Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Грушевый тарт с мятной заливкой

Грушевый тарт с мятной заливкой
Грушевый тарт с мятной заливкой
Грушевый тарт с мятной заливкой
59934 ed4 square100
Грушевый тарт с мятной заливкой
Грушевый тарт с мятной заливкой
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Груша – самый ароматный и вкусный фрукт лета! Десерты из груш – это что-то необыкновенное и праздничное… Груша является мировым продуктом в кулинарии: во Франции - это карамелизированная груша; в Италии – пицца с грушей и сыром с плесенью; в Англии – крамбл с грушей и т.д. … И конечно, особое место в кухне народов мира занимают пироги, рецепты которых разнообразны! Хрустящая основа, ароматная нежная груша и свежый крем - идеальное сочетание в пироге. 

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тесто -
130 г холодного сливочного масла
2-3 ст. л сливок
щепотка соли
цедра апельсина
250 г муки.

Начинка -
1-1,5 кг груш твердых сортов
50 г сахара
немного корицы
щепотка ванилина.

Заливка -
200 мл сливок
2 желтка
20 мл кремового ликера
2 ст. л. крахмала
70 г сахара
10 листьев свежей мяты

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Высыпать в миску муку, соль, цедру. Добавить холодное масло и порубить ножом до образования крошки. Вливаем 2-3 ст. л. сливок.
Высыпать в миску муку, соль, цедру. Добавить холодное масло и порубить ножом до образования крошки. Вливаем 2-3 ст. л. сливок.
На весь экран
шаг 2
Все перемешиваем быстро руками и скатываем в шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на 30 минут в холодильник.
Все перемешиваем быстро руками и скатываем в шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на 30 минут в холодильник.
На весь экран
шаг 3
В кастрюльку выливаем сливки, добавляем 10 листьев свежей мяты, прогреваем немного на слабом огне. Процеживаем через сито, чтобы избавиться от мяты.
В кастрюльку выливаем сливки, добавляем 10 листьев свежей мяты, прогреваем немного на слабом огне. Процеживаем через сито, чтобы избавиться от мяты.
На весь экран
шаг 4
Желтки взбиваем венчиком с сахаром. Добавляем к желткам немного теплых сливок и перемешиваем.
Желтки взбиваем венчиком с сахаром. Добавляем к желткам немного теплых сливок и перемешиваем.
На весь экран
шаг 5
Желтковую массу выливаем в сливки, отправляем на водяную баню и прогреваем до загустения, перемешиваем венчиком. Когда крем немного загустеет снимаем с бани, добавляем немного кремового ликера и даем полностью остудиться.
Желтковую массу выливаем в сливки, отправляем на водяную баню и прогреваем до загустения, перемешиваем венчиком. Когда крем немного загустеет снимаем с бани, добавляем немного кремового ликера и даем полностью остудиться.
На весь экран
шаг 6
Нагреваем духовку до 180 градусов. Тесто раскатываем в тонкий корж толщиной 2-3 см, выкладываем на дно формы, формируем бортики и прокалываем вилкой.
Нагреваем духовку до 180 градусов. Тесто раскатываем в тонкий корж толщиной 2-3 см, выкладываем на дно формы, формируем бортики и прокалываем вилкой.
На весь экран
шаг 7
Груши очищаем от кожицы и семечек, поливаем соком лимона, чтобы они не потемнели.
Груши очищаем от кожицы и семечек, поливаем соком лимона, чтобы они не потемнели.
На весь экран
шаг 8
Нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем плотными слоями на корж. Каждый слой посыпаем сахаром.
Нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем плотными слоями на корж. Каждый слой посыпаем сахаром.
На весь экран
шаг 9
Верхний слой посыпаем корицей и ванилином, выкладываем между ломтиками груш кусочки сливочного масла и заливаем заливкой.
Верхний слой посыпаем корицей и ванилином, выкладываем между ломтиками груш кусочки сливочного масла и заливаем заливкой.
На весь экран
шаг 10
Перед тем как отправить пирог в духовку, верх присыпаем еще сахаром, это позволит закарамелизироваться груше и придаст румяную корочку. Отправляем запекаться на 40-45 минут. Ароматный, нежный и освежающий пирог готов!
Перед тем как отправить пирог в духовку, верх присыпаем еще сахаром, это позволит закарамелизироваться груше и придаст румяную корочку. Отправляем запекаться на 40-45 минут. Ароматный, нежный и освежающий пирог готов!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Elen@Lat
Elen@Lat
27.10.2013 02:09:14

Очень интересно, мятная заливка, уверена ооочень вкусно!!!!!!!!!!!!😋😋😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
27.10.2013 00:35:22

Очень вкусно, так много груш в заливке!😋😊

Оксана
Оксана
26.10.2013 22:50:28

это должно быть вкусно! 😏 мой голос ваш...мне не жалко!!!😃pooh_lol🌺🌺🌺

Татьяна Онегина
Татьяна Онегина
27.10.2013 22:14:06
Оксана,

Всем огромное спасибо!