
Абрикосовое варенье
Описание рецепта
Абрикосовое варенье заготавливают, конечно, в июле-августе, в период созревания этих чудесных плодов. Рецепт простой, традиционный, но отлично подходящий на конкурс в раздел "Домашние заготовки". В моём детстве мама заготавливала много такого варенья, благо абрикосы на даче были всегда. Лет в 11-12 я иногда готовила для нас с сестрой такие "пирожные": ломтик булки, сливочное масло, ломтик яблока, затем абрикосовое варенье и арахис. Было ооочень вкусно!
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры0г0.00% от дневной нормы
- Углеводы1000г333.33% от дневной нормы
- Калории3995кКал166.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Абрикосы вымыть и перебрать. - Шаг 1
Разделить на половинки, удалить косточку. - Шаг 2
Засыпать сахаром и дать постоять ночь. - Шаг 3
На следующий день вскипятить и проварить от момента закипания 5 минут. Убрать с огня и дать абрикосам полностью остыть (от 6 до 12 часов). - Шаг 4
Во время варки обязательно снимать пену. - Шаг 5
Как утверждают знатные вареньеварки, лучше варить варенье несколько дней, но по 5 минут, причем необходимо обязательно полностью остужать варенье (даже ставить в холодильник). Эти процедуры положительно скажутся на вкусовых качествах варенья. Итак, варенье проварили по 5 минут 5-6 раз и всё, готово! Горячее варенье разложить в стерилизованные банки, закатать жестяной крышкой. - Шаг 6
Вот такой урожай! В этом году закрыла 10 литров абрикосового варенья и джема. Джем варится намного быстрее варенья: от закипания 5-7 минут, но абрикосы придётся пюрировать. Сладкоежки, угощайтесь! - Шаг 7
А это "пирожное" из детства)))
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Шеф-повар Александр Пушков раскрыл секрет вкусной груздянки: "Небо и земля!"

Что положить в продуктовую корзину перед праздниками — как закупиться и не набрать лишнего

Дилемма для диабетиков: горячий шоколад или гоголь-моголь? Какой зимний напиток лучше, ответила диетолог












Комментарии
9Спасибо за рецепт! Можно ли сразу варить много варенья? Какой толщины слой абрикосов Вы советуете?
Подскажите пожалуйста, засыпанные сахаром, при комнатной температуре должны стоять?
Одно из любимых, абрикосовое!💖
Очень люблю абрикосовое варенье! Особенно умилило "пирожное" из детства 😃 💐 🌸 🍁
нужная заготовка, часто в рецептах идут абрикосы на кексы или др.выпечку😃