Вяленые перцы

Вяленые перцы

Время приготовления 4 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Как оказалось готовить вяленый перец совсем не сложно. Перцы подобным образом стала вялить совсем недавно. Год назад. Это мой уже втрорй опыт. На ура! Прекрасное дополнение к салатам и закускам, и в выпечку, и просто так поесть! При правильной обработке и вялении перцы могут храниться в холодтильнике. Но, обычно, попросту не доживают! :)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки2г
    2.22% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы9г
    3.00% от дневной нормы
  • Калории50кКал
    2.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Е&
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Подготовка Перцы вымыть, удалить хвостики.
    Перцы вымыть, удалить хвостики.
  • Шаг 1 Разрезать пополам, удалить семена и перегородки.
    Разрезать пополам, удалить семена и перегородки.
  • Шаг 2 Противень застелить пергаментной бумагой, выложить половинки перцев, посолить, посыпать травами, сбрызнуть маслом и отправить в духовку, разогретую до 120 гр. С на 4 часа.
    Противень застелить пергаментной бумагой, выложить половинки перцев, посолить, посыпать травами, сбрызнуть маслом и отправить в духовку, разогретую до 120 гр. С на 4 часа.
  • Шаг 3 После, вяленые перцы сложить в банку, прослоить пластинками чеснока и залить оливковым маслом. Хранить в холодильнике.
    После, вяленые перцы сложить в банку, прослоить пластинками чеснока и залить оливковым маслом. Хранить в холодильнике.
  • Шаг 4  и залить оливковым маслом. Хранить в холодильнике.
    и залить оливковым маслом. Хранить в холодильнике.
  • Шаг 5 Главное удержаться и не съесть все перцы!
    Главное удержаться и не съесть все перцы!
Оценить529
0

Автор рецепта

ГалиюшаГалиюша,автор рецепта

Привет! Меня зовут Галия! Я - фуд-блогер и фуд-фотограф. Добро пожаловать в мой кулинарый мир!

 Я в Инстаграм: @galiyahassan

Я в Живом журнале: galya-cook.livejournal.com

Я на Your vision: galiyahassan.yvision.kz

Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • ais20_Алёнушка

     вяленые помидоры - это вполне привычно, но вяленые перцы встречаю впервые, а теперь сижу и думаю: "как я до этого сама не додумалась". Однозначно забрала в КК!!!💗💗💗

    • Аня радуга

       нямка!!! 😋😋😋 как здорово с таким перчиком салат сделать зимой!!! 😍😘

      • Снежинка Татьяна

         Ты ещё и перчики вялишь! Молодчина!!!!!😘

        • ВикторияS

           Вкусно как!!!😋😋😋

          • Strelec

             Я вот тоже в прошлом году этот рецепт освоила. Очень вкусно! 💖💖💖

            Оставить комментарий