Торт "ТРИФЛЕ"

Торт "ТРИФЛЕ"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Трифле, или трайфл, английский десерт.

Из интернета: Традиционный английский рецепт десерта, известного как трайфл, слово переводится как «пустячок». Может показаться что происхождение трайфл было мало существенным, или скромным, возможно из-за использования сухого бисквита, который  улучшается другими сладкими ингредиентами, пропитывается каким-нибудь ликером. Это сложный по своему составу десерт, хотя не трудный в изготовлении.

Сегодня я расскажу вам именно про Торт "Трифле" - это не совсем то, что понимают под этим названием англичане, хотя и есть кое-какие сходства. Но именно такой торт и под таким названием я ела в своём родном городе. Его пекли в лучшей кондитерской нашего города, и когда я его попробовала, то подумала, что это самый вкусный торт в мире!!! К сожалению, его очень скоро перестали изготавливать, он был давольно-таки дорогой и, видимо, ценителей (вроде меня) нашлось не так много... и как я его ни искала потом в магазинах... увы и ах... Но воспоминания о нём остались, и я пыталась по ним восстановить рецепт и воплотить его в жизнь... Он был именно из заварного теста, как на эклеры (не с бисквитом, как в оригинале) и с кремом, похожим на крем-брюле с некоторыми вкраплениями малинового джема, который как сюрприз неожиданно выскакивал местами... И вот час этого торта настал!!! У мужа был день рождения, и я решила испечь именно его. Получилось ооооочень вкусно... все были в восторге!!! И я в том числе, потому что по вкусу получилось ну очень близко к тому самому тортику. Попробуйте! Это безумно вкусно и совсем не сложно!!!

P.S. Объём ингридиентов взят на большой торт (т.к. семья у нас не маленькая), на торт поменьше можно переполовинить все составляющие.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки120г
    133.33% от дневной нормы
  • Жиры255г
    318.75% от дневной нормы
  • Углеводы472г
    157.33% от дневной нормы
  • Калории4629кКал
    192.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оля:)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оля:)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жози
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жози
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жози
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталия

Шаги рецепта

  • Подготовка Просеять всю муку на бумагу....
    Просеять всю муку на бумагу....
  • Шаг 1 ...в кастрюле с толстым дном соединить воду, молоко, сливочное масло и соль...и поставить на средний огонь..
    ...в кастрюле с толстым дном соединить воду, молоко, сливочное масло и соль...и поставить на средний огонь..
  • Шаг 2 ...слегка помешивать до закипания. Кипеть должно довольно таки сильно, что бы масло и жидкость хорошо перемешались (чтобы масло не плавало сверху, иначе при выпечки из теста оно будет вытекать)...
    ...слегка помешивать до закипания. Кипеть должно довольно таки сильно, что бы масло и жидкость хорошо перемешались (чтобы масло не плавало сверху, иначе при выпечки из теста оно будет вытекать)...
  • Шаг 3 ....как только всё хорошо закипело, не снимая кастрюлю с огня всыпаем всю муку и начинаем интенсивно перемешивать лопаткой....
    ....как только всё хорошо закипело, не снимая кастрюлю с огня всыпаем всю муку и начинаем интенсивно перемешивать лопаткой....
  • Шаг 4 ....мешаем не останавливаясь..
    ....мешаем не останавливаясь..
  • Шаг 5 ......
    ......
  • Шаг 6 ...пока тесто не начнёт отставать от стенок кастрюли и не примет форму шара...примерно вот так....выключаем огонь...
    ...пока тесто не начнёт отставать от стенок кастрюли и не примет форму шара...примерно вот так....выключаем огонь...
  • Шаг 7 ....и перекладываем горячее тесто в миску, что бы немного его охладить, иначе при добавлении в него яиц - они могут свернуться...Перемешивая тесто лопаткой минут 10, помогаем ему быстрее охладиться...Как только температура теста станет приемлемой (можно дотронуться пальцем, если вам будет не горячо, значит оно остыло достаточно) можно начинать добавлять яйца...
    ....и перекладываем горячее тесто в миску, что бы немного его охладить, иначе при добавлении в него яиц - они могут свернуться...Перемешивая тесто лопаткой минут 10, помогаем ему быстрее охладиться...Как только температура теста станет приемлемой (можно дотронуться пальцем, если вам будет не горячо, значит оно остыло достаточно) можно начинать добавлять яйца...
  • Шаг 8 ...во всех рецептах пишут, что яйца нужно добавлять по одному (а их целых 8 штук!!!)...для меня это очень утомительно....поэтому я себе облегчила задачу и добавляю по два яйца сразу (этот метод ко мне пришёл путём долгой практики с этим тестом)...
    ...во всех рецептах пишут, что яйца нужно добавлять по одному (а их целых 8 штук!!!)...для меня это очень утомительно....поэтому я себе облегчила задачу и добавляю по два яйца сразу (этот метод ко мне пришёл путём долгой практики с этим тестом)...
  • Шаг 9 ...просто я взбиваю венчиком сразу два яйца в отдельной миске....
    ...просто я взбиваю венчиком сразу два яйца в отдельной миске....
  • Шаг 10 ...потом выливаю их в тесто....и миксером с насадкой для теста  вымешиваю до максимально (на что способен миксер)  возможной однородности...
    ...потом выливаю их в тесто....и миксером с насадкой для теста вымешиваю до максимально (на что способен миксер) возможной однородности...
  • Шаг 11 ...получается примерно вот так...
    ...получается примерно вот так...
  • Шаг 12 ...потом лопаткой довожу до гладкой однородной структуры (физически так значительно легче)....аналогичным образом вмешать все остальные яйца....
    ...потом лопаткой довожу до гладкой однородной структуры (физически так значительно легче)....аналогичным образом вмешать все остальные яйца....
  • Шаг 13 .....в конечном варианте должно получиться вот такое гладкое солнечное тесто ))))
    .....в конечном варианте должно получиться вот такое гладкое солнечное тесто ))))
  • Шаг 14 ....выкладываем тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 1 см. На противень застеленный бумагой для выпечки выдавливаем палочки на всю длину ...и выпекаем в заранее разогретом духовом шкафу 20 минут при температуре 180 градусов...Духовой шкаф - это конечно штука у всех индивидуальная, так что как только они поднимутся и слегка подрумяняться - вынимайте!!!!
    ....выкладываем тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 1 см. На противень застеленный бумагой для выпечки выдавливаем палочки на всю длину ...и выпекаем в заранее разогретом духовом шкафу 20 минут при температуре 180 градусов...Духовой шкаф - это конечно штука у всех индивидуальная, так что как только они поднимутся и слегка подрумяняться - вынимайте!!!!
  • Шаг 15 ....вот такие красавцы должны получиться...
    ....вот такие красавцы должны получиться...
  • Шаг 16 ....у меня вышло 5 противеней...
    ....у меня вышло 5 противеней...
  • Шаг 17 ...оставляем немного теста для декора...выбираем тонкую круглую насадку для кондитерского мешка....и начинается полёт вашей фантазии!!! В моём варианте я на листе бумаги для выпечки обвела маркером  разъёмную форму в которой буду собирать торт....перевернула лист и на круг нанесла сетку из теста...а вокруг цветочки для бортов....
    ...оставляем немного теста для декора...выбираем тонкую круглую насадку для кондитерского мешка....и начинается полёт вашей фантазии!!! В моём варианте я на листе бумаги для выпечки обвела маркером разъёмную форму в которой буду собирать торт....перевернула лист и на круг нанесла сетку из теста...а вокруг цветочки для бортов....
  • Шаг 18 ...вот результат творчества....))))
    ...вот результат творчества....))))
  • Шаг 19 ....я купила банку цельного молока сгущённого с сахаром и за день до изготовления торта сама её сварила (2 часа)... т.к. купленное варёное сгущённое молоко - это не совсем то... там в составе и крахмал и многое другое... будет значительно вкуснее если вы купите качественное сгущённое молоко и сами его  сварите... советую
    ....я купила банку цельного молока сгущённого с сахаром и за день до изготовления торта сама её сварила (2 часа)... т.к. купленное варёное сгущённое молоко - это не совсем то... там в составе и крахмал и многое другое... будет значительно вкуснее если вы купите качественное сгущённое молоко и сами его сварите... советую
  • Шаг 20 ....так же за день до изготовления торта я сварила маленькую баночку малинового джема из собственноручно замороженной малины на зиму.... ароматно просто жуть!!!!
    ....так же за день до изготовления торта я сварила маленькую баночку малинового джема из собственноручно замороженной малины на зиму.... ароматно просто жуть!!!!
  • Шаг 21 ...приступим к изготовлению крема... 3 банки сметаны выложить в ёмкость для взбивания....
    ...приступим к изготовлению крема... 3 банки сметаны выложить в ёмкость для взбивания....
  • Шаг 22 ...к сметане добавляем всю сгущёнку... взбиваем до получения однородного результата цвета крем-брюле....
    ...к сметане добавляем всю сгущёнку... взбиваем до получения однородного результата цвета крем-брюле....
  • Шаг 23 ...добавляем 2 столовые ложки сахарной пудры и снова взбиваем...
    ...добавляем 2 столовые ложки сахарной пудры и снова взбиваем...
  • Шаг 24 крем готов!!!!!
    крем готов!!!!!
  • Шаг 25 ...дно разъёмной формы (у меня 26 см) выстелить бумагой для выпечки....борта продлить с помощью фольги (это если торт будет высокий, а если уложится по высоте в форму, то не нужно)..
    ...дно разъёмной формы (у меня 26 см) выстелить бумагой для выпечки....борта продлить с помощью фольги (это если торт будет высокий, а если уложится по высоте в форму, то не нужно)..
  • Шаг 26 ...выкладываем первый слой палочек...не обязательно чтобы они были целыми, главное что бы они плотно прилегали друг к другу...
    ...выкладываем первый слой палочек...не обязательно чтобы они были целыми, главное что бы они плотно прилегали друг к другу...
  • Шаг 27 ...на палочки выкладываем слой крема (его достаточно много и можно не жалеть, чтобы всё хорошенько пропиталось)
    ...на палочки выкладываем слой крема (его достаточно много и можно не жалеть, чтобы всё хорошенько пропиталось)
  • Шаг 28 ....выкладываем следующий слой палочек перпендикулярно предыдущему слою... как поленницу...
    ....выкладываем следующий слой палочек перпендикулярно предыдущему слою... как поленницу...
  • Шаг 29 ....опять выкладываем крем, а на него, с помощью чайной ложечки, малиновый джем (и чем он будет гуще, тем лучше, тогда он не будет растекаться)...
    ....опять выкладываем крем, а на него, с помощью чайной ложечки, малиновый джем (и чем он будет гуще, тем лучше, тогда он не будет растекаться)...
  • Шаг 30 ....затем следующий слой палочек...джем выкладывать не в каждом слое, а через один...Итого у меня получилось 5 слоёв...три слоя просто с кремом и 2 слоя с джемом и кремом... Верхний слой можно просто промазать кремом, а можно как в моём случае (я немного не рассчитала и у меня осталось многовато крема на верхний слой) взять 12 г желатина распустить его в 50 мл воды  и соединить с оставшимся кремом, после чего залить им верх торта.....
    ....затем следующий слой палочек...джем выкладывать не в каждом слое, а через один...Итого у меня получилось 5 слоёв...три слоя просто с кремом и 2 слоя с джемом и кремом... Верхний слой можно просто промазать кремом, а можно как в моём случае (я немного не рассчитала и у меня осталось многовато крема на верхний слой) взять 12 г желатина распустить его в 50 мл воды и соединить с оставшимся кремом, после чего залить им верх торта.....
  • Шаг 31 ...после того как верх торта немного схватился, я аккуратно... двумя пальчиками (т.к. очень хрупкая) положила на верх торта сеточку...
    ...после того как верх торта немного схватился, я аккуратно... двумя пальчиками (т.к. очень хрупкая) положила на верх торта сеточку...
  • Шаг 32 ...утром аккуратно снять фольгу....
    ...утром аккуратно снять фольгу....
  • Шаг 33 ....перенести тортик на красивое блюдо и украсить борта цветочками, они великолепно крепятся на крем... Торт готов!!!
    ....перенести тортик на красивое блюдо и украсить борта цветочками, они великолепно крепятся на крем... Торт готов!!!
  • Шаг 34 ...торт в разрезе... вкуууусно!!!!
 Приятного аппетита!!!!
    ...торт в разрезе... вкуууусно!!!! Приятного аппетита!!!!
Оценить5129
0

Автор рецепта

ОксанаОксана,автор рецепта
Привет тому, кто зашёл в гости! Меня зовут Оксана.Замужем.У нас растёт прекрасная дочурка. Всю свою сознательную жизнь проработала бухгалтером и вот уже 3,5 года домохозяйничаю. Готовить любила всегда, а особенно печь...Если меня не тормозить - то могу печь каждый день))) Но муж время от времени запрещает мне это делать...потому как не может удержаться что бы не съесть, но не хочет толстеть ))) Хотя слава богу ни у него ни у меня предрасположенности нет к полноте...но, как говориться, лучше перебдеть ,чем недобдеть ))) По этой причине стараюсь выбирать более или менее полезные рецепты...стараемся есть правильно...)))
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Наталия

     Вкус прекрасный. Легкий и не сладкий........ я вообще признаться большой ценитель заварного теста. Еще раз большое спасибо 🌷🌷

    • Наталия

       Хозяйка, принимай отчет pooh_lol Торт - невозможно хорош 😍 большое спасибо за рецепт. Но размер действительно впечатляет 😝pooh_lol

      • Наталия

         Оксана, добрый день! Завтра планирую печь энту красоту pooh_lol никак не определюсь с размером. Для чаепития 7 человек это очень много? Уменьшить на 1/3 количество продуктов или в самый раз?

        • Жози

           Наконец приготовила торт😊 Самое сложное, было уберечь заготовки от поеданияpooh_lol Очень вкусный! 😋Спасибо!😍

          • Марина Z.

             😳я просто в обмороке... какой торт... Однозначно делаю в ближайшее время, так впечатлил. Оксана, спасибо за рецепт💐

            Оставить комментарий