Жареные баклажаны на зиму

Жареные баклажаны на зиму

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Мы очень любим баклажаны. На зиму я обычно морожу печенные, они очень вкусные. Но одной икры мало зимой. Пробовала морозить свежие, но они оказались не вкусными и очень горькими. Вот и рискнула этим летом попробовать сначала пожарить, а потом заморозить. Попробовала через неделю разморозила, они оказались вкусными, по ощущению, похоже, что они были пожарены вечером и стояли в холодильнике. Да зимой это разморозить и заправить любой заправкой будет очень вкусно. А еще можно сделать по-корейски.

P.S. девочки пошаговые шаги сборные, поэтому немного не сообтветствуют тексту

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры0г
    0.00% от дневной нормы
  • Углеводы1г
    0.33% от дневной нормы
  • Калории1кКал
    0.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Баклажаны почистить и порезать длинненькими кусочками (но можете резать по вашему усмотрению). Порезанные баклажаны залить соленой водой и оставить часа на 2. Эту процедуру нельзя пропускать, т.к. даже белые баклажаны после заморозки начинают горчить.
    Баклажаны почистить и порезать длинненькими кусочками (но можете резать по вашему усмотрению). Порезанные баклажаны залить соленой водой и оставить часа на 2. Эту процедуру нельзя пропускать, т.к. даже белые баклажаны после заморозки начинают горчить.
  • Шаг 1 Через 2 часа воду слить и промыть баклажаны. Высушить и обжарить небольшими порциями в небольшом количестве растительного масла.
    Через 2 часа воду слить и промыть баклажаны. Высушить и обжарить небольшими порциями в небольшом количестве растительного масла.
  • Шаг 2 Обжаренные баклажаны выложить на салфетку, чтобы ушел лишний жир. Сложить баклажаны в пакетик, я предпочитаю обычный, чтобы его потом выбросить. И положить в морозильник.
    Обжаренные баклажаны выложить на салфетку, чтобы ушел лишний жир. Сложить баклажаны в пакетик, я предпочитаю обычный, чтобы его потом выбросить. И положить в морозильник.
  • Шаг 3 Зимой это хороший способ разнообразить свое меню.
    Зимой это хороший способ разнообразить свое меню.
Оценить521
0

Автор рецепта

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Инна БИА

     Давно искала гарантированно удачный и проверенный рецепт для баклажанов на зиму! - спасибо за идею. Я замораживала обжаренные кружочки баклажан - тоже очень хорошо в запеканках.

    • Софья79

       Анюта, спасибо тебе за полезный рецепт, очень люблю баклажаны, но вот заморозить их на зиму еще не догадалась!😋😘💐

      • Strelec

         Вот так методом проб, собственной интуиции и опыта рождаются новые рецепты! Вот совсем не думала, что жаренные баклажаны можно замораживать! Век живи - век учись.

        • ВикторияS

           Как хорошо зимой скушать такие баклажанчики!!😋😋😋 Хорошая заготовочка!👌 💐

          • Elen@Lat

             Вкусные баклажанчики, отличная заготовочка!!!😋😋😋💐

            Оставить комментарий