+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Песочное печенье с карамелью

Песочное печенье с карамелью
Песочное печенье с карамелью
Песочное печенье с карамелью
Песочное печенье с карамелью
59836 ed4 square100
Песочное печенье с карамелью
Песочное печенье с карамелью
Песочное печенье с карамелью
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Вкусное,хрустящее печенье с карамелью,которое понравится как и детям,так и взрослым!

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для песочного теста
мука - 200 г
сахарная пудра - 75 г
сливочное масло - 200 г
,,,,,,,,,,,,,,,,,
Для карамели
сахар - 50 г
сливки жирные-50 г
,,,,,,,,,,,,,,
Для украшения
черный шоколад
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Рецепт рассчитан на 18-20 шт.

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
215948 ed4 square150
198974 ed4 square150
195220 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Соединить холодное сливочное масло, пудру и муку, растереть вилкой в крошку.
Соединить холодное сливочное масло, пудру и муку, растереть вилкой в крошку.
На весь экран
шаг 2
Замесить тесто, скатать в багет и отщипывать небольшие кусочки.
Замесить тесто, скатать в багет и отщипывать небольшие кусочки.
На весь экран
шаг 3
Сформировать в шарики, выложить на пергамент, приплюснуть и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 20 минут до золотистого цвета.
Сформировать в шарики, выложить на пергамент, приплюснуть и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 20 минут до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 4
Приготовить карамель. Поставить кастрюльку на средний огонь,дать разогреться, засыпать сахаром, дождаться, пока сахар начнет таять, затем немного помешать и варить до полного растворения сахара. Тем временем поставить на огонь сливки, вскипятить и вылить в горячую карамель, перемешать и остудить, поставить готовую карамель в холодильник до охлаждения.
Приготовить карамель. Поставить кастрюльку на средний огонь,дать разогреться, засыпать сахаром, дождаться, пока сахар начнет таять, затем немного помешать и варить до полного растворения сахара. Тем временем поставить на огонь сливки, вскипятить и вылить в горячую карамель, перемешать и остудить, поставить готовую карамель в холодильник до охлаждения.
На весь экран
шаг 5
Готовые печеньки вынуть из духовки и сразу же пока они горячие сделать в серединке небольшое углубление. Дать полностью остудиться. Ложечкой залить карамелью углубление, полить растопленным шоколадом и подавать к чаю, молоку.
Готовые печеньки вынуть из духовки и сразу же пока они горячие сделать в серединке небольшое углубление. Дать полностью остудиться. Ложечкой залить карамелью углубление, полить растопленным шоколадом и подавать к чаю, молоку.
На весь экран
шаг 6
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 42
Ed4 square50
Отправить
Валентина
Валентина
30.03.2015 07:58:17

Какая красота, просто шикарно!

Мария Камелия
Мария Камелия
04.03.2015 11:00:01

Нина, а почему в вашу карамель не надо масло сливочное? Я вот сколько видела рецептов, там всегда масло надо.

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
06.03.2015 16:56:55
Мария Камелия,

Это очень вкусная карамель и без сливочного масла.а зачем масло.если есть натуральные жирные сливки,из чего сливки то готовят? В холодильнике крем-карамель хорошо густеет!

Инна Антонова
Инна Антонова
14.11.2014 14:15:12

спасибо за очень вкусную идею) домашняя карамель ммм восхитительна) а шоколадом я покрывать не стала - карамель без него, на мой вкус, вкуснее. супер рецепт!😏

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
14.11.2014 17:05:06
Инна Антонова,

Спасибо за отзыв!!💗💗💗

Наталия
Наталия
26.12.2013 17:31:05

Спасибо за такую чудесную идею украшения печенья! Без Вашего рецепта я бы на такое и не замахнулась. А Вы так просто все объясняете! У меня правда тесто было очень мягким, немного растекалось при выпечке. Но я его аккуратно формой обрезала сразу после выпечки - получилось очень симпатично )) и одинаковый размер у печенек! 💐💐💐

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
27.12.2013 19:43:12
Наталия,

Наталия,у нас с Вами печеньки-близнецы.до чего ж похожи!!!😍😍😍😍 То что тесто растекалась,его можно было на минут 30 в холодильник отложить,чтоб немного застыло! Спасибо Вам за фотоотчет и положительный отзыв!💖🌹🌹🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
04.11.2013 00:14:49

Вкусное печенье с карамелькой! 😄💖🌺

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
04.11.2013 00:54:23
ТатьянаS,

Спасибо Танюша!!💗💗💗

Показать еще комментарии