Лечо с фасолью

Лечо с фасолью

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Универсальная заготовка: Можно подать как холодной так и горячей. Хорошо сочетается и с картошкой и с мясом, можно кушать просто с хлебом, а можно положить в суп.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки45г
    50.00% от дневной нормы
  • Жиры4г
    5.00% от дневной нормы
  • Углеводы195г
    65.00% от дневной нормы
  • Калории999кКал
    41.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Замачиваю на ночь фасоль. Отвариваю до готовности.
    Замачиваю на ночь фасоль. Отвариваю до готовности.
  • Шаг 1 Подготавливаю овощи : мою, чищу. 
Режу все крупно, лук кубиком, морковь соломкой, перец широкими полукольцами.
Помидоры измельчаю в блендере, получается сок.
    Подготавливаю овощи : мою, чищу. Режу все крупно, лук кубиком, морковь соломкой, перец широкими полукольцами. Помидоры измельчаю в блендере, получается сок.
  • Шаг 2 На сковороду наливаю масло, высыпаю лук, морковь, перец.  Обжариваю 15 мин., помешивая.
    На сковороду наливаю масло, высыпаю лук, морковь, перец. Обжариваю 15 мин., помешивая.
  • Шаг 3 В кастрюлю наливаю сок помидоров,  кладу овощи, фасоль, и тушу до мягкости овощей, минут 30. 
В конце приготовления добавляю сахар,  соль, уксус. Перемешиваю.
Разливаю горячим, по чистым банкам. Закрываю крышками, и под одеяло, до полного остывания.
Из такого количества ингредиентов получается 1, 5 литра лечо.
    В кастрюлю наливаю сок помидоров, кладу овощи, фасоль, и тушу до мягкости овощей, минут 30. В конце приготовления добавляю сахар, соль, уксус. Перемешиваю. Разливаю горячим, по чистым банкам. Закрываю крышками, и под одеяло, до полного остывания. Из такого количества ингредиентов получается 1, 5 литра лечо.
  • Шаг 4
    Приятного аппетита!
Оценить521
0

Автор рецепта

ЕленаЕлена,автор рецепта
Люблю вкусно покушать. Ну очень люблю. А еще больше я люблю готовить и угощать, особенно всякую выпечку. Готовка это для меня творчество и море удовольствия. Я как волшебница когда готовлю. Положешь чуть чуть этого, чуть чуть другого и получилась вкуснятина-объядятина!
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий