Абрикосовое варенье

Абрикосовое варенье

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Абрикосовое варенье заготавливают, конечно, в июле-августе, в период созревания этих чудесных плодов. Рецепт простой, традиционный, но отлично подходящий на конкурс в раздел "Домашние заготовки". В моём детстве мама заготавливала много такого варенья, благо абрикосы на даче были всегда. Лет в 11-12 я иногда готовила для нас с сестрой такие "пирожные": ломтик булки, сливочное масло, ломтик яблока, затем абрикосовое варенье и арахис. Было ооочень вкусно!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры0г
    0.00% от дневной нормы
  • Углеводы1000г
    333.33% от дневной нормы
  • Калории3995кКал
    166.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Абрикосы вымыть и перебрать.
    Абрикосы вымыть и перебрать.
  • Шаг 1 Разделить на половинки, удалить косточку.
    Разделить на половинки, удалить косточку.
  • Шаг 2 Засыпать сахаром и дать постоять ночь.
    Засыпать сахаром и дать постоять ночь.
  • Шаг 3 На следующий день вскипятить и проварить от момента закипания 5 минут. Убрать с огня и дать абрикосам полностью остыть (от 6 до 12 часов).
    На следующий день вскипятить и проварить от момента закипания 5 минут. Убрать с огня и дать абрикосам полностью остыть (от 6 до 12 часов).
  • Шаг 4 Во время варки обязательно снимать пену.
    Во время варки обязательно снимать пену.
  • Шаг 5 Как утверждают знатные вареньеварки, лучше варить варенье несколько дней, но по 5 минут, причем необходимо обязательно полностью остужать варенье (даже ставить в холодильник). Эти процедуры положительно скажутся на вкусовых качествах варенья. Итак, варенье проварили по 5 минут 5-6 раз и всё, готово! Горячее варенье разложить в стерилизованные банки, закатать жестяной крышкой.
    Как утверждают знатные вареньеварки, лучше варить варенье несколько дней, но по 5 минут, причем необходимо обязательно полностью остужать варенье (даже ставить в холодильник). Эти процедуры положительно скажутся на вкусовых качествах варенья. Итак, варенье проварили по 5 минут 5-6 раз и всё, готово! Горячее варенье разложить в стерилизованные банки, закатать жестяной крышкой.
  • Шаг 6 Вот такой урожай! В этом году закрыла 10 литров абрикосового варенья и джема. Джем варится намного быстрее варенья: от закипания 5-7 минут, но абрикосы придётся пюрировать. Сладкоежки, угощайтесь!
    Вот такой урожай! В этом году закрыла 10 литров абрикосового варенья и джема. Джем варится намного быстрее варенья: от закипания 5-7 минут, но абрикосы придётся пюрировать. Сладкоежки, угощайтесь!
  • Шаг 7 А это "пирожное" из детства)))
    А это "пирожное" из детства)))
Оценить529
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • S

     Спасибо за рецепт! Можно ли сразу варить много варенья? Какой толщины слой абрикосов Вы советуете?

    • svetlana1909lana

       Подскажите пожалуйста, засыпанные сахаром, при комнатной температуре должны стоять?

      • Снежинка Татьяна

         Одно из любимых, абрикосовое!💖

        • МарциПанка

           Очень люблю абрикосовое варенье! Особенно умилило "пирожное" из детства 😃 💐 🌸 🍁

          • Апрель

             нужная заготовка, часто в рецептах идут абрикосы на кексы или др.выпечку😃

            Оставить комментарий