+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Грушевое варенье с ванилью и корицей

Грушевое варенье с ванилью и корицей
Приготовление
10 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Груша является самым ароматным фруктом осени. Из груши готовят потрясающие десерты – джемы, конфитюры, варенья, сиропы, компоты, желе, муссы, пироги, торты, мороженое, соусы…Это необычайно нежное, ароматное - с нотками ванили и корицы - грушевое варенье. Это будет не просто десерт на зиму, но и отличная добавка для моих любимых муссов и тартов. Готовится легко и быстро.

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 кг твердых сортов груш
0,5 кг сахара
2 палочки корицы
1 стручок ванили (1 пакетик ванилина)
цедра лимона и сок половинки лимона
100 мл коньяка

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Груши очищаем от кожуры, нарезаем соломкой или кубиками, добавляем цедру и поливаем соком лимона.
Груши очищаем от кожуры, нарезаем соломкой или кубиками, добавляем цедру и поливаем соком лимона.
На весь экран
шаг 2
В отдельной посуде топим сахар, добавляем коньяк, корицу и палочки ванили. Доводим до кипения и снимаем с огня.
В отдельной посуде топим сахар, добавляем коньяк, корицу и палочки ванили. Доводим до кипения и снимаем с огня.
На весь экран
шаг 3
Сироп добавляем к грушам и отправляем на плиту. Доводим до кипения, провариваем 5 минут и выключаем.
Сироп добавляем к грушам и отправляем на плиту. Доводим до кипения, провариваем 5 минут и выключаем.
На весь экран
шаг 4
Затем встряхиваем аккуратно посуду и снова отправляем на огонь. Провариваем на слабом огне еще 5 минут. Груша поменяла цвет, стала более прозрачной и уменьшилась в обьеме – все это говорит о том, что варенье готово!
Затем встряхиваем аккуратно посуду и снова отправляем на огонь. Провариваем на слабом огне еще 5 минут. Груша поменяла цвет, стала более прозрачной и уменьшилась в обьеме – все это говорит о том, что варенье готово!
На весь экран
шаг 5
Разливаем в стерилизованные баночки и закрываем крышками.
Разливаем в стерилизованные баночки и закрываем крышками.
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Elen@Lat
Elen@Lat
27.10.2013 02:30:02

Какое ароматное, шикарное сочетание: груш, лимона и ванили!!!😋😋😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
27.10.2013 00:53:25

Как вкусно и ароматно!!! Шикарно!🌹

Nadin
Nadin
26.10.2013 16:47:47

В этом году переварила столько варенья, а вот до груш не долла!! У Вас очень вкусный рецепт, будем пробовать!!!🌺