Очистить лемон от шкурки. Мелко порубить лимон с орехами и с петрушкой. Добавить соль и перец.
Аккуратно подрезать грудинку в длину,но не до конца, чтобы получился карманчик. Наполнить полученной начинкой. Проколоть грудинку зубочистками и прикрепить их таким образом, чтобы начинка не вылезла из кармашков.
Уложить крудинки в сотейник и накрыть фольгой. Запекать в духовке 190°C 30-35 минут.
Затем снять фольгу и дать подрумяница ещё минут 5-7.
Отличный рецепт!
Ежели у кого-то имеется аллергия на орехи, то их можно заменить в начинке крупной кукурузной мукой. Ещё вкуснее, можно положить в начинку Иерусалимский артишок-топинамбур, нарезанный на мелкие кусочки.