+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Слива, маринованная к мясу

Слива, маринованная к мясу
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

7 кг слив (сорта венгерка)
Маринад:
3 кг сахара
1 л уксуса
1 п. душистого перца
1 п гвоздики
15-20 шт. лавровых листов

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сливы вымыть, выложить в глубокою посуду. Для маринада все смешать, закипятить, проварить минут 5. Горячим маринадом залить сливы. Оставить на ночь. Утром маринад слить. Закипятить, опять залить сливы до вечера. Вечером опять слить маринад и оставить сливы на ночь. Все повторить в течении шести дней. после шести дней, утром слить маринад.
Сливы вымыть, выложить в глубокою посуду. Для маринада все смешать, закипятить, проварить минут 5. Горячим маринадом залить сливы. Оставить на ночь. Утром маринад слить. Закипятить, опять залить сливы до вечера. Вечером опять слить маринад и оставить сливы на ночь. Все повторить в течении шести дней. после шести дней, утром слить маринад.
На весь экран
шаг 2
Сливы переложить в стерилизованные банки (1-1,5 л). Маринад закипятить, разлить в банки. По желанию банки простерилизовать в течении 15 минут. Закатать банки. Перевернуть верх дном, накрыть теплым покрывалом, оставить до полного охлаждения. Сливы хранить в подвали или на балконе не в жарком месте.
Сливы переложить в стерилизованные банки (1-1,5 л). Маринад закипятить, разлить в банки. По желанию банки простерилизовать в течении 15 минут. Закатать банки. Перевернуть верх дном, накрыть теплым покрывалом, оставить до полного охлаждения. Сливы хранить в подвали или на балконе не в жарком месте.
На весь экран
шаг 3
Может показаться, что в рецепте много уксуса, но не переживайте. В процессе маринования сливы выделяют сок, а при кипячении уксус испаряется и слива заливается вкусным маринадом. Получается отличный закусочный вариант к мясу, в меру кислый, остренькие с пикантным вкусом. А из маринада можно приготовить очень вкусный соус. Приятного Вам аппетита! Теплой и вкусной зимы!!!
Может показаться, что в рецепте много уксуса, но не переживайте. В процессе маринования сливы выделяют сок, а при кипячении уксус испаряется и слива заливается вкусным маринадом. Получается отличный закусочный вариант к мясу, в меру кислый, остренькие с пикантным вкусом. А из маринада можно приготовить очень вкусный соус. Приятного Вам аппетита! Теплой и вкусной зимы!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Elena1639
Elena1639
30.10.2013 01:07:18

я такую сливку еще в августе приготовила. На фото соблазнилась- в рецепте сливки тоже сморщенные были- как бы подвяленные. Но, к сожалению, у меня они таковыми не получились( Возни много, а результат - как обычные компотные сливы. Решила в след. году не мучиться с ними целую неделю, а просто залить маринадом и закатать. Я смесь приправ для пунша использовала. Маринад вот вкуснючий получился. Я остатками еще и виноград залила и закатала в баночках. Вообще вкус необычный, но мне такие сочетания очень нравятся. У меня еще задумка такую сливку с мороженым попробовать.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
29.10.2013 22:05:25

Какая слива красивая получается!!! И вкусно!!!!😋😍

Strelec
Strelec
29.10.2013 17:07:45

А у меня эта слива сегоде 4-й день стоит 😏 Морщиться уже начала. Опередили Вы меня. Удачи в конкурсе 🌹

Стелла
Стелла
29.10.2013 11:12:41

Красота, и вкуснота! К мясу - идеально!😇😋😋😋

Елена
Елена
29.10.2013 04:26:47

Интересный рецепт.🌸
Оксана, подскажите, а какой уксус вы использовали?

Оксанка
Оксанка
31.10.2013 16:19:29
Елена,

Спасибо Елена! Уксус обычный 9%

Елена
Елена
01.11.2013 05:45:08
Оксанка,

Спасибо.