Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Апельсиновый конфитюр

Апельсиновый конфитюр
Апельсиновый конфитюр
Апельсиновый конфитюр
Апельсиновый конфитюр
Апельсиновый конфитюр
Апельсиновый конфитюр
60153 ed4 square100
Апельсиновый конфитюр
Апельсиновый конфитюр
Апельсиновый конфитюр
Апельсиновый конфитюр
Апельсиновый конфитюр
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Желфикс с пектином из яблок и цитрусовых - натуральное желирующее вещество, сохраняет вкус свежих фруктов, экономит сахар. Один пакетик 40 г расчитан на 1 кг фруктов и 500 г сахара. Время варки всего 3 минуты. Ну очень вкусный конфитюр, пока фотографировала, съела полбанки))

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 литр свежевыжатого апельсинового сока
Цедра с 3 апельсинов
1 пакетик желфикса
500 г сахара

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
С апельсинов снять цедру, имейте в виду - белая часть горькая. Снимаем только верхний, тонкий слой.
С апельсинов снять цедру, имейте в виду - белая часть горькая. Снимаем только верхний, тонкий слой.
На весь экран
шаг 2
Смешиваем желфикс с 2 чайными ложками сахара.
Смешиваем желфикс с 2 чайными ложками сахара.
На весь экран
шаг 3
Из апельсинов выжимаем сок. У меня ушло 6 средних апельсинов.
Из апельсинов выжимаем сок. У меня ушло 6 средних апельсинов.
На весь экран
шаг 4
Выливаем сок в кастрюльку и ставим на огонь. Доводим до кипения.
Выливаем сок в кастрюльку и ставим на огонь. Доводим до кипения.
На весь экран
шаг 5
Добавляем апельсиновую цедру.
Добавляем апельсиновую цедру.
На весь экран
шаг 6
Высыпаем желфикс и быстро перемешиваем. Довести до кипения,при постоянном и энергичном помешивании. Всыпать оставшийся сахар и помешивать до полного растворения.
Высыпаем желфикс и быстро перемешиваем. Довести до кипения,при постоянном и энергичном помешивании. Всыпать оставшийся сахар и помешивать до полного растворения.
На весь экран
шаг 7
Горячим разливаем в стерильные банки. Банки я прокаливаю в духовом шкафу.
Горячим разливаем в стерильные банки. Банки я прокаливаю в духовом шкафу.
На весь экран
шаг 8
Закрываем относительно стерильными крышками, обычно я их кипячу. Конфитюр полностью остудить.
Закрываем относительно стерильными крышками, обычно я их кипячу. Конфитюр полностью остудить.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 38
Ed4 square50
Отправить
marysa
marysa
30.10.2013 20:45:25

Туся! 😃что это у тебя в воздухе парит красота какая!!!😍😇

Туся
Туся
31.10.2013 11:45:24
marysa,

Марусенька pooh_lolЭто желтая медузаpooh_lol😘😘😘

marysa
marysa
31.10.2013 13:22:19
Туся,

😂😆похоже!!! не думала что медузы такие аппетитные бывают!!!! Да ты Волшебница!!😇

Туся
Туся
31.10.2013 18:27:06
marysa,

pooh_lol Спасибо дорогая😘😘😘

irushka78
irushka78
30.10.2013 18:23:39

Безумно аппетитное фото😋😋😋

Туся
Туся
31.10.2013 11:44:14
irushka78,

Спасибо, Иришка😘

МаринаL
МаринаL
29.10.2013 23:14:15

😋😋😋Туся, нет слов! Нужно пробовать!😄

Туся
Туся
29.10.2013 23:22:07
МаринаL,

Спасибо,Маришка😘 Угощайся😋😋😋😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
29.10.2013 22:10:20

Солнечный и ароматный! Божественно!!!!!😇😘

Туся
Туся
29.10.2013 22:58:23
Снежинка Татьяна,

Спасибо,Танюшка😘😘😘

Elena1639
Elena1639
29.10.2013 18:35:20

надо варить. Мне такой для десертов очень пригодится💗

Туся
Туся
29.10.2013 22:58:04
Elena1639,

Спасибо,Лена😘 Мне тоже на это дело сгодилсяpooh_lol😘

Показать еще комментарии