+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Баклажаны "Аппетитные"

Баклажаны "Аппетитные"
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

 

Случайно на базаре купила баклажаны. И первая идея, это баклажанная икра, а потом уже множество других идей. Очень яркий по внешнему виду и по вкусу, овощ.

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 кг баклажанов
500 грамм сладкого перца
2 луковицы
100 грамм чеснока
1 пучок петрушки
1 пучок укропа
150 грамм растительного масла
50 грамм 6% уксуса
1 столовая ложка соли
сахар
душистый молотый перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Баклажаны вымыть, отварить целиком в кипящей подсоленной воде в течение 10-15 минут.
Баклажаны вымыть, отварить целиком в кипящей подсоленной воде в течение 10-15 минут.
На весь экран
шаг 2
Вынуть баклажаны, остудить.
Вынуть баклажаны, остудить.
На весь экран
шаг 3
Остывшие баклажаны разрезать пополам, а затем длинными полосками.
Остывшие баклажаны разрезать пополам, а затем длинными полосками.
На весь экран
шаг 4
Сладкий перец и лук нарезать соломкой. Зелень мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс.
Сладкий перец и лук нарезать соломкой. Зелень мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс.
На весь экран
шаг 5
Баклажаны перемешать с нарезанным перцем.
Баклажаны перемешать с нарезанным перцем.
На весь экран
шаг 6
Добавить лук, чеснок, зелень.
Добавить лук, чеснок, зелень.
На весь экран
шаг 7
Влить уксус, добавить немного сахара, перец и соль. Еще раз хорошо перемешать, заправить растительным маслом. Поставить на 1 сутки в холодильник.
Влить уксус, добавить немного сахара, перец и соль. Еще раз хорошо перемешать, заправить растительным маслом. Поставить на 1 сутки в холодильник.
На весь экран
шаг 8
Разложить в 0,5 литровые баночки. Стерилизовать 25 минут. Закатать.
Разложить в 0,5 литровые баночки. Стерилизовать 25 минут. Закатать.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
irushka78
irushka78
30.10.2013 18:35:24

Bкусные баклажаны😋😋😋

~Un Dina~
~Un Dina~
30.10.2013 20:54:33
irushka78,

Ирочка, 🌺 спасибо! Мне вообще нравятся заготовки из баклажанов.

ТатьянаS
ТатьянаS
30.10.2013 00:57:55

Такая вкуснятина 😃 на зиму не останется))) 😎🌺

~Un Dina~
~Un Dina~
30.10.2013 06:56:33
ТатьянаS,

Это точно, Таня 😊💐. Баклажаны в заготовках очень интересны.

vicky
vicky
29.10.2013 22:37:58

Вот и я так, когда покупаю синие, то первая мысль это всегда икра 😜 Классный альтернативный рецепт 🍂🌺🍂

~Un Dina~
~Un Dina~
30.10.2013 06:55:26
vicky,

Вика, помню какую-то кулинарную передачу, где готовили баклажанную икру по-одесски. Так было интересно смотреть 😊🌺.

vicky
vicky
30.10.2013 21:08:22
~Un Dina~,

Кажется мне это была Елена Чекалова с Карцевым в гостях, когда она готовила икру и форшмак ? 😊

~Un Dina~
~Un Dina~
30.10.2013 21:17:13
vicky,

По-моему, я видела передачу с кем-то из других одесситов. Самое интересное, что после той передачи именно сырая баклажанная икра ассоциируется с Одессой 😆💐.

Ла Ванда
Ла Ванда
29.10.2013 21:35:50

Очень вкусная закуска!!!

~Un Dina~
~Un Dina~
30.10.2013 06:53:31
Ла Ванда,

Вика, 😘 спасибо! Остренькая и яркая закуска получается.

Стелла
Стелла
29.10.2013 11:24:36

Оооооочень аппетитные!!!😋😋😋

~Un Dina~
~Un Dina~
29.10.2013 11:32:34
Стелла,

Спасибо, 😘 Света! Поэтому такое название.

Показать еще комментарии