+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Жареные баклажаны на зиму

Жареные баклажаны на зиму
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Мы очень любим баклажаны. На зиму я обычно морожу печенные, они очень вкусные. Но одной икры мало зимой. Пробовала морозить свежие, но они оказались не вкусными и очень горькими. Вот и рискнула этим летом попробовать сначала пожарить, а потом заморозить. Попробовала через неделю разморозила, они оказались вкусными, по ощущению, похоже, что они были пожарены вечером и стояли в холодильнике. Да зимой это разморозить и заправить любой заправкой будет очень вкусно. А еще можно сделать по-корейски.

P.S. девочки пошаговые шаги сборные, поэтому немного не сообтветствуют тексту

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
0
кКалл
0%
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Вам также пригодится
125 ₽
Набор для домашней консервации КЛЕТКА, 20 салфеток 16 * 16см, 20 резинок.
в корзину
296 ₽
Наклейки декоративные для домашней консервации, 96 шт, 6 дизайнов, 50 * 35 мм.
в корзину
364 ₽
Стеклянный герметичный контейнер объемом 1,04 л
в корзину
263 ₽
Стеклянный герметичный контейнер объемом 0,37 л
в корзину
874 ₽
Емкость для масла и уксуса с застежкой 1л Zeller
в корзину
125 ₽
Набор для домашней консервации ГОРОШЕК, 20 салфеток 16 * 16см, 20 резинок.
в корзину
280 ₽
Домашняя кухня Набор пищевых солей
в корзину
114 ₽
Домашняя кухня Перец Черный горошек
в корзину
52 ₽
Домашняя кухня Перец Душистый
в корзину
303 ₽
Стеклянный герметичный контейнер объемом 0,63 л
в корзину
303 ₽
Стеклянный герметичный контейнер объемом 0,63 л
в корзину
117 ₽
Домашняя кухня Приправа Перечная Смесь Перцев
в корзину
43 ₽
Домашняя кухня Паприка красная молотая
в корзину
263 ₽
Стеклянный герметичный контейнер объемом 0,37 л
в корзину
364 ₽
Стеклянный герметичный контейнер объемом 1,04 л
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Баклажаны почистить и порезать длинненькими кусочками (но можете резать по вашему усмотрению). Порезанные баклажаны залить соленой водой и оставить часа на 2. Эту процедуру нельзя пропускать, т.к. даже белые баклажаны после заморозки начинают горчить.
Баклажаны почистить и порезать длинненькими кусочками (но можете резать по вашему усмотрению). Порезанные баклажаны залить соленой водой и оставить часа на 2. Эту процедуру нельзя пропускать, т.к. даже белые баклажаны после заморозки начинают горчить.
На весь экран
шаг 2
Через 2 часа воду слить и промыть баклажаны. Высушить и обжарить небольшими порциями в небольшом количестве растительного масла.
Через 2 часа воду слить и промыть баклажаны. Высушить и обжарить небольшими порциями в небольшом количестве растительного масла.
На весь экран
шаг 3
Обжаренные баклажаны выложить на салфетку, чтобы ушел лишний жир. Сложить баклажаны в пакетик, я предпочитаю обычный, чтобы его потом выбросить. И положить в морозильник.
Обжаренные баклажаны выложить на салфетку, чтобы ушел лишний жир. Сложить баклажаны в пакетик, я предпочитаю обычный, чтобы его потом выбросить. И положить в морозильник.
На весь экран
шаг 4
Зимой это хороший способ разнообразить свое меню.
Зимой это хороший способ разнообразить свое меню.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Инна БИА
Инна БИА
14.09.2017 16:43:19

Давно искала гарантированно удачный и проверенный рецепт для баклажанов на зиму! - спасибо за идею.
Я замораживала обжаренные кружочки баклажан - тоже очень хорошо в запеканках.

Аня радуга
Аня радуга
14.09.2017 19:25:19
Инна БИА,

больше всего мне нравятся запеченные баклажаны в заморозке, маринованные баклажаны от Лаванды (это бомба как говорит мой муж), икра из баклажанов. Спасибо!!

Софья79
Софья79
29.10.2013 01:45:07

Анюта, спасибо тебе за полезный рецепт, очень люблю баклажаны, но вот заморозить их на зиму еще не догадалась!😋😘💐

Аня радуга
Аня радуга
29.10.2013 14:40:25
Софья79,

Соня а как же печенные их давно все морозят. 😉 А это альтернатива им. Благодарю что оценила!!! 😍😘

Strelec
Strelec
29.10.2013 00:14:18

Вот так методом проб, собственной интуиции и опыта рождаются новые рецепты! Вот совсем не думала, что жаренные баклажаны можно замораживать! Век живи - век учись.

Аня радуга
Аня радуга
29.10.2013 00:20:22
Strelec,

Анюта я печенный перец уже 3 года морожу!! Очень вкусно!!! Спасибо!!! 😘😃🌹

ВикторияS
ВикторияS
28.10.2013 23:15:39

Как хорошо зимой скушать такие баклажанчики!!😋😋😋 Хорошая заготовочка!👌 💐

Аня радуга
Аня радуга
29.10.2013 14:38:20
ВикторияS,

ага зимой будет очень вкусно!!! 😋 Викуша спасибо!!! 😍😘

Elen@Lat
Elen@Lat
28.10.2013 17:50:34

Вкусные баклажанчики, отличная заготовочка!!!😋😋😋💐

Аня радуга
Аня радуга
29.10.2013 14:37:49
Elen@Lat,

Леночка спасибо!!!! 😘😘😘🌹

Показать еще комментарии
перейти к шагам