Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 декабря
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ароматное песочное печенье
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
37
104776
7
Реклама
Участники битвы рецептов

Крекеры "Грэхем"

Крекеры "Грэхем"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Когда я слышу слово "Грэхем", в голове появляются картинки чизкейков, тартов, суфле и т.д. и т.п. Это печенье, наверное, символ американской кулинарии  сделать основу открытого пирога - крекеры, чизкейка - крекеры, штрейзель - крекеры, прослоить суфле и муссы - крекеры! Это печенье в хозяйстве любой Кулинарочки просто незаменимо  хранить можно долго в пластиковом контейнере. P.S. оно очень вкусное 

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
- 1 1/2 ч. ц/з муки
- 1/2 ч. овсяной муки
- 1 ч. муки в.с.
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. соды
- 1 ч.л. пек.порошка
- 115 г слив. масла
- 1/2 ч. сахара
- 2 ст.л. темной патоки
- 1/4 ч. меда
- 2 ч.л. ван. экстракта
- 1/4 ч. пахты ИЛИ 1/4 ч + 1 ст.л. кефира 0-1%

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Смешать все сухие составные, кроме сахара
Смешать все сухие составные, кроме сахара


На весь экран
Мягкое масло, сахар, патоку, мед, экстракт взбивать миксером
Мягкое масло, сахар, патоку, мед, экстракт взбивать миксером


На весь экран
Влить пахту/кефир, досыпая порциями муку, замесить тесто
Влить пахту/кефир, досыпая порциями муку, замесить тесто


На весь экран
Поставить в холод на 4 часа (или ночь)
Поставить в холод на 4 часа (или ночь)


На весь экран
На припыленной мукой поверхности раскатать тесто, разрезать на квадраты или воспользоваться любимой вырубкой для печенья
На припыленной мукой поверхности раскатать тесто, разрезать на квадраты или воспользоваться любимой вырубкой для печенья


На весь экран
Выпекать около 12-15 минут (в зависимости от размера) при 175"С до легкого потемнения, но они должны быть еще мягкими. Остудить на решетке
Выпекать около 12-15 минут (в зависимости от размера) при 175"С до легкого потемнения, но они должны быть еще мягкими. Остудить на решетке


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Nina
Nina
8 лет назад

Kat, a chshaka u tebya 250 ml?

KT-SW
KT-SW
8 лет назад
Nina,

Я сейчас ее не вижу, но если мне не изменяет память, 240!

Тата
Тата
9 лет назад

Катюша, крекеры Грэма-настоящая американская классика! Беру рецепт с благодарностью!😃😃💐

KT-SW
KT-SW
9 лет назад
Тата,

Именно КЛАССИКА 😄 на здоровье! 🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
9 лет назад

Вкусно! 😎 И без яиц тесто...😇

KT-SW
KT-SW
9 лет назад
ТатьянаS,

в том и прелесть его 😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад

О! Диетические печенюшки!😃 Вот это класс!!!!!!😘

KT-SW
KT-SW
9 лет назад
Аня радуга
Аня радуга
9 лет назад

вкусное печенье 😋😋😋

KT-SW
KT-SW
9 лет назад
Аня радуга,

вкусненько))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.