😘

marysa
marysa
24.10.2013 22:51:08
ВикторияS,

😌😌😌 и не говори))😂😘

Диана
Диана
24.10.2013 17:42:00

😋😋😍

marysa
marysa
24.10.2013 18:15:38
Диана,

😊pooh_lol💐

Стелла
Стелла
24.10.2013 15:35:09

Ух ты, какой яркий мастер-класс!😄😘🍁

marysa
marysa
24.10.2013 15:58:05
Стелла,

😎😄Спасибо Стелла!😉 Да, от фоток рябит малость в глазах)))))💗

Стелла
Стелла
25.10.2013 18:13:34
marysa,

pooh_lol😘🌹

Показать еще комментарии