
Салат из зеленых помидоров с капустой
Описание рецепта
Тема пятого этапа меня тоже сначала озадачила, вроде урожай собран, баночки закатаны и ждут своего часа в темном погребе....но я совсем забыла про позднеосенние овощи и корнеплоды, в нашей местности как раз в это время собирают урожай белокочанной капусты, свеклы, моркови и зеленых помидор. Вот они и идут в дело))) Салат из зеленых помидоров - пикантная кисло-сладкая закуска, хорошо сочетается с мясом и картофелем в разных видах, подать ее можно, приправив нерафинированным растительным маслом. Яблочный уксус мягко маринует овощи, сохраняя хрусткость и совсем не вреден, по сравнению со столовым.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- капуста белокочанная1.0кг
- перец сладкий2.0шт.
- сахар100.0г
- соль30.0щепотка
- яблочный уксус250.0мл
- перец душистый3.0шт.
- салат1.0г
Пищевая ценность
- Белки20г22.22% от дневной нормы
- Жиры2г2.50% от дневной нормы
- Углеводы194г64.67% от дневной нормы
- Калории736кКал30.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Помидоры хорошо вымыть, нарезать небольшими ломтиками. - Шаг 1
Капусту мелко нашинковать ножом или шинковкой. - Шаг 2
Лук очистить, измельчить, у перцев удалить семена, нарезать полосками 1-2 см. - Шаг 3
Подготовленные овощи смешать в глубокой эмалированной кастрюле (миске), добавить всю соль еще раз хорошо вымешать. - Шаг 4
Сверху на овощную смесь положить тарелку по размеру, на нее поставить груз (например, полную 1,5-литровую банку), оставить на 8-12 часов при комнатной температуре. - Шаг 5
За это время овощи дадут сок, через 8-12 часов его нужно слить. - Шаг 6
К овощной смеси добавить сахар, яблочный уксус, горошины черного и душистого перца. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить 10 минут на слабом огне. Стеклянные банки хорошо вымыть, простерилизовать в горячей духовке или на пару 10-12 минут, выложить в них готовую горячую смесь, хорошо уплотняя. Если предполагается хранение вне холодильника, необходимо простерилизовать в кипящей воде полулитровые банки - 10-12 минут, литровые - 15-20, затем закатать под железные крышки. Я накрываю пластиковой крышкой, охлаждаю при комнатной температуре и убираю салат в холодильник. - Шаг 7
Очень хорошо подать такой салат в качестве закуски к отварному картофелю, запеченному мясу или птице. А храниться в холодильнике баночка с салатом может до 3-х месяцев.
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Суббота предназначена для домашней выпечки: 6 декабря отмечаем День неаполитанской пиццы

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману












Комментарии
10салат отличный
Отличный рецепт! 😘
Вкусный салатик, Катюш!!!😘 Мы с тобой ударили по зелёным помидоркам😄
вкусный салатик 😋😋😋😋💗 Раз поставили задачу значит будем выполнять!! 😃😘
Отличный салат! Прекрасно дополнит обед.😋😋😋