+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Торт "ТРИФЛЕ"

Торт "ТРИФЛЕ"
Торт "ТРИФЛЕ"
Торт "ТРИФЛЕ"
Торт "ТРИФЛЕ"
Торт "ТРИФЛЕ"
Торт "ТРИФЛЕ"
Торт "ТРИФЛЕ"
Торт "ТРИФЛЕ"
Торт "ТРИФЛЕ"
Торт "ТРИФЛЕ"
Торт "ТРИФЛЕ"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Трифле, или трайфл, английский десерт.

Из интернета: Традиционный английский рецепт десерта, известного как трайфл, слово переводится как «пустячок». Может показаться что происхождение трайфл было мало существенным, или скромным, возможно из-за использования сухого бисквита, который  улучшается другими сладкими ингредиентами, пропитывается каким-нибудь ликером. Это сложный по своему составу десерт, хотя не трудный в изготовлении.

Сегодня я расскажу вам именно про Торт "Трифле" - это не совсем то, что понимают под этим названием англичане, хотя и есть кое-какие сходства. Но именно такой торт и под таким названием я ела в своём родном городе. Его пекли в лучшей кондитерской нашего города, и когда я его попробовала, то подумала, что это самый вкусный торт в мире!!! К сожалению, его очень скоро перестали изготавливать, он был давольно-таки дорогой и, видимо, ценителей (вроде меня) нашлось не так много... и как я его ни искала потом в магазинах... увы и ах... Но воспоминания о нём остались, и я пыталась по ним восстановить рецепт и воплотить его в жизнь... Он был именно из заварного теста, как на эклеры (не с бисквитом, как в оригинале) и с кремом, похожим на крем-брюле с некоторыми вкраплениями малинового джема, который как сюрприз неожиданно выскакивал местами... И вот час этого торта настал!!! У мужа был день рождения, и я решила испечь именно его. Получилось ооооочень вкусно... все были в восторге!!! И я в том числе, потому что по вкусу получилось ну очень близко к тому самому тортику. Попробуйте! Это безумно вкусно и совсем не сложно!!!

P.S. Объём ингридиентов взят на большой торт (т.к. семья у нас не маленькая), на торт поменьше можно переполовинить все составляющие.

Ингредиенты
Тесто:
Мука 300 г
Вода 240 мл
Молоко 240 мл
Сливочное масло 200 г
Яйца 8 шт.
Соль 1/2 ч. ложки
=======
Крем:
Сметана (25 %) 3 баночки по 350 г
Сгущённое молоко 1 банка
2 ст. ложки сахарной пудры.
10-12 чайных ложек малинового джема

фотоотчеты к рецепту7

Добавить фотографию
еще 3
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Просеять всю муку на бумагу....
Просеять всю муку на бумагу....
На весь экран
...в кастрюле с толстым дном соединить воду, молоко, сливочное масло и соль...и поставить на средний огонь..
...в кастрюле с толстым дном соединить воду, молоко, сливочное масло и соль...и поставить на средний огонь..
На весь экран
...слегка помешивать до закипания. Кипеть должно довольно таки сильно, что бы масло и жидкость хорошо перемешались (чтобы масло не плавало сверху, иначе при выпечки из теста оно будет вытекать)...
...слегка помешивать до закипания. Кипеть должно довольно таки сильно, что бы масло и жидкость хорошо перемешались (чтобы масло не плавало сверху, иначе при выпечки из теста оно будет вытекать)...
На весь экран
....как только всё хорошо закипело, не снимая кастрюлю с огня всыпаем всю муку и начинаем интенсивно перемешивать лопаткой....
....как только всё хорошо закипело, не снимая кастрюлю с огня всыпаем всю муку и начинаем интенсивно перемешивать лопаткой....
На весь экран
....мешаем не останавливаясь..
....мешаем не останавливаясь..
На весь экран
......
......
На весь экран
...пока тесто не начнёт отставать от стенок кастрюли и не примет форму шара...примерно вот так....выключаем огонь...
...пока тесто не начнёт отставать от стенок кастрюли и не примет форму шара...примерно вот так....выключаем огонь...
На весь экран
....и перекладываем горячее тесто в миску, что бы немного его охладить, иначе при добавлении в него яиц - они могут свернуться...Перемешивая тесто лопаткой минут 10, помогаем ему быстрее охладиться...Как только температура теста станет приемлемой (можно дотронуться пальцем, если вам будет не горячо, значит оно остыло достаточно) можно начинать добавлять яйца...
....и перекладываем горячее тесто в миску, что бы немного его охладить, иначе при добавлении в него яиц - они могут свернуться...Перемешивая тесто лопаткой минут 10, помогаем ему быстрее охладиться...Как только температура теста станет приемлемой (можно дотронуться пальцем, если вам будет не горячо, значит оно остыло достаточно) можно начинать добавлять яйца...
На весь экран
...во всех рецептах пишут, что яйца нужно добавлять по одному (а их целых 8 штук!!!)...для меня это очень утомительно....поэтому я себе облегчила задачу и добавляю по два яйца сразу (этот метод ко мне пришёл путём долгой практики с этим тестом)...
...во всех рецептах пишут, что яйца нужно добавлять по одному (а их целых 8 штук!!!)...для меня это очень утомительно....поэтому я себе облегчила задачу и добавляю по два яйца сразу (этот метод ко мне пришёл путём долгой практики с этим тестом)...
На весь экран
...просто я взбиваю венчиком сразу два яйца в отдельной миске....
...просто я взбиваю венчиком сразу два яйца в отдельной миске....
На весь экран
...потом выливаю их в тесто....и миксером с насадкой для теста вымешиваю до максимально (на что способен миксер) возможной однородности...
...потом выливаю их в тесто....и миксером с насадкой для теста вымешиваю до максимально (на что способен миксер) возможной однородности...
На весь экран
...получается примерно вот так...
...получается примерно вот так...
На весь экран
...потом лопаткой довожу до гладкой однородной структуры (физически так значительно легче)....аналогичным образом вмешать все остальные яйца....
...потом лопаткой довожу до гладкой однородной структуры (физически так значительно легче)....аналогичным образом вмешать все остальные яйца....
На весь экран
.....в конечном варианте должно получиться вот такое гладкое солнечное тесто ))))
.....в конечном варианте должно получиться вот такое гладкое солнечное тесто ))))
На весь экран
....выкладываем тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 1 см. На противень застеленный бумагой для выпечки выдавливаем палочки на всю длину ...и выпекаем в заранее разогретом духовом шкафу 20 минут при температуре 180 градусов...Духовой шкаф - это конечно штука у всех индивидуальная, так что как только они поднимутся и слегка подрумяняться - вынимайте!!!!
....выкладываем тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 1 см. На противень застеленный бумагой для выпечки выдавливаем палочки на всю длину ...и выпекаем в заранее разогретом духовом шкафу 20 минут при температуре 180 градусов...Духовой шкаф - это конечно штука у всех индивидуальная, так что как только они поднимутся и слегка подрумяняться - вынимайте!!!!
На весь экран
....вот такие красавцы должны получиться...
....вот такие красавцы должны получиться...
На весь экран
....у меня вышло 5 противеней...
....у меня вышло 5 противеней...
На весь экран
...оставляем немного теста для декора...выбираем тонкую круглую насадку для кондитерского мешка....и начинается полёт вашей фантазии!!! В моём варианте я на листе бумаги для выпечки обвела маркером разъёмную форму в которой буду собирать торт....перевернула лист и на круг нанесла сетку из теста...а вокруг цветочки для бортов....
...оставляем немного теста для декора...выбираем тонкую круглую насадку для кондитерского мешка....и начинается полёт вашей фантазии!!! В моём варианте я на листе бумаги для выпечки обвела маркером разъёмную форму в которой буду собирать торт....перевернула лист и на круг нанесла сетку из теста...а вокруг цветочки для бортов....
На весь экран
...вот результат творчества....))))
...вот результат творчества....))))
На весь экран
....я купила банку цельного молока сгущённого с сахаром и за день до изготовления торта сама её сварила (2 часа)... т.к. купленное варёное сгущённое молоко - это не совсем то... там в составе и крахмал и многое другое... будет значительно вкуснее если вы купите качественное сгущённое молоко и сами его сварите... советую
....я купила банку цельного молока сгущённого с сахаром и за день до изготовления торта сама её сварила (2 часа)... т.к. купленное варёное сгущённое молоко - это не совсем то... там в составе и крахмал и многое другое... будет значительно вкуснее если вы купите качественное сгущённое молоко и сами его сварите... советую
На весь экран
....так же за день до изготовления торта я сварила маленькую баночку малинового джема из собственноручно замороженной малины на зиму.... ароматно просто жуть!!!!
....так же за день до изготовления торта я сварила маленькую баночку малинового джема из собственноручно замороженной малины на зиму.... ароматно просто жуть!!!!
На весь экран
...приступим к изготовлению крема... 3 банки сметаны выложить в ёмкость для взбивания....
...приступим к изготовлению крема... 3 банки сметаны выложить в ёмкость для взбивания....
На весь экран
...к сметане добавляем всю сгущёнку... взбиваем до получения однородного результата цвета крем-брюле....
...к сметане добавляем всю сгущёнку... взбиваем до получения однородного результата цвета крем-брюле....
На весь экран
...добавляем 2 столовые ложки сахарной пудры и снова взбиваем...
...добавляем 2 столовые ложки сахарной пудры и снова взбиваем...
На весь экран
крем готов!!!!!
крем готов!!!!!
На весь экран
...дно разъёмной формы (у меня 26 см) выстелить бумагой для выпечки....борта продлить с помощью фольги (это если торт будет высокий, а если уложится по высоте в форму, то не нужно)..
...дно разъёмной формы (у меня 26 см) выстелить бумагой для выпечки....борта продлить с помощью фольги (это если торт будет высокий, а если уложится по высоте в форму, то не нужно)..
На весь экран
...выкладываем первый слой палочек...не обязательно чтобы они были целыми, главное что бы они плотно прилегали друг к другу...
...выкладываем первый слой палочек...не обязательно чтобы они были целыми, главное что бы они плотно прилегали друг к другу...
На весь экран
...на палочки выкладываем слой крема (его достаточно много и можно не жалеть, чтобы всё хорошенько пропиталось)
...на палочки выкладываем слой крема (его достаточно много и можно не жалеть, чтобы всё хорошенько пропиталось)
На весь экран
....выкладываем следующий слой палочек перпендикулярно предыдущему слою... как поленницу...
....выкладываем следующий слой палочек перпендикулярно предыдущему слою... как поленницу...
На весь экран
....опять выкладываем крем, а на него, с помощью чайной ложечки, малиновый джем (и чем он будет гуще, тем лучше, тогда он не будет растекаться)...
....опять выкладываем крем, а на него, с помощью чайной ложечки, малиновый джем (и чем он будет гуще, тем лучше, тогда он не будет растекаться)...
На весь экран
....затем следующий слой палочек...джем выкладывать не в каждом слое, а через один...Итого у меня получилось 5 слоёв...три слоя просто с кремом и 2 слоя с джемом и кремом... Верхний слой можно просто промазать кремом, а можно как в моём случае (я немного не рассчитала и у меня осталось многовато крема на верхний слой) взять 12 г желатина распустить его в 50 мл воды и соединить с оставшимся кремом, после чего залить им верх торта.....
....затем следующий слой палочек...джем выкладывать не в каждом слое, а через один...Итого у меня получилось 5 слоёв...три слоя просто с кремом и 2 слоя с джемом и кремом... Верхний слой можно просто промазать кремом, а можно как в моём случае (я немного не рассчитала и у меня осталось многовато крема на верхний слой) взять 12 г желатина распустить его в 50 мл воды и соединить с оставшимся кремом, после чего залить им верх торта.....
На весь экран
...после того как верх торта немного схватился, я аккуратно... двумя пальчиками (т.к. очень хрупкая) положила на верх торта сеточку...
...после того как верх торта немного схватился, я аккуратно... двумя пальчиками (т.к. очень хрупкая) положила на верх торта сеточку...
На весь экран
...утром аккуратно снять фольгу....
...утром аккуратно снять фольгу....
На весь экран
....перенести тортик на красивое блюдо и украсить борта цветочками, они великолепно крепятся на крем... Торт готов!!!
....перенести тортик на красивое блюдо и украсить борта цветочками, они великолепно крепятся на крем... Торт готов!!!
На весь экран
...торт в разрезе... вкуууусно!!!! Приятного аппетита!!!!
...торт в разрезе... вкуууусно!!!! Приятного аппетита!!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 140
Отправить
Наталия
Наталия
5 лет назад

Вкус прекрасный. Легкий и не сладкий........ я вообще признаться большой ценитель заварного теста. Еще раз большое спасибо 🌷🌷

Оксана
Оксана
5 лет назад
Наталия,

мне приятно...и Вам спасибо!😊🌺

Наталия
Наталия
5 лет назад

Хозяйка, принимай отчет pooh_lol Торт - невозможно хорош 😍 большое спасибо за рецепт.
Но размер действительно впечатляет 😝pooh_lol

Оксана
Оксана
5 лет назад
Наталия,

Ух ты!!! Класс!!!😊🌺 Даже на вид очень похоже получилось!!!! А на вкус понравился?

Наталия
Наталия
5 лет назад

Оксана, добрый день! Завтра планирую печь энту красоту pooh_lol никак не определюсь с размером. Для чаепития 7 человек это очень много? Уменьшить на 1/3 количество продуктов или в самый раз?

Оксана
Оксана
5 лет назад
Наталия,

Ну это уже зависит от ваших пристрастий к чаепитию pooh_lol...мы, например, и на следующий день любим чаёк попить с тортиком, тем более у меня обычно этот торт не по одному кусочку съедают... С вас отчёт!😉😊pooh_lol🌺

Жози
Жози
6 лет назад

Наконец приготовила торт😊 Самое сложное, было уберечь заготовки от поеданияpooh_lol Очень вкусный! 😋Спасибо!😍

Оксана
Оксана
6 лет назад
Жози,

Очень неожиданно! 😊Рецепт то давнишний! Но ооооочень приятно! Рада что понравился, сама вспомнила его вкус и снова захотелось такого тортики pooh_lol🌺 Симпатичный такой получился...с сердечками 😊🌺🌺🌺

Марина Z.
Марина Z.
6 лет назад

😳я просто в обмороке... какой торт... Однозначно делаю в ближайшее время, так впечатлил. Оксана, спасибо за рецепт💐

Оксана
Оксана
6 лет назад
Марина Z.,

Спасибо! Ты прямо меня захвалила!😊🌺

Показать еще комментарии