Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Абрикосовое варенье

Абрикосовое варенье
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Абрикосовое варенье заготавливают, конечно, в июле-августе, в период созревания этих чудесных плодов. Рецепт простой, традиционный, но отлично подходящий на конкурс в раздел "Домашние заготовки". В моём детстве мама заготавливала много такого варенья, благо абрикосы на даче были всегда. Лет в 11-12 я иногда готовила для нас с сестрой такие "пирожные": ломтик булки, сливочное масло, ломтик яблока, затем абрикосовое варенье и арахис. Было ооочень вкусно!

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для варенья:
1 кг абрикосов
1 кг сахара
Для джема:
1 кг абрикосов
1 кг сахара
пакетик желирующего вещества

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Абрикосы вымыть и перебрать.
Абрикосы вымыть и перебрать.
На весь экран
шаг 2
Разделить на половинки, удалить косточку.
Разделить на половинки, удалить косточку.
На весь экран
шаг 3
Засыпать сахаром и дать постоять ночь.
Засыпать сахаром и дать постоять ночь.
На весь экран
шаг 4
На следующий день вскипятить и проварить от момента закипания 5 минут. Убрать с огня и дать абрикосам полностью остыть (от 6 до 12 часов).
На следующий день вскипятить и проварить от момента закипания 5 минут. Убрать с огня и дать абрикосам полностью остыть (от 6 до 12 часов).
На весь экран
шаг 5
Во время варки обязательно снимать пену.
Во время варки обязательно снимать пену.
На весь экран
шаг 6
Как утверждают знатные вареньеварки, лучше варить варенье несколько дней, но по 5 минут, причем необходимо обязательно полностью остужать варенье (даже ставить в холодильник). Эти процедуры положительно скажутся на вкусовых качествах варенья. Итак, варенье проварили по 5 минут 5-6 раз и всё, готово! Горячее варенье разложить в стерилизованные банки, закатать жестяной крышкой.
Как утверждают знатные вареньеварки, лучше варить варенье несколько дней, но по 5 минут, причем необходимо обязательно полностью остужать варенье (даже ставить в холодильник). Эти процедуры положительно скажутся на вкусовых качествах варенья. Итак, варенье проварили по 5 минут 5-6 раз и всё, готово! Горячее варенье разложить в стерилизованные банки, закатать жестяной крышкой.
На весь экран
шаг 7
Вот такой урожай! В этом году закрыла 10 литров абрикосового варенья и джема. Джем варится намного быстрее варенья: от закипания 5-7 минут, но абрикосы придётся пюрировать. Сладкоежки, угощайтесь!
Вот такой урожай! В этом году закрыла 10 литров абрикосового варенья и джема. Джем варится намного быстрее варенья: от закипания 5-7 минут, но абрикосы придётся пюрировать. Сладкоежки, угощайтесь!
На весь экран
шаг 8
А это "пирожное" из детства)))
А это "пирожное" из детства)))
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
26.10.2013 01:59:04

Одно из любимых, абрикосовое!💖

GinaGrin
GinaGrin
26.10.2013 10:13:54
Снежинка Татьяна,

Да, Танечка, это так)))😋

МарциПанка
МарциПанка
25.10.2013 22:47:04

Очень люблю абрикосовое варенье! Особенно умилило "пирожное" из детства 😃 💐 🌸 🍁

GinaGrin
GinaGrin
26.10.2013 10:13:28
МарциПанка,

В этом вы не одиноки 😊 Спасибо! 🌹

МарциПанка
МарциПанка
26.10.2013 11:57:05
GinaGrin,

Инна, ко мне можно на "ты" 😄

GinaGrin
GinaGrin
26.10.2013 12:19:40
МарциПанка,

Извини, издержки воспитания pooh_lol

Апрель
Апрель
25.10.2013 16:23:58

нужная заготовка, часто в рецептах идут абрикосы на кексы или др.выпечку😃

GinaGrin
GinaGrin
26.10.2013 10:12:53
Апрель,

точно, Аля, часто встречается этот джем/варенье 😇

Надежда
Надежда
24.10.2013 18:28:56

Замечательное варенье!Я тоже варю каждое лето,только я сиропом заливаю ягоды💗💐😍

GinaGrin
GinaGrin
24.10.2013 19:16:44
Надежда,

С сиропом не жидко получается? Или вы увариваете долго? 😮

Надежда
Надежда
24.10.2013 19:20:37
GinaGrin,

Сироп не очень жидкий получается,воды очень мало добавляется и варю иногда три иногда четыре дня по десять минут,в зависимости от сочности абрикос.🌸

Яна
Яна
24.10.2013 17:14:37

Вот это знаю 😊 что вкуснятина !!😃😃

GinaGrin
GinaGrin
24.10.2013 17:21:09
Яна ,

Яночка, спасибо!😌💗

Показать еще комментарии