+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Соус из запеченных томатов

Соус из запеченных томатов
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Соус очень вкусный и пряный. Прекрасно подойдет к мясу, пасте и как основа пиццы.

В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

10 средних помидоров
1 красный болгарский перец
100 мл красного сухого или полусухого вина
0,5 луковицы (я использовала красную)
4 зубчика чеснока
свежий базилик или прованские травы
соль,
перец,
олив. масло

Вам также пригодится
Вам также пригодится
364 ₽
Стеклянный герметичный контейнер объемом 1,04 л
в корзину
303 ₽
Стеклянный герметичный контейнер объемом 0,63 л
в корзину
52 ₽
Домашняя кухня Перец Душистый
в корзину
125 ₽
Набор для домашней консервации КЛЕТКА, 20 салфеток 16 * 16см, 20 резинок.
в корзину
263 ₽
Стеклянный герметичный контейнер объемом 0,37 л
в корзину
43 ₽
Домашняя кухня Паприка красная молотая
в корзину
263 ₽
Стеклянный герметичный контейнер объемом 0,37 л
в корзину
125 ₽
Набор для домашней консервации ГОРОШЕК, 20 салфеток 16 * 16см, 20 резинок.
в корзину
874 ₽
Емкость для масла и уксуса с застежкой 1л Zeller
в корзину
364 ₽
Стеклянный герметичный контейнер объемом 1,04 л
в корзину
303 ₽
Стеклянный герметичный контейнер объемом 0,63 л
в корзину
117 ₽
Домашняя кухня Приправа Перечная Смесь Перцев
в корзину
296 ₽
Наклейки декоративные для домашней консервации, 96 шт, 6 дизайнов, 50 * 35 мм.
в корзину
280 ₽
Домашняя кухня Набор пищевых солей
в корзину
114 ₽
Домашняя кухня Перец Черный горошек
в корзину
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
198104 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Помидоры и перец помыть. На помидорах сделать крестообразный надрез и выложить на противень с высокими бортами. Туда же выложить и перец. Посолить,поперчить,посыпать травами и сбрызнуть олив. маслом.
На весь экран
шаг 2/4
Запекать в духовке при 200С 1 час. После остудить, очистить от шкурки и измельчить в блендере до состояния пюре.
На весь экран
шаг 3/4
Луковицу мелко нарезать кубиком,чеснок измельчить. Выложить на сковороду с олив. маслом и обжарить до прозрачности. После влить вино и выпарить его до половины объема. Выложить в сковороду томатное пюре и тушить до желаемой густоты​​​​​​​​​.
На весь экран
шаг 4/4
Баночки помыть и высушить. Готовый соус горячим разлить по баночкам и закатать. Остудить и убрать в прохладное место. Можно также не больше недели хранить в холодильнике.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
МаринаL
МаринаL
09.12.2013 22:23:50

Наира, когда соус приготовила, не успела сфоткать!😊на днях готовила с этим соусом пиццу, фото добавила, очень вкусный соус, спасибо! В сезон буду готовить прозапас обязательно😋😘🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
29.10.2013 21:58:57

И мне очень нравится, что печёные овощи! Совсем другой аромат получается😊💖

Strelec
Strelec
29.10.2013 17:32:51

Мне нравится, когда в соусе используются печеные овощи. Очень вкусный соус! 😍🌹

Апрель
Апрель
28.10.2013 22:07:02

ммм, отличный соус😍

Наира
Наира
29.10.2013 08:08:30
Апрель,

Спасибо ! Надеюсь рецепт пригодиться 😃💐

МаринаL
МаринаL
28.10.2013 19:41:36

Наира, спасибо за такие интересные рецепты соусов!😋😋😘💐А сколько по весу помидоров?

Наира
Наира
29.10.2013 08:07:53
МаринаL,

Марина, я не взвешивала,просто взяла 10 средних помидоров 💐

Показать еще комментарии
перейти к шагам