+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Печенье в шоколадной глазури
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
3
24354
2
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Крекеры "Грэхем"

Крекеры "Грэхем"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Когда я слышу слово "Грэхем", в голове появляются картинки чизкейков, тартов, суфле и т.д. и т.п. Это печенье, наверное, символ американской кулинарии  сделать основу открытого пирога - крекеры, чизкейка - крекеры, штрейзель - крекеры, прослоить суфле и муссы - крекеры! Это печенье в хозяйстве любой Кулинарочки просто незаменимо  хранить можно долго в пластиковом контейнере. P.S. оно очень вкусное 

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

- 1 1/2 ч. ц/з муки
- 1/2 ч. овсяной муки
- 1 ч. муки в.с.
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. соды
- 1 ч.л. пек.порошка
- 115 г слив. масла
- 1/2 ч. сахара
- 2 ст.л. темной патоки
- 1/4 ч. меда
- 2 ч.л. ван. экстракта
- 1/4 ч. пахты ИЛИ 1/4 ч + 1 ст.л. кефира 0-1%

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Смешать все сухие составные, кроме сахара
Смешать все сухие составные, кроме сахара
На весь экран
шаг 2
Мягкое масло, сахар, патоку, мед, экстракт взбивать миксером
Мягкое масло, сахар, патоку, мед, экстракт взбивать миксером
На весь экран
шаг 3
Влить пахту/кефир, досыпая порциями муку, замесить тесто
Влить пахту/кефир, досыпая порциями муку, замесить тесто
На весь экран
шаг 4
Поставить в холод на 4 часа (или ночь)
Поставить в холод на 4 часа (или ночь)
На весь экран
шаг 5
На припыленной мукой поверхности раскатать тесто, разрезать на квадраты или воспользоваться любимой вырубкой для печенья
На припыленной мукой поверхности раскатать тесто, разрезать на квадраты или воспользоваться любимой вырубкой для печенья
На весь экран
шаг 6
Выпекать около 12-15 минут (в зависимости от размера) при 175"С до легкого потемнения, но они должны быть еще мягкими. Остудить на решетке
Выпекать около 12-15 минут (в зависимости от размера) при 175"С до легкого потемнения, но они должны быть еще мягкими. Остудить на решетке
На весь экран
шаг 7
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Nina
Nina
08.11.2014 09:41:58

Kat, a chshaka u tebya 250 ml?

KT-SW
KT-SW
10.11.2014 12:49:08
Nina,

Я сейчас ее не вижу, но если мне не изменяет память, 240!

Тата
Тата
30.10.2013 13:43:54

Катюша, крекеры Грэма-настоящая американская классика! Беру рецепт с благодарностью!😃😃💐

KT-SW
KT-SW
31.10.2013 00:51:47
Тата,

Именно КЛАССИКА 😄 на здоровье! 🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
28.10.2013 02:30:37

Вкусно! 😎 И без яиц тесто...😇

KT-SW
KT-SW
28.10.2013 03:01:41
ТатьянаS,

в том и прелесть его 😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
28.10.2013 01:50:14

О! Диетические печенюшки!😃 Вот это класс!!!!!!😘

KT-SW
KT-SW
28.10.2013 02:04:45
Аня радуга
Аня радуга
27.10.2013 22:06:02

вкусное печенье 😋😋😋

KT-SW
KT-SW
28.10.2013 02:04:24
Аня радуга,

вкусненько))

Показать еще комментарии