+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Карамельно-ванильная панна котта по рецепту Адриано Зумбо

Карамельно-ванильная панна котта по рецепту Адриано Зумбо
Карамельно-ванильная панна котта по рецепту Адриано Зумбо
Карамельно-ванильная панна котта по рецепту Адриано Зумбо
60104 ed4 square100
Карамельно-ванильная панна котта по рецепту Адриано Зумбо
Карамельно-ванильная панна котта по рецепту Адриано Зумбо
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Панна-котта - это нежнейший десерт из сливок и желатина, который готовят в Италии, регионе Эмилия-Романья.

К этому десерту у меня возник интерес после просмотра кулинарного теле-шоу, в котором участники готовили с абсолютно одинаковыми ингредиентами, но панна-котта у всех получилась разная. Дегустировал десерт итальянский шеф-повар, который оценивал не только вкус, но и консистенцию десерта. Если панна-котту выложить на тарелку, желе должно подрагивать, быть живым. Если добавить много желатина будет катастрофа. 

Дословно название десерта переводится как "вареный крем", но по сути - это кремовый пудинг.  

В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

100 г мелкого сахара
500 мл сливок 33% жирности
4 листа желатина
несколько капель ванильного экстракта
щепотка мускатного ореха

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
200319 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Замочите желатин в холодной воде и дайте ему набухнуть. Смотрите инструкцию на упаковке желатина. Это ВАЖНО: для желирования 500 мл жидкости необходимо: 4 листа (мягкое желе), 5-6 листов (плотное желе). Для панна-котты нужно мягкое желе!
Замочите желатин в холодной воде и дайте ему набухнуть. Смотрите инструкцию на упаковке желатина. Это ВАЖНО: для желирования 500 мл жидкости необходимо: 4 листа (мягкое желе), 5-6 листов (плотное желе). Для панна-котты нужно мягкое желе!
На весь экран
шаг 2
Мелкий сахар сложите в сухой сотейник, добавьте мускатный орех. Нагревайте, не мешая, на среднем огне, пока сахар не станет карамельного цвета. Время от времени сотейник можно чуть встряхивать, чтобы сахар равномерно распределился по дну и не подгорал.
Мелкий сахар сложите в сухой сотейник, добавьте мускатный орех. Нагревайте, не мешая, на среднем огне, пока сахар не станет карамельного цвета. Время от времени сотейник можно чуть встряхивать, чтобы сахар равномерно распределился по дну и не подгорал.
На весь экран
шаг 3
Вот только-только сахар начинает карамелизироваться....
Вот только-только сахар начинает карамелизироваться....
На весь экран
шаг 4
Параллельно, в другом сотейнике, нагрейте сливки с экстрактом ванили.
Параллельно, в другом сотейнике, нагрейте сливки с экстрактом ванили.
На весь экран
шаг 5
Снимите карамель с огня и тоненькой струйкой влейте в нее горячие сливки. Вливайте сливки небольшими порциями, при этом непрерывно мешая венчиком.
Снимите карамель с огня и тоненькой струйкой влейте в нее горячие сливки. Вливайте сливки небольшими порциями, при этом непрерывно мешая венчиком.
На весь экран
шаг 6
Добавьте желатин, перемешайте. *Листовой желатин необходимо отжать и насухо вытереть полотенцем, чтобы не осталось ни одной капельки воды. Остудите смесь до комнатной температуры на холодной водяной бане. Разлейте по формочкам (у меня получилось 4 бокала). Уберите в холодильник до полного застывания, примерно на 3 часа.
Добавьте желатин, перемешайте. *Листовой желатин необходимо отжать и насухо вытереть полотенцем, чтобы не осталось ни одной капельки воды. Остудите смесь до комнатной температуры на холодной водяной бане. Разлейте по формочкам (у меня получилось 4 бокала). Уберите в холодильник до полного застывания, примерно на 3 часа.
На весь экран
шаг 7
Чтобы достать панна-котту, я опускаю ёмкость в горячую воду на несколько секунд и переворачиваю.
Чтобы достать панна-котту, я опускаю ёмкость в горячую воду на несколько секунд и переворачиваю.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
Яна
Яна
21.01.2014 20:43:36

Катюша 😘 я с отчетом 💖 очень вкусная панна котта 😘😘😘 готовила три дня подряд pooh_lol все рецепт просят 😊 я использовала коричневый сахар по этому так тёмно вышло 😌 спасибо за великолепный рецепт 😘😘💐💐💐

Катюша
Катюша
27.01.2014 08:24:49
Яна ,

Яночка, спасибо большое. Я рада, что тебе понравилась. Я только вчера прилетела с Гоа 🌴🌴🌴 Увидела твой отчёт, обрадовалась😊 Класс!!!!!

irushka78
irushka78
30.10.2013 17:33:37

Блаженство😋😇

ТатьянаS
ТатьянаS
30.10.2013 02:31:40

Нежность на тарелочке 😌 соблазнительная! 😉🌸😋

Катюша
Катюша
30.10.2013 10:26:43
ТатьянаS,

Татьяна, спасибо. Консистенция у правильной панна-котты должна быть более нежной, слегка плывучей. В ней не должно быть ни капли резиновости, добавишь чуть больше желатина и всё испорчено. 😱 Пересмотрела кучу рецептов, нашла Высоцкой Ю. и она советует добавить 1-2 ст.ложки алкоголя (рома или коньяка) для более "плывущей" фактуры. В следующий раз попробую Панна-котту по её рецепту, уверена что должен получиться десерт не хуже 💗💗💗 У карамельной вкус напоминает крем-брюле. Советую попробовать. ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!!!! 😊🌻

ТатьянаS
ТатьянаS
30.10.2013 21:29:47
Катюша ,

Вот как? 😆 Алкоголь даёт нужную 😎 структуру...,надо запомнить))) pooh_lol🐾

МаринаL
МаринаL
22.01.2014 01:05:00
Катюша ,

Катюш, а Вы уже пробовали с алкоголем?У меня такой желатин листовой крепкий, уже и количество уменьшаю,а все равно плотная.А меньше боюсь класть, вдруг не застынет😏Вот увидела у Вас про алкоголь и хочу попробовать😊

Катюша
Катюша
27.01.2014 08:25:45
МаринаL,

Марина, сама ещё не пробовала.

МаринаL
МаринаL
27.01.2014 09:08:54
Катюша ,

Спасибо.😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
29.10.2013 21:49:17

После иатальянского тура я прямо подсела на панна котту! Вкусно так и нежноооо😋😍

Катюша
Катюша
30.10.2013 10:28:16
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюш. Правда получается нежная текстура. Карамельная мне очень понравилась.

GinaGrin
GinaGrin
29.10.2013 12:56:04

Любимый десерт 😋😋😋😍

Катюша
Катюша
30.10.2013 10:28:36
GinaGrin,

Инна, спасибо 😊

Показать еще комментарии