
Лечо с фасолью
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Универсальная заготовка: Можно подать как холодной так и горячей. Хорошо сочетается и с картошкой и с мясом, можно кушать просто с хлебом, а можно положить в суп.
Пищевая ценность
- Белки45г50.00% от дневной нормы
- Жиры4г5.00% от дневной нормы
- Углеводы195г65.00% от дневной нормы
- Калории999кКал41.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Замачиваю на ночь фасоль. Отвариваю до готовности. - Шаг 1
Подготавливаю овощи : мою, чищу. Режу все крупно, лук кубиком, морковь соломкой, перец широкими полукольцами. Помидоры измельчаю в блендере, получается сок. - Шаг 2
На сковороду наливаю масло, высыпаю лук, морковь, перец. Обжариваю 15 мин., помешивая. - Шаг 3
В кастрюлю наливаю сок помидоров, кладу овощи, фасоль, и тушу до мягкости овощей, минут 30. В конце приготовления добавляю сахар, соль, уксус. Перемешиваю. Разливаю горячим, по чистым банкам. Закрываю крышками, и под одеяло, до полного остывания. Из такого количества ингредиентов получается 1, 5 литра лечо. - Шаг 4Приятного аппетита!
Оценить521
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Мы годами ошибались: старый трюк кулинаров оказался неэффективен — шеф-повар развеял миф о выпечке

Солнце в стакане: отмечаем День гоголя-моголя 24 декабря — добавим серой зиме ярких ноток

Гид по незабываемой новогодней вечеринке дома: идеи, форматы, атмосфера


















