
Запеканка из цукини и сыра в греческом стиле
Описание рецепта
Сегодня хотела бы предложить Вам очень вкусную овощную запеканку с кабачками и разными видами сыров) в теплом виде с нежной сметаной очень здорово, а в холодном не получилось попробовать - не дожила) у меня она вышла такого желтого цвета, потому что я использовала желтые цуккини и кукурузную муку. Несколько моментов по поводу рецепта: 1) количество муки может несколько варьироваться. Ведь цуккини могут быть разного размера и более или менее сочные. Поэтому я бы советовала муку добавлять в тесто порционно. А кукурузная мука более тяжелая по сравнению с пшеничной и ее может понадобиться поменьше. 2) если кому-нибудь покажется, что сыра многовато, то можно попробовать уменьшить его количество. Очень вкусно и сытно, хорошо для семейного обеда или ужина) Попробуйте)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- цукини3.0шт.
- брынза250.0г
- сыр100.0г
- сыр копченый50.0г
- яйца куриные3.0шт.
- йогурт натуральный1.0шт.
- оливковое масло0.3стакан
- мука3.0стакан
- разрыхлитель1.0ч. л.
- порошок чесночныйпо вкусу
- кунжутпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки169г187.78% от дневной нормы
- Жиры174г217.50% от дневной нормы
- Углеводы374г124.67% от дневной нормы
- Калории3713кКал154.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Цукини трем на терке. Оставляем минут на 15, затем хорошо отжимаем мякоть, чтобы избавиться от выделившегося сока. - Шаг 1
Брынзу или фету режем кубиками (я взяла 50/50 феты и козьего сыра). - Шаг 2
В большой чаше смешиваем все виды сыров. Добавляем йогурт, масло, яйца. Перемешиваем. - Шаг 3
Добавляем цукини. Перемешиваем. Затем муку с разрыхлителем, грибным порошком. Добавляем соль и чесночный порошок по вкусу. Я бы советовала муку добавлять постепенно. В зависимости от размера кабачков и их сочности ее может потребоваться немного больше или меньше. Я добавила всю муку и тесто было очень густое. Получилось хорошо, но я в следующий раз попробую немного поменьше положить. - Шаг 4
Форму (d 26 см) смазываем сливочным маслом и присыпаем панировочными сухарями. Выкладываем в нее наше тесто. Разравниваем и присыпаем кунжутом. Запекаем ее в духовке 200 гр до золотистой корочки (минут 40-50). - Шаг 5
Подаем теплой. Очень вкусно со сметаной или йогуртом (в них еще можно добавить зелени или чеснока) и салатом из свежих овощей. Приятного аппетита))
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Домашнее кимчи можно делать из белокочанной капусты: нашли рецепт корейской закуски на русский лад

Новогодний шашлык вместо горячего: эксперты "Едим Дома" подсказали, как пожарить мясо в холода

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят






















Комментарии
19Спасибо большое за прекрасный рецептик! Приготовила, правда грибного супа у меня не окозалось. Но не смотря на это вся семья осталась ссытая и довольная! Вкусно 😍 буду еще готовить! Фото выложила в фотоотчете.
Оленька,замечательная запеканка!!Мы такое любим😋😋😋
какое богатство) сколько сыров....вкусов! Оля, я устала уже от заготовок, поэтому прошу кусок твоего кекса🌿
Вкуснейшая запеканочка! 😍 И идея с порошком грибным мне понравилась))) 😊
Олюшка, рецепт- суперрр!!!👌 Так много разного сыра, цукиньки - это должно быть безумно вкусно!!!😋😋😋 Обязательно попробую приготовить!!😃 Спасибо тебе большое за рецептик!😘😍