+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Вкусное ароматное сало

Вкусное ароматное сало
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Приготовьте такое сало и у вас всегда будет в запасе вкусная нарезка для внезапных гостей, вкусный бутерброд для пикника или поездки на дачу. Даже жесткое сало по этому рецепту получается мягким.

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Сало (или подчеревок) - 1-1,2 кг
Чеснок - 2 головки
Соль не йодированная - 2 столовые ложки
Смесь перцев молотая - 2 столовые ложки

Рассол:
Вода - 3 литра
Соль не йодированная - 2 стакана (емкость стакана 200 мл)

фотоотчеты к рецепту7
Добавить фотографию
223602 ed4 square150
223601 ed4 square150
213667 ed4 square150
211880 ed4 square150
211879 ed4 square150
еще 3
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Свежее сало обязательно выдержать сутки в холодильнике. Сало сполоснуть водой, хорошо почистить ножом, особенно шкурку. Нарезать на куски 7-10 см величиной.
Свежее сало обязательно выдержать сутки в холодильнике. Сало сполоснуть водой, хорошо почистить ножом, особенно шкурку. Нарезать на куски 7-10 см величиной.
На весь экран
шаг 2
Чеснок измельчить, добавить смесь молотых перцев, соль. Для тех, кто любит не очень соленое сало, количество соли можно уменьшить наполовину.
Чеснок измельчить, добавить смесь молотых перцев, соль. Для тех, кто любит не очень соленое сало, количество соли можно уменьшить наполовину.
На весь экран
шаг 3
Хорошо перемешать.
Хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 4
В кастрюлю налить воду, добавить соль, перемешать до растворения соли и затем рассол вскипятить. Выкладываем куски сала, уменьшаем огонь и варим: сало без мясных прослоек - 20 минут, сало с мясной прослойкой - 30 минут. По желанию в рассол можно добавить лавровый листик.
В кастрюлю налить воду, добавить соль, перемешать до растворения соли и затем рассол вскипятить. Выкладываем куски сала, уменьшаем огонь и варим: сало без мясных прослоек - 20 минут, сало с мясной прослойкой - 30 минут. По желанию в рассол можно добавить лавровый листик.
На весь экран
шаг 5
Достать куски сала из рассола и в горячем виде хорошо натереть приготовленной смесью.
Достать куски сала из рассола и в горячем виде хорошо натереть приготовленной смесью.
На весь экран
шаг 6
Затем упаковать куски сала в двойной слой пергамента и еще в двойной слой фольги. Оставить при комнатной температуре до полного остывания. Затем убрать в холодильник.
Затем упаковать куски сала в двойной слой пергамента и еще в двойной слой фольги. Оставить при комнатной температуре до полного остывания. Затем убрать в холодильник.
На весь экран
шаг 7
Через сутки кусочки сала завернуть в пергамент и затем поместить в пакет. Хранить в морозильной камере. Приятного вам аппетита!
Через сутки кусочки сала завернуть в пергамент и затем поместить в пакет. Хранить в морозильной камере. Приятного вам аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 86
Ed4 square50
Отправить
Диана
Диана
14.05.2015 22:15:17

Надюша, я с отчётом!😄 Сало получается обалденное!😋 И что для меня немаловажно: можно сделать впрок и хранить в морозилке! Я сделала сразу 2 кг , отвезли на дачу и теперь у меня нет проблем с перекусами. Спасибо дорогая за рецепт!😘😘😘

Надежда
Надежда
15.05.2015 18:41:17
Диана,

Дианочка,ну до чего же аппетитные фото у тебя,с горчичкой😋😋😇Я очень рада,что сальце пришлось по вкусу,оно именно для таких случаев и предназначено,для дачи или на рыбалку самое то😄😄Готовь на здоровье!!!💖😘😘😘

Катерина
Катерина
24.11.2014 22:54:42

Большое спасибо, что поделились рецептом! 😘 Сало готовила первый раз и выбрала ваш рецепт. Отличное сало получилось! готовое больше не будем покупать.

Надежда
Надежда
24.11.2014 23:48:28
Катерина,

Большое спасибо,Катя,я очень рада,что сало понравилось,готовьте на здоровье!!!💖💐😘

Любовь~♥
Любовь~♥
03.10.2014 20:54:46

Надюша, принимайте мой фотоотчет😊Рецепт полностью оправдывает свое название...сало действительно очень вкусное и ароматное😍просто тает во рту. Готовить его очень легко и быстро. Спасибо большое за такой замечательный рецепт👍😘💐

Надежда
Надежда
03.10.2014 22:45:09
Любовь~♥,

Любочка,отчетик супер,до чего же аппетитное фото!!!😋😇Я очень рада,что сальце понравилось,оно,действительно,готовится на раз-два,готовь на здоровье,спасибо!!!💖🌺😘

mashutka
mashutka
03.09.2014 19:49:16

Надежда, я с отчетом))) делала уже 3 раз и только сегодня удалось сфотографировать))) Улетает очень быстро, угощала всех близких родственников😋, теперь получаю заказы...pooh_lol

Надежда
Надежда
03.09.2014 19:54:16
mashutka,

Машенька,какая красота,такие аппетитные ломтики😋😋Я очень рада,что салко пришлось по вкусу,это самое главное,готовь на здоровье!💖🌺😘Правильно,готовь заказы и секрета никому не выдавай😜pooh_lolpooh_lolpooh_lol

mashutka
mashutka
03.09.2014 22:54:33
Надежда,

сало это или грудинка....., ну ооооочень вкусно😋, шикарная закуска))), огромное спасибо😘

Надежда
Надежда
03.09.2014 22:58:51
mashutka,

💖😘

Liya Family
Liya Family
07.07.2014 16:50:36

Надежда, я к Вам с отчётом ( и фототчётом))) 😍 Приготовила сало по вашему рецепту - это действительно ароматно и очень - очень вкууусно!!! 😋😋😋 Отличная закуска!!! 😇🌿
Спасибо огромное за рецепт, буду часто повторять!!! 😘💖

Надежда
Надежда
30.07.2014 20:49:24
Liya Family,

Лиечка,какое фото шикарное!Натюрмортик великолепный,и даже рюмочка на месте под такую закуску😋😄Спасибо большое за отчетик,я очень рада,что сало понравилось,готовь на здоровье!!!💗🌺😘Извини,что отвечаю с опозданием😌

Liya Family
Liya Family
30.07.2014 21:14:22
Надежда,

А то)) Под такую закуску, можно и не одну рюмочку! 😃😜
Ещё раз СПАСИБО за рецепт, Надежда!!! 💖💖💖

Надежда
Надежда
30.07.2014 21:27:26
Liya Family,

💖🌻😘

Показать еще комментарии