+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Баклажаны "Аппетитные"

Баклажаны "Аппетитные"
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

 

Случайно на базаре купила баклажаны. И первая идея, это баклажанная икра, а потом уже множество других идей. Очень яркий по внешнему виду и по вкусу, овощ.

Ингредиенты

1 кг баклажанов
500 грамм сладкого перца
2 луковицы
100 грамм чеснока
1 пучок петрушки
1 пучок укропа
150 грамм растительного масла
50 грамм 6% уксуса
1 столовая ложка соли
сахар
душистый молотый перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Баклажаны вымыть, отварить целиком в кипящей подсоленной воде в течение 10-15 минут.
Баклажаны вымыть, отварить целиком в кипящей подсоленной воде в течение 10-15 минут.
На весь экран
шаг 2/8
Вынуть баклажаны, остудить.
Вынуть баклажаны, остудить.
На весь экран
шаг 3/8
Остывшие баклажаны разрезать пополам, а затем длинными полосками.
Остывшие баклажаны разрезать пополам, а затем длинными полосками.
На весь экран
шаг 4/8
Сладкий перец и лук нарезать соломкой. Зелень мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс.
Сладкий перец и лук нарезать соломкой. Зелень мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс.
На весь экран
шаг 5/8
Баклажаны перемешать с нарезанным перцем.
Баклажаны перемешать с нарезанным перцем.
На весь экран
шаг 6/8
Добавить лук, чеснок, зелень.
Добавить лук, чеснок, зелень.
На весь экран
шаг 7/8
Влить уксус, добавить немного сахара, перец и соль. Еще раз хорошо перемешать, заправить растительным маслом. Поставить на 1 сутки в холодильник.
Влить уксус, добавить немного сахара, перец и соль. Еще раз хорошо перемешать, заправить растительным маслом. Поставить на 1 сутки в холодильник.
На весь экран
шаг 8/8
Разложить в 0,5 литровые баночки. Стерилизовать 25 минут. Закатать.
Разложить в 0,5 литровые баночки. Стерилизовать 25 минут. Закатать.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Отправить
irushka78
irushka78
6 лет назад

Bкусные баклажаны😋😋😋

~Un Dina~
~Un Dina~
6 лет назад
irushka78,

Ирочка, 🌺 спасибо! Мне вообще нравятся заготовки из баклажанов.

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Такая вкуснятина 😃 на зиму не останется))) 😎🌺

~Un Dina~
~Un Dina~
6 лет назад
ТатьянаS,

Это точно, Таня 😊💐. Баклажаны в заготовках очень интересны.

vicky
vicky
6 лет назад

Вот и я так, когда покупаю синие, то первая мысль это всегда икра 😜 Классный альтернативный рецепт 🍂🌺🍂

~Un Dina~
~Un Dina~
6 лет назад
vicky,

Вика, помню какую-то кулинарную передачу, где готовили баклажанную икру по-одесски. Так было интересно смотреть 😊🌺.

vicky
vicky
6 лет назад
~Un Dina~,

Кажется мне это была Елена Чекалова с Карцевым в гостях, когда она готовила икру и форшмак ? 😊

~Un Dina~
~Un Dina~
6 лет назад
vicky,

По-моему, я видела передачу с кем-то из других одесситов. Самое интересное, что после той передачи именно сырая баклажанная икра ассоциируется с Одессой 😆💐.

Ла Ванда
Ла Ванда
6 лет назад

Очень вкусная закуска!!!

~Un Dina~
~Un Dina~
6 лет назад
Ла Ванда,

Вика, 😘 спасибо! Остренькая и яркая закуска получается.

Стелла
Стелла
6 лет назад

Оооооочень аппетитные!!!😋😋😋

~Un Dina~
~Un Dina~
6 лет назад
Стелла,

Спасибо, 😘 Света! Поэтому такое название.

Показать еще комментарии