+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кабачковое варенье со вкусом ананаса

Кабачковое варенье со вкусом ананаса
Кабачковое варенье со вкусом ананаса
Кабачковое варенье со вкусом ананаса
Кабачковое варенье со вкусом ананаса
Кабачковое варенье со вкусом ананаса
59956 ed4 square100
Кабачковое варенье со вкусом ананаса
Кабачковое варенье со вкусом ананаса
Кабачковое варенье со вкусом ананаса
Кабачковое варенье со вкусом ананаса
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Это варенье состоит только из 3 ингредиентов, но кабачок изменяется до неузнаваемости После варки кубики кабачка приобретают вкус ананаса, да и цвет подходящий, яркий жёлтый. Однако для такого варенья подходит только кабачок жёлтый, он так и называется «ананасовый», потому что имеет всё же отличный от других сортов кабачка вкус, да и жёлтый цвет готовому варенью придаст только он. Я использую для таких целей крупные кабачки, если у Вас даже небольшие, то кожицу всё же лучше удалить и семечки, пусть и мелкие, тоже, иначе они испортят впечатление. Готовому варенью нужно дать настояться как минимум сутки, чтобы кубики кабачка пропитались ароматами и сиропом, а лучше оставить до зимы Такие цукаты из кабачка, если дать стечь сиропу, можно использовать в выпечке, будет очень вкусно!

У меня вышло около 600 г варенья.

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

700 г очищенного кабачка жёлтого цвета
500 г сахара
2/3 лимона или 0,5 крупного

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
243804 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Кабачок очищаем от кожицы и семян. Нарезаем небольшим кубиком, но не очень мелко, т.к. кабачок отдаст свой сок, и кубики уменьшатся в размере. Складываем в кастрюлю или миску для варенья и засыпаем сахаром. Не перемешиваем! Оставляем на 8-10 часов, чтобы выделился сок. Я оставляла на ночь, вот так кабачок выглядел утром, получаются кубики кабачка в сиропе.
Кабачок очищаем от кожицы и семян. Нарезаем небольшим кубиком, но не очень мелко, т.к. кабачок отдаст свой сок, и кубики уменьшатся в размере. Складываем в кастрюлю или миску для варенья и засыпаем сахаром. Не перемешиваем! Оставляем на 8-10 часов, чтобы выделился сок. Я оставляла на ночь, вот так кабачок выглядел утром, получаются кубики кабачка в сиропе.
На весь экран
шаг 2
Ставим миску на огонь. В это время лимон хорошенько моем щёточкой, обдаём кипятком, вытираем, нарезаем маленькими кусочками. Когда варенье закипело, кладём лимон, перемешиваем.
Ставим миску на огонь. В это время лимон хорошенько моем щёточкой, обдаём кипятком, вытираем, нарезаем маленькими кусочками. Когда варенье закипело, кладём лимон, перемешиваем.
На весь экран
шаг 3
Снова доводим до кипения и варим до готовности варенья (от 40 минут), периодически помешивая. Я варила 50 минут. Вы исходите их нужной Вам консистенции. Кубики кабачка должны стать «прозрачными», сироп яркого жёлтого цвета.
Снова доводим до кипения и варим до готовности варенья (от 40 минут), периодически помешивая. Я варила 50 минут. Вы исходите их нужной Вам консистенции. Кубики кабачка должны стать «прозрачными», сироп яркого жёлтого цвета.
На весь экран
шаг 4
Готовое варенье разливаем по стерилизованным банкам и закрываем стерилизованными крышками. Даём ему настояться как минимум сутки.
Готовое варенье разливаем по стерилизованным банкам и закрываем стерилизованными крышками. Даём ему настояться как минимум сутки.
На весь экран
шаг 5
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 78
Ed4 square50
Отправить
Catherine Thebest
Catherine Thebest
21.07.2017 15:42:44

Варенье вкусное, немного напоминает акациевый мед, красивое. Но вот беда, уже два раза варю - кабачки прозрачными не становятся, скукоживаются и остаются жесткими, все по рецепту делала, второй раз даже попробовала покрупнее резать, все равно, очень много жидкости отдают сразу под сахаром. Как это можно исправить? Может, стоит меньше их в сахаре первоначально выдерживать?

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
21.07.2017 21:58:46
Catherine Thebest,

очень рада, что понравилось варенье!! Спасибо большое, Катерина, за отзыв и фото!! Вижу, что кабачок у Вас вроде жёлтый сорт, тогда может быть много жидкости и просто подольше варить, они становятся янтарными, когда хорошо пропитываются сиропом😊

Catherine Thebest
Catherine Thebest
21.07.2017 22:55:13
Снежинка Татьяна,

Жидкости и правда много, я варила почти час. Стоит еще?

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
22.07.2017 19:02:25
Catherine Thebest,

всё зависит от того, какой консистенции варенье получается через час, попробуйте ещё поварить. Я сразу подумала, что может быть сорт такой, но у Вас же жёлтый.

Catherine Thebest
Catherine Thebest
22.07.2017 19:26:29
Снежинка Татьяна,

Спасибо! Буду экспериментировать. Это мой первый опыт с вареньем вообще)))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
23.07.2017 22:43:34
Catherine Thebest,

успехов!! 😀🍀

viktory
viktory
17.07.2016 15:46:42

Танюша, у меня в этом году бомбезный урожай кабачков. После литров кабачковой икрыpooh_lol и просто кабачков в томатеpooh_lol я добралась к твоим рецептикам! 😆 Пойду сейчас делать твои хрустящие кабачки, а по сладеньким хотела спросить. У меня зеленые кабачки и белые, желтеньких нету. На варенье лучше взять конечно белые, но цвет будет не желтый а белый. Я думаю на вкусе не отразится. pooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
18.07.2016 00:08:32
viktory,

Викуля, привет!😃 Очень рада, что ты добралась ко мне!!!😘 Да, лучше белые, за счет лимона может и цвет быть с желтым оттенком, но конечно не такой яркий будет, на вкусе не отразится😉

viktory
viktory
18.07.2016 19:50:44
Снежинка Татьяна,

Танюша отчитываюсь! 😆 Хрустящие кабачки получились оочень вкусненькие, первоклассная закуска! Пробовала конечно в процессе приготовления, а в банке они постоят и будут еще вкуснее! 😋 Сладенькое варенье получилось вообще супер классное!!!😍 Если честно не верилось, но я же знаю что твоим рецептам можно верить!!! И в этот раз я не ошиблась! 😜 Получились самые настоящие ананасы! 😋 В очередной раз говорю спасибо Танюшечка тебе огромное! 😘😘😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
18.07.2016 20:00:43
viktory,

Как же я рада, Викуля!!!😃 Спасибо тебе огромное за доверие!!!😘😘 Теперь зато у тебя будет много вкусного на зиму, и солененькое, и сладенькое😄 Уррррааааа😇💖 Кушайте на здоровье!!!!

viktory
viktory
18.07.2016 20:04:37
Снежинка Татьяна,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol Даа, кушать будем и тебя вспоминать (ну я во всяком случае 😊) Спасибо еще раз дорогая моя!😘😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
18.07.2016 22:50:01
viktory,

😌😌😇💗😚

Ольчик :)
Ольчик :)
29.10.2013 17:45:53

Танюшка, вот подрастем) и махнем к тебе на ананасы)))💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
29.10.2013 18:13:33
Ольчик :),

Ооооо!!!!😘 Я для вас.... все свои запасы достану!!! Вы только приезжайте!!!!😉😊💖💖💖

Наира
Наира
28.10.2013 12:56:52

Танечка, какой потрясающий цвет у твоего варенья ! 😋😃🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
28.10.2013 17:36:05
Наира,

И вкус очень хорош, Наирочка!😊 Большое спасибо!!!!😘

Лёля
Лёля
28.10.2013 12:35:06

Ой, прелесть! У меня бабушка вечно выращивает супер-кабачки и никуда кроме джемов и запеканок они не особо пригодны,зате нежные. Надо на пробу отметить.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
28.10.2013 17:35:49
Лёля,

Спасибо большое! Я рада, что понравился рецепт!😃 Именно из таких большущих я и делаю варенье))) такие в него даже лучше😊

Показать еще комментарии