
Вяленые перцы
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Как оказалось готовить вяленый перец совсем не сложно. Перцы подобным образом стала вялить совсем недавно. Год назад. Это мой уже втрорй опыт. На ура! Прекрасное дополнение к салатам и закускам, и в выпечку, и просто так поесть! При правильной обработке и вялении перцы могут храниться в холодтильнике. Но, обычно, попросту не доживают! :)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- соль1щепотка
- оливковое маслопо вкусу
- чеснок1стакан
Пищевая ценность
- Белки2г2.22% от дневной нормы
- Жиры2г2.50% от дневной нормы
- Углеводы9г3.00% от дневной нормы
- Калории50кКал2.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Перцы вымыть, удалить хвостики. - Шаг 1
Разрезать пополам, удалить семена и перегородки. - Шаг 2
Противень застелить пергаментной бумагой, выложить половинки перцев, посолить, посыпать травами, сбрызнуть маслом и отправить в духовку, разогретую до 120 гр. С на 4 часа. - Шаг 3
После, вяленые перцы сложить в банку, прослоить пластинками чеснока и залить оливковым маслом. Хранить в холодильнике. - Шаг 4
и залить оливковым маслом. Хранить в холодильнике. - Шаг 5
Главное удержаться и не съесть все перцы!
Оценить529
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Новый год в историях: редакция "Едим Дома" делится своими традициями и воспоминаниями

Делаем пикантный майонез в азиатском стиле: понадобится популярная корейская закуска

Звездный оливье: как Анна Семенович, Слава и ее дочь готовят главный новогодний салат




















Комментарии
11вяленые помидоры - это вполне привычно, но вяленые перцы встречаю впервые, а теперь сижу и думаю: "как я до этого сама не додумалась". Однозначно забрала в КК!!!💗💗💗
нямка!!! 😋😋😋 как здорово с таким перчиком салат сделать зимой!!! 😍😘
Ты ещё и перчики вялишь! Молодчина!!!!!😘
Вкусно как!!!😋😋😋
Я вот тоже в прошлом году этот рецепт освоила. Очень вкусно! 💖💖💖