+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Апельсиновый конфитюр

Апельсиновый конфитюр
Апельсиновый конфитюр
Апельсиновый конфитюр
Апельсиновый конфитюр
Апельсиновый конфитюр
Апельсиновый конфитюр
Апельсиновый конфитюр
Апельсиновый конфитюр
Апельсиновый конфитюр
Апельсиновый конфитюр
Апельсиновый конфитюр
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Желфикс с пектином из яблок и цитрусовых - натуральное желирующее вещество, сохраняет вкус свежих фруктов, экономит сахар. Один пакетик 40 г расчитан на 1 кг фруктов и 500 г сахара. Время варки всего 3 минуты. Ну очень вкусный конфитюр, пока фотографировала, съела полбанки))

Ингредиенты

1 литр свежевыжатого апельсинового сока
Цедра с 3 апельсинов
1 пакетик желфикса
500 г сахара

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/8

С апельсинов снять цедру, имейте в виду - белая часть горькая. Снимаем только верхний, тонкий слой.
С апельсинов снять цедру, имейте в виду - белая часть горькая. Снимаем только верхний, тонкий слой.
На весь экран

шаг 2/8

Смешиваем желфикс с 2 чайными ложками сахара.
Смешиваем желфикс с 2 чайными ложками сахара.
На весь экран

шаг 3/8

Из апельсинов выжимаем сок. У меня ушло 6 средних апельсинов.
Из апельсинов выжимаем сок. У меня ушло 6 средних апельсинов.
На весь экран

шаг 4/8

Выливаем сок в кастрюльку и ставим на огонь. Доводим до кипения.
Выливаем сок в кастрюльку и ставим на огонь. Доводим до кипения.
На весь экран

шаг 5/8

Добавляем апельсиновую цедру.
Добавляем апельсиновую цедру.
На весь экран

шаг 6/8

Высыпаем желфикс и быстро перемешиваем. Довести до кипения,при постоянном и энергичном помешивании. Всыпать оставшийся сахар и помешивать до полного растворения.
Высыпаем желфикс и быстро перемешиваем. Довести до кипения,при постоянном и энергичном помешивании. Всыпать оставшийся сахар и помешивать до полного растворения.
На весь экран

шаг 7/8

Горячим разливаем в стерильные банки. Банки я прокаливаю в духовом шкафу.
Горячим разливаем в стерильные банки. Банки я прокаливаю в духовом шкафу.
На весь экран

шаг 8/8

Закрываем относительно стерильными крышками, обычно я их кипячу. Конфитюр полностью остудить.
Закрываем относительно стерильными крышками, обычно я их кипячу. Конфитюр полностью остудить.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 40
Отправить
Catherine Thebest
Catherine Thebest
2 года назад

Нежнейшая консистенция и насыщенный апельсиновый вкус без лишней сладости! Прекрасный завтрак с румяными тостами и чаем

Туся
Туся
2 года назад
Catherine Thebest,

Спасибо,Катерина,за фото и за то что доверились и попробовали😍

marysa
marysa
6 лет назад

Туся! 😃что это у тебя в воздухе парит красота какая!!!😍😇

Туся
Туся
6 лет назад
marysa,

Марусенька pooh_lolЭто желтая медузаpooh_lol😘😘😘

marysa
marysa
6 лет назад
Туся,

😂😆похоже!!! не думала что медузы такие аппетитные бывают!!!! Да ты Волшебница!!😇

Туся
Туся
6 лет назад
marysa,

pooh_lol Спасибо дорогая😘😘😘

irushka78
irushka78
6 лет назад

Безумно аппетитное фото😋😋😋

Туся
Туся
6 лет назад
irushka78,

Спасибо, Иришка😘

МаринаL
МаринаL
6 лет назад

😋😋😋Туся, нет слов! Нужно пробовать!😄

Туся
Туся
6 лет назад
МаринаL,

Спасибо,Маришка😘 Угощайся😋😋😋😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

Солнечный и ароматный! Божественно!!!!!😇😘

Туся
Туся
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо,Танюшка😘😘😘

Показать еще комментарии