Помидоры и перец помыть. На помидорах сделать крестообразный надрез и выложить на противень с высокими бортами. Туда же выложить и перец. Посолить,поперчить,посыпать травами и сбрызнуть олив. маслом.
Луковицу мелко нарезать кубиком,чеснок измельчить. Выложить на сковороду с олив. маслом и обжарить до прозрачности. После влить вино и выпарить его до половины объема. Выложить в сковороду томатное пюре и тушить до желаемой густоты.
Баночки помыть и высушить. Готовый соус горячим разлить по баночкам и закатать. Остудить и убрать в прохладное место. Можно также не больше недели хранить в холодильнике.
Наира, когда соус приготовила, не успела сфоткать!😊на днях готовила с этим соусом пиццу, фото добавила, очень вкусный соус, спасибо! В сезон буду готовить прозапас обязательно😋😘🌺
Наира, когда соус приготовила, не успела сфоткать!😊на днях готовила с этим соусом пиццу, фото добавила, очень вкусный соус, спасибо! В сезон буду готовить прозапас обязательно😋😘🌺
И мне очень нравится, что печёные овощи! Совсем другой аромат получается😊💖
Мне нравится, когда в соусе используются печеные овощи. Очень вкусный соус! 😍🌹
ммм, отличный соус😍
Спасибо ! Надеюсь рецепт пригодиться 😃💐
Наира, спасибо за такие интересные рецепты соусов!😋😋😘💐А сколько по весу помидоров?
Марина, я не взвешивала,просто взяла 10 средних помидоров 💐