
Демьянки (закуска из баклажанов)
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом демьянок ,проверенным годами, который перешел ко мне по наследству))) уверяю вас это самые вкусные превкусные баклажаны на свете которые готовят у нас в семье с давних пор)))....![]()
![]()
![]()
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы37г12.33% от дневной нормы
- Калории192кКал8.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Для начала все овощи помыть...помидоры режем кружочками... - Шаг 1
Перец нарезаем соломкой... - Шаг 2
Чеснок очищаем режим пластиночками.. - Шаг 3
Мелко режем укроп... - Шаг 4
Баклажаны очищаем от кожуры... режим на продольные полосы.... - Шаг 5
Теперь бланшируем баклажаны в подсоленной воде в течение пяти минут....для чего это необходимо сделать чтобы баклажаны стали мягкими и для удаления из них горечи, после бланширования вынимаем баклажаны шумовкой и выкладываем их в дуршлаг что бы остыли и стекла лишняя жидкость... - Шаг 6
Теперь возьмем глубокую емкость...и будем укладывать овощи....первый слой засыпаем укроп... - Шаг 7
Сверху выкладываем слой помидор... - Шаг 8
Посыпаем горстью чеснока и перца... - Шаг 9
Теперь слой баклажан...и потом опять по новой чередуем.... - Шаг 10
Последний слой помидор...обычно у меня это шляпки помидор.... - Шаг 11
Теперь сделаем рассол....я делаю в графине так удобнее ...возьмем пол литра крутого кипятка...в кипяток положим две столовые ложки соли, одну ложку сахара, пять столовых ложек уксуса, горсть черного перца горошком....все перемешаем и зальем рассолом наши овощи... - Шаг 12
И отправим наши овощи под гнет....я просто положила доску для нарезки овощей, а сверху поставила трехлитровую банку с водой.....оставить все остыть ....потом убрать всю конструкцию на сутки в холодильник...через сутки достаем жидкости будет много поэтому не много лишнюю можно слить...можно переложить по банкам и хранить месяц такую закуску в холодильнике... - Шаг 13
Достаем режем мельче или оставляем так как кому нравится... заправляем маслом свежим луком по желанию... ПРиятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Оценить526
0
Автор рецепта
автор рецептаМой девиз: Женщина обязана общаться с другими женщинами- чтобы учиться у них...)))"Очень люблю готовить !!!
Мое самое любимое хобби!!!
P.S.Самая вкусная еда таит в себе маленький секрет... в нее бросают всегда щепоточку любви )))))))))))
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите


















Комментарии
7Я сделала! Получилось ооочень вкусно! Муж всё съел и сказал: "Сделай много"😄 Спасибо большое за рецепт!
Всё так 😍 вкусно...,любимые овощи! 😆🌺
Ярко, вкусно!!!😋 Раз ты рекомендуешь😉
Поверю наслово!!! захотелось приготовить!! pooh_lol💐
Оля баклажаны это самое любимое у нас!!! обязательно приготовлю в сезон!!! 😋😋😋😋😋