+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Песочное печенье с карамелью

Песочное печенье с карамелью
Песочное печенье с карамелью
Песочное печенье с карамелью
Песочное печенье с карамелью
59836 ed4 square100
Песочное печенье с карамелью
Песочное печенье с карамелью
Песочное печенье с карамелью
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Вкусное,хрустящее печенье с карамелью,которое понравится как и детям,так и взрослым!

В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Для песочного теста
мука - 200 г
сахарная пудра - 75 г
сливочное масло - 200 г
,,,,,,,,,,,,,,,,,
Для карамели
сахар - 50 г
сливки жирные-50 г
,,,,,,,,,,,,,,
Для украшения
черный шоколад
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Рецепт рассчитан на 18-20 шт.

Вам также пригодится
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
1439 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
1199 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками.
2990 руб.
J1601502 Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см
2449 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
699 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
1349 руб.
J1641274 Спрингформа 23 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный.
1499 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
355 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
303 руб.
Пакеты для запекания, 30 * 40 см, 5 шт с жаропрочными клипсами, в картонной упаковке
116 руб.
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
729.4 руб.
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
1091 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
292 руб.
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
389 руб.
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
559 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
215948 ed4 square150
198974 ed4 square150
195220 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Соединить холодное сливочное масло, пудру и муку, растереть вилкой в крошку.
Соединить холодное сливочное масло, пудру и муку, растереть вилкой в крошку.
На весь экран
шаг 2
Замесить тесто, скатать в багет и отщипывать небольшие кусочки.
Замесить тесто, скатать в багет и отщипывать небольшие кусочки.
На весь экран
шаг 3
Сформировать в шарики, выложить на пергамент, приплюснуть и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 20 минут до золотистого цвета.
Сформировать в шарики, выложить на пергамент, приплюснуть и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 20 минут до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 4
Приготовить карамель. Поставить кастрюльку на средний огонь,дать разогреться, засыпать сахаром, дождаться, пока сахар начнет таять, затем немного помешать и варить до полного растворения сахара. Тем временем поставить на огонь сливки, вскипятить и вылить в горячую карамель, перемешать и остудить, поставить готовую карамель в холодильник до охлаждения.
Приготовить карамель. Поставить кастрюльку на средний огонь,дать разогреться, засыпать сахаром, дождаться, пока сахар начнет таять, затем немного помешать и варить до полного растворения сахара. Тем временем поставить на огонь сливки, вскипятить и вылить в горячую карамель, перемешать и остудить, поставить готовую карамель в холодильник до охлаждения.
На весь экран
шаг 5
Готовые печеньки вынуть из духовки и сразу же пока они горячие сделать в серединке небольшое углубление. Дать полностью остудиться. Ложечкой залить карамелью углубление, полить растопленным шоколадом и подавать к чаю, молоку.
Готовые печеньки вынуть из духовки и сразу же пока они горячие сделать в серединке небольшое углубление. Дать полностью остудиться. Ложечкой залить карамелью углубление, полить растопленным шоколадом и подавать к чаю, молоку.
На весь экран
шаг 6
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 42
Ed4 square50
Отправить
Валентина
Валентина
30.03.2015 07:58:17

Какая красота, просто шикарно!

Мария Камелия
Мария Камелия
04.03.2015 11:00:01

Нина, а почему в вашу карамель не надо масло сливочное? Я вот сколько видела рецептов, там всегда масло надо.

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
06.03.2015 16:56:55
Мария Камелия,

Это очень вкусная карамель и без сливочного масла.а зачем масло.если есть натуральные жирные сливки,из чего сливки то готовят? В холодильнике крем-карамель хорошо густеет!

Инна Антонова
Инна Антонова
14.11.2014 14:15:12

спасибо за очень вкусную идею) домашняя карамель ммм восхитительна) а шоколадом я покрывать не стала - карамель без него, на мой вкус, вкуснее. супер рецепт!😏

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
14.11.2014 17:05:06
Инна Антонова,

Спасибо за отзыв!!💗💗💗

Наталия
Наталия
26.12.2013 17:31:05

Спасибо за такую чудесную идею украшения печенья! Без Вашего рецепта я бы на такое и не замахнулась. А Вы так просто все объясняете! У меня правда тесто было очень мягким, немного растекалось при выпечке. Но я его аккуратно формой обрезала сразу после выпечки - получилось очень симпатично )) и одинаковый размер у печенек! 💐💐💐

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
27.12.2013 19:43:12
Наталия,

Наталия,у нас с Вами печеньки-близнецы.до чего ж похожи!!!😍😍😍😍 То что тесто растекалась,его можно было на минут 30 в холодильник отложить,чтоб немного застыло! Спасибо Вам за фотоотчет и положительный отзыв!💖🌹🌹🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
04.11.2013 00:14:49

Вкусное печенье с карамелькой! 😄💖🌺

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
04.11.2013 00:54:23
ТатьянаS,

Спасибо Танюша!!💗💗💗

Показать еще комментарии