Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOREDMONDМеню на неделюШкола Ю. Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Нормандский грушевый тарт
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
45
15380
0
Реклама

Грушевый тарт с мятной заливкой

Грушевый тарт с мятной заливкой
Грушевый тарт с мятной заливкой
Грушевый тарт с мятной заливкой
Грушевый тарт с мятной заливкой
Грушевый тарт с мятной заливкой
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Груша – самый ароматный и вкусный фрукт лета! Десерты из груш – это что-то необыкновенное и праздничное… Груша является мировым продуктом в кулинарии: во Франции - это карамелизированная груша; в Италии – пицца с грушей и сыром с плесенью; в Англии – крамбл с грушей и т.д. … И конечно, особое место в кухне народов мира занимают пироги, рецепты которых разнообразны! Хрустящая основа, ароматная нежная груша и свежый крем - идеальное сочетание в пироге. 

Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru
Ингредиенты
Тесто -
130 г холодного сливочного масла
2-3 ст. л сливок
щепотка соли
цедра апельсина
250 г муки.
Начинка -
1-1,5 кг груш твердых сортов
50 г сахара
немного корицы
щепотка ванилина.
Заливка -
200 мл сливок
2 желтка
20 мл кремового ликера
2 ст. л. крахмала
70 г сахара
10 листьев свежей мяты

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Высыпать в миску муку, соль, цедру. Добавить холодное масло и порубить ножом до образования крошки. Вливаем 2-3 ст. л. сливок.
Высыпать в миску муку, соль, цедру. Добавить холодное масло и порубить ножом до образования крошки. Вливаем 2-3 ст. л. сливок.


На весь экран
Все перемешиваем быстро руками и скатываем в шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на 30 минут в холодильник.
Все перемешиваем быстро руками и скатываем в шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на 30 минут в холодильник.


На весь экран
В кастрюльку выливаем сливки, добавляем 10 листьев свежей мяты, прогреваем немного на слабом огне. Процеживаем через сито, чтобы избавиться от мяты.
В кастрюльку выливаем сливки, добавляем 10 листьев свежей мяты, прогреваем немного на слабом огне. Процеживаем через сито, чтобы избавиться от мяты.


На весь экран
Желтки взбиваем венчиком с сахаром. Добавляем к желткам немного теплых сливок и перемешиваем.
Желтки взбиваем венчиком с сахаром. Добавляем к желткам немного теплых сливок и перемешиваем.


На весь экран
Желтковую массу выливаем в сливки, отправляем на водяную баню и прогреваем до загустения, перемешиваем венчиком. Когда крем немного загустеет снимаем с бани, добавляем немного кремового ликера и даем полностью остудиться.
Желтковую массу выливаем в сливки, отправляем на водяную баню и прогреваем до загустения, перемешиваем венчиком. Когда крем немного загустеет снимаем с бани, добавляем немного кремового ликера и даем полностью остудиться.


На весь экран
Нагреваем духовку до 180 градусов. Тесто раскатываем в тонкий корж толщиной 2-3 см, выкладываем на дно формы, формируем бортики и прокалываем вилкой.
Нагреваем духовку до 180 градусов. Тесто раскатываем в тонкий корж толщиной 2-3 см, выкладываем на дно формы, формируем бортики и прокалываем вилкой.


На весь экран
Груши очищаем от кожицы и семечек, поливаем соком лимона, чтобы они не потемнели.
Груши очищаем от кожицы и семечек, поливаем соком лимона, чтобы они не потемнели.


На весь экран
Нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем плотными слоями на корж. Каждый слой посыпаем сахаром.
Нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем плотными слоями на корж. Каждый слой посыпаем сахаром.


На весь экран
Верхний слой посыпаем корицей и ванилином, выкладываем между ломтиками груш кусочки сливочного масла и заливаем заливкой.
Верхний слой посыпаем корицей и ванилином, выкладываем между ломтиками груш кусочки сливочного масла и заливаем заливкой.


На весь экран
Перед тем как отправить пирог в духовку, верх присыпаем еще сахаром, это позволит закарамелизироваться груше и придаст румяную корочку. Отправляем запекаться на 40-45 минут. Ароматный, нежный и освежающий пирог готов!
Перед тем как отправить пирог в духовку, верх присыпаем еще сахаром, это позволит закарамелизироваться груше и придаст румяную корочку. Отправляем запекаться на 40-45 минут. Ароматный, нежный и освежающий пирог готов!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Elen@Lat
Elen@Lat
9 лет назад

Очень интересно, мятная заливка, уверена ооочень вкусно!!!!!!!!!!!!😋😋😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад

Очень вкусно, так много груш в заливке!😋😊

Оксана
Оксана
9 лет назад

это должно быть вкусно! 😏 мой голос ваш...мне не жалко!!!😃pooh_lol🌺🌺🌺

Татьяна Онегина
Татьяна Онегина
9 лет назад
Оксана,

Всем огромное спасибо!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.