Запеканка из цукини и сыра в греческом стиле

Запеканка из цукини и сыра в греческом стиле

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Сегодня хотела бы предложить Вам очень вкусную овощную запеканку с кабачками и разными видами сыров) в теплом виде с нежной сметаной очень здорово, а в холодном не получилось попробовать - не дожила) у меня она вышла такого желтого цвета, потому что я использовала желтые цуккини и кукурузную муку. Несколько моментов по поводу рецепта: 1) количество муки может несколько варьироваться. Ведь цуккини могут быть разного размера и более или менее сочные. Поэтому я бы советовала муку добавлять в тесто порционно. А кукурузная мука более тяжелая по сравнению с пшеничной и ее может понадобиться поменьше. 2) если кому-нибудь покажется, что сыра многовато, то можно попробовать уменьшить его количество. Очень вкусно и сытно, хорошо для семейного обеда или ужина) Попробуйте)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки169г
    187.78% от дневной нормы
  • Жиры174г
    217.50% от дневной нормы
  • Углеводы374г
    124.67% от дневной нормы
  • Калории3713кКал
    154.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наира
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Веруня Я

Шаги рецепта

  • Подготовка Цукини трем на терке. Оставляем минут на 15, затем хорошо отжимаем мякоть, чтобы избавиться от выделившегося сока.
    Цукини трем на терке. Оставляем минут на 15, затем хорошо отжимаем мякоть, чтобы избавиться от выделившегося сока.
  • Шаг 1 Брынзу или фету режем кубиками (я взяла 50/50 феты и козьего сыра).
    Брынзу или фету режем кубиками (я взяла 50/50 феты и козьего сыра).
  • Шаг 2 В большой чаше смешиваем все виды сыров. Добавляем йогурт, масло, яйца. Перемешиваем.
    В большой чаше смешиваем все виды сыров. Добавляем йогурт, масло, яйца. Перемешиваем.
  • Шаг 3 Добавляем цукини. Перемешиваем. Затем муку с разрыхлителем, грибным порошком. Добавляем соль и чесночный порошок по вкусу. Я бы советовала муку добавлять постепенно. В зависимости от размера кабачков и их сочности ее может потребоваться немного больше или меньше. Я добавила всю муку и тесто было очень густое. Получилось хорошо, но я в следующий раз попробую немного поменьше положить.
    Добавляем цукини. Перемешиваем. Затем муку с разрыхлителем, грибным порошком. Добавляем соль и чесночный порошок по вкусу. Я бы советовала муку добавлять постепенно. В зависимости от размера кабачков и их сочности ее может потребоваться немного больше или меньше. Я добавила всю муку и тесто было очень густое. Получилось хорошо, но я в следующий раз попробую немного поменьше положить.
  • Шаг 4 Форму (d 26 см) смазываем сливочным маслом и присыпаем панировочными сухарями. Выкладываем в нее наше тесто. Разравниваем и присыпаем кунжутом. Запекаем ее в духовке 200 гр до золотистой корочки (минут 40-50).
    Форму (d 26 см) смазываем сливочным маслом и присыпаем панировочными сухарями. Выкладываем в нее наше тесто. Разравниваем и присыпаем кунжутом. Запекаем ее в духовке 200 гр до золотистой корочки (минут 40-50).
  • Шаг 5 Подаем теплой. Очень вкусно со сметаной или йогуртом (в них еще можно добавить зелени или чеснока) и салатом из свежих овощей. Приятного аппетита))
    Подаем теплой. Очень вкусно со сметаной или йогуртом (в них еще можно добавить зелени или чеснока) и салатом из свежих овощей. Приятного аппетита))
Оценить548
0

Автор рецепта

МурзикМурзик,автор рецепта
Добрый день! Очень рада к Вам присоединиться) Уже некоторое время постоянно посещаю Ваш замечательный сайт, активно готовлю по Вашим рецептам, восхищаюсь Вашей креативностью и фантазией, заряжаюсь позитивом и учусь у Вас, так как кулинар я начинающий, но очень любопытный и увлеченный)) Немного о себе. Меня зовут Оля, мне 28, уже 4й год живу в Швейцарии с любимым мужем и собакой) недавно серьёзно увлеклась кулинарией, обожаю кулинарные книги, журналы, конечно же различные сайты и блоги) хочу многому научиться (особенно работать с тестом) и завести новые интересные знакомства.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Веруня Я

     Спасибо большое за прекрасный рецептик! Приготовила, правда грибного супа у меня не окозалось. Но не смотря на это вся семья осталась ссытая и довольная! Вкусно 😍 буду еще готовить! Фото выложила в фотоотчете.

    • irushka78

       Оленька,замечательная запеканка!!Мы такое любим😋😋😋

      • Liza Oliver

         какое богатство) сколько сыров....вкусов! Оля, я устала уже от заготовок, поэтому прошу кусок твоего кекса🌿

        • Т

           Вкуснейшая запеканочка! 😍 И идея с порошком грибным мне понравилась))) 😊

          • ВикторияS

             Олюшка, рецепт- суперрр!!!👌 Так много разного сыра, цукиньки - это должно быть безумно вкусно!!!😋😋😋 Обязательно попробую приготовить!!😃 Спасибо тебе большое за рецептик!😘😍

            Оставить комментарий