
Лечо из перца на зиму
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Для меня этот рецепт — классический, без добавок.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- помидоры3.0кг
- перец болгарский5.5кг
- сахар2.0ст. л.
- соль2.0ст. л.
- масло растительное1.0стакан
- уксус 9%2.0ст. л.
- майоран сушеныйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры26г32.50% от дневной нормы
- Углеводы46г15.33% от дневной нормы
- Калории454кКал18.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Перец помойте, разрежьте вдоль пополам, очистите от семян и каждую половинку разрежьте еще пополам или на 3 части. Мы любим лечо с крупно нарезанным перцем. - Шаг 2
Помидоры помойте, пропустите через мясорубку или измельчите блендером. - Шаг 3
В казан или кастрюлю с толстым дном налейте масло. Подогрейте. Отправьте в масло помидоры, доведите до кипения, добавьте соль и сахар. Положите к помидорам перец. - Шаг 4Тушите, переодически помешивая, после закипания 30–40 минут. Добавьте уксус и приправы по вкусу, я добавляю майоран. Снимите с огня и разложите по стерилизованным банкам, закройте крышками.
- Шаг 5Переверните банки, укутайте и оставьте до полного остывания. Приятного аппетита!
Оценить532
0
Автор рецепта
автор рецептаПриветствую всех и каждого, без исключения!
Меня зовут Mария (Marysa-это творческий псевдоним)
Я, художник-стилист по образованию.Занимаюсь планшетной графикой. Кому интересно,может ознакомиться с моими работами на сайте: art-style-m.ucoz.ru
С огромным удовольствием занимаюсь кулинарией! Уже много много лет))) Но конечно всегда готова учиться и совершенствоваться! Обмениваться мнениями и может даже спорить! Рецепты выставляю в большинстве своем собственного производства! Остальное возможно где-то позаимствовано, но т.к. я абсолютно творческий человек, то повторять один в один у меня редко получается, я всегда что-то добавляю от себя) А часто бывает, что чей-то рецепт меня вдохновляет и я придумываю что-то абсолютно новое!
Рада любому общению! Критику так же приветствую!
Всем удачи и хорошего настроения!
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Почти как кофе? Стало известно, мешает ли сну горячий шоколад

Превращается ли нагретый мед в канцероген: кулинарный блогер раскрыл, правда это или миф

Педиатр объяснила, можно ли детям то самое "детское" шампанское















Комментарии
5Ой,и я люблю 😇 перец крупненько нарезать))) 😆 Вкуснейшее лечо! 😍
Очень люблю лечо! И тоже, когда крупно порезан перец! 😄 🌺 🌺 🍁
Знакомый рецептик! Как же я его обожаю!😜Спасибо за новые нюансики в этом рецепте.💐
Одна из моих любимых заготовок😍обожаю лечо😋да и вариантов море,у каждой хозяйки есть свой💖😘
Как я люблю💖