Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Апельсиновый конфитюр

Апельсиновый конфитюр
Апельсиновый конфитюр
Апельсиновый конфитюр
Апельсиновый конфитюр
Апельсиновый конфитюр
Апельсиновый конфитюр
Апельсиновый конфитюр
Апельсиновый конфитюр
Апельсиновый конфитюр
Апельсиновый конфитюр
Апельсиновый конфитюр
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Желфикс с пектином из яблок и цитрусовых - натуральное желирующее вещество, сохраняет вкус свежих фруктов, экономит сахар. Один пакетик 40 г расчитан на 1 кг фруктов и 500 г сахара. Время варки всего 3 минуты. Ну очень вкусный конфитюр, пока фотографировала, съела полбанки))

Ингредиенты
1 литр свежевыжатого апельсинового сока
Цедра с 3 апельсинов
1 пакетик желфикса
500 г сахара

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
С апельсинов снять цедру, имейте в виду - белая часть горькая. Снимаем только верхний, тонкий слой.
С апельсинов снять цедру, имейте в виду - белая часть горькая. Снимаем только верхний, тонкий слой.


На весь экран
Смешиваем желфикс с 2 чайными ложками сахара.
Смешиваем желфикс с 2 чайными ложками сахара.


На весь экран
Из апельсинов выжимаем сок. У меня ушло 6 средних апельсинов.
Из апельсинов выжимаем сок. У меня ушло 6 средних апельсинов.


На весь экран
Выливаем сок в кастрюльку и ставим на огонь. Доводим до кипения.
Выливаем сок в кастрюльку и ставим на огонь. Доводим до кипения.


На весь экран
Добавляем апельсиновую цедру.
Добавляем апельсиновую цедру.


На весь экран
Высыпаем желфикс и быстро перемешиваем. Довести до кипения,при постоянном и энергичном помешивании. Всыпать оставшийся сахар и помешивать до полного растворения.
Высыпаем желфикс и быстро перемешиваем. Довести до кипения,при постоянном и энергичном помешивании. Всыпать оставшийся сахар и помешивать до полного растворения.


На весь экран
Горячим разливаем в стерильные банки. Банки я прокаливаю в духовом шкафу.
Горячим разливаем в стерильные банки. Банки я прокаливаю в духовом шкафу.


На весь экран
Закрываем относительно стерильными крышками, обычно я их кипячу. Конфитюр полностью остудить.
Закрываем относительно стерильными крышками, обычно я их кипячу. Конфитюр полностью остудить.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 40
Отправить
Catherine Thebest
Catherine Thebest
5 лет назад

Нежнейшая консистенция и насыщенный апельсиновый вкус без лишней сладости! Прекрасный завтрак с румяными тостами и чаем

Туся
Туся
5 лет назад
Catherine Thebest,

Спасибо,Катерина,за фото и за то что доверились и попробовали😍

marysa
marysa
10 лет назад

Туся! 😃что это у тебя в воздухе парит красота какая!!!😍😇

Туся
Туся
10 лет назад
marysa,

Марусенька pooh_lolЭто желтая медузаpooh_lol😘😘😘

marysa
marysa
10 лет назад
Туся,

😂😆похоже!!! не думала что медузы такие аппетитные бывают!!!! Да ты Волшебница!!😇

Туся
Туся
10 лет назад
marysa,

pooh_lol Спасибо дорогая😘😘😘

irushka78
irushka78
10 лет назад

Безумно аппетитное фото😋😋😋

Туся
Туся
10 лет назад
irushka78,

Спасибо, Иришка😘

МаринаL
МаринаL
10 лет назад

😋😋😋Туся, нет слов! Нужно пробовать!😄

Туся
Туся
10 лет назад
МаринаL,

Спасибо,Маришка😘 Угощайся😋😋😋😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Солнечный и ароматный! Божественно!!!!!😇😘

Туся
Туся
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо,Танюшка😘😘😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.