Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Абрикосовое варенье

Абрикосовое варенье
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Абрикосовое варенье заготавливают, конечно, в июле-августе, в период созревания этих чудесных плодов. Рецепт простой, традиционный, но отлично подходящий на конкурс в раздел "Домашние заготовки". В моём детстве мама заготавливала много такого варенья, благо абрикосы на даче были всегда. Лет в 11-12 я иногда готовила для нас с сестрой такие "пирожные": ломтик булки, сливочное масло, ломтик яблока, затем абрикосовое варенье и арахис. Было ооочень вкусно!

Ингредиенты
Для варенья:
1 кг абрикосов
1 кг сахара
Для джема:
1 кг абрикосов
1 кг сахара
пакетик желирующего вещества

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Абрикосы вымыть и перебрать.
Абрикосы вымыть и перебрать.


На весь экран
Разделить на половинки, удалить косточку.
Разделить на половинки, удалить косточку.


На весь экран
Засыпать сахаром и дать постоять ночь.
Засыпать сахаром и дать постоять ночь.


На весь экран
На следующий день вскипятить и проварить от момента закипания 5 минут. Убрать с огня и дать абрикосам полностью остыть (от 6 до 12 часов).
На следующий день вскипятить и проварить от момента закипания 5 минут. Убрать с огня и дать абрикосам полностью остыть (от 6 до 12 часов).


На весь экран
Во время варки обязательно снимать пену.
Во время варки обязательно снимать пену.


На весь экран
Как утверждают знатные вареньеварки, лучше варить варенье несколько дней, но по 5 минут, причем необходимо обязательно полностью остужать варенье (даже ставить в холодильник). Эти процедуры положительно скажутся на вкусовых качествах варенья. Итак, варенье проварили по 5 минут 5-6 раз и всё, готово! Горячее варенье разложить в стерилизованные банки, закатать жестяной крышкой.
Как утверждают знатные вареньеварки, лучше варить варенье несколько дней, но по 5 минут, причем необходимо обязательно полностью остужать варенье (даже ставить в холодильник). Эти процедуры положительно скажутся на вкусовых качествах варенья. Итак, варенье проварили по 5 минут 5-6 раз и всё, готово! Горячее варенье разложить в стерилизованные банки, закатать жестяной крышкой.


На весь экран
Вот такой урожай! В этом году закрыла 10 литров абрикосового варенья и джема. Джем варится намного быстрее варенья: от закипания 5-7 минут, но абрикосы придётся пюрировать. Сладкоежки, угощайтесь!
Вот такой урожай! В этом году закрыла 10 литров абрикосового варенья и джема. Джем варится намного быстрее варенья: от закипания 5-7 минут, но абрикосы придётся пюрировать. Сладкоежки, угощайтесь!


На весь экран
А это "пирожное" из детства)))
А это "пирожное" из детства)))


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Отправить
sapahelena
sapahelena
2 года назад

Спасибо за рецепт!
Можно ли сразу варить много варенья? Какой толщины слой абрикосов Вы советуете?

svetlana1909lana
svetlana1909lana
6 лет назад

Подскажите пожалуйста, засыпанные сахаром, при комнатной температуре должны стоять?

GinaGrin
GinaGrin
6 лет назад
svetlana1909lana,

Да, при комнатной.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Одно из любимых, абрикосовое!💖

GinaGrin
GinaGrin
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Да, Танечка, это так)))😋

МарциПанка
МарциПанка
10 лет назад

Очень люблю абрикосовое варенье! Особенно умилило "пирожное" из детства 😃 💐 🌸 🍁

GinaGrin
GinaGrin
10 лет назад
МарциПанка,

В этом вы не одиноки 😊 Спасибо! 🌹

МарциПанка
МарциПанка
10 лет назад
GinaGrin,

Инна, ко мне можно на "ты" 😄

GinaGrin
GinaGrin
10 лет назад
МарциПанка,

Извини, издержки воспитания pooh_lol

Апрель
Апрель
10 лет назад

нужная заготовка, часто в рецептах идут абрикосы на кексы или др.выпечку😃

GinaGrin
GinaGrin
10 лет назад
Апрель,

точно, Аля, часто встречается этот джем/варенье 😇

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.