+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Творожный чизкейк

Творожный чизкейк
Приготовление
5 часов
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Классический американский творожный десерт. Естественно, он невероятно вкусный, тк чизкейк невозможно испортить, соблюдая лишь несколько общих правил. Поверьте, я их сотворила уже немало) Порция для круглой разъемной формы= 26 см

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для песочной основы:
печенье песочное - 250 г
сливочное масло - 150 г
Для творожного крема
творог - 700 г
яйца - 4 шт
сахар - 200 г
ванильный сахар - 10 г
цедра 1 лимона
сок 0,5 лимона
соль - 1/4 чайной ложки
Дополнительно:
корица для посыпки

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
241378 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Приготовить песочную основу для пирога: Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. Сливочное масло растопить. Влить масло в миску с песочными крошками. Хорошо перемешать массу. Выложить крошки в форму и довольно плотно утрамбовать ложкой. Выпекать песочную основу ~10 минут в нагретой до 180 гр духовке, затем вынуть и остудить.
Приготовить песочную основу для пирога: Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. Сливочное масло растопить. Влить масло в миску с песочными крошками. Хорошо перемешать массу. Выложить крошки в форму и довольно плотно утрамбовать ложкой. Выпекать песочную основу ~10 минут в нагретой до 180 гр духовке, затем вынуть и остудить.
На весь экран
шаг 2
Приготовить творожный крем. Лимон вымыть и насухо вытереть. Снять с лимона цедру при помощи мелкой терки. Из половины лимона отжать сок. Творог прокрутить в блендере (с насадкой-ножом) до получения однородной массы.
На весь экран
шаг 3
Выложить творог в большую миску, добавить сахар, щепотку соли и ванильный сахар. Перемешать творожную массу при помощи миксера (венчика) до однородности. Добавить лимонную цедру, влить сок лимона и снова перемешать. По одному добавить 4 яйца, каждый раз, хорошо перемешивая массу венчиком. Получившийся творожный крем вылить в форму с песочным коржом.
Выложить творог в большую миску, добавить сахар, щепотку соли и ванильный сахар. Перемешать творожную массу при помощи миксера (венчика) до однородности. Добавить лимонную цедру, влить сок лимона и снова перемешать. По одному добавить 4 яйца, каждый раз, хорошо перемешивая массу венчиком. Получившийся творожный крем вылить в форму с песочным коржом.
На весь экран
шаг 4
Выпекать творожный пирог на водяной бане. Для этого в большой глубокий противень нужно налить кипяток. В противень с кипятком поставить форму с пирогом (вода в нижнем противне должна доходить примерно до середины формы с пирогом). Выпекать ~1 час при температуре ~160-170 гр. Если ваша форма разъемная, то надо обернуть ее фольгой, чтоб вода не затекла в форму. Можно выпекать без водяной бани, но тогда поверхность не будет такой белоснежной и может потрескаться (возможно такое).
Выпекать творожный пирог на водяной бане. Для этого в большой глубокий противень нужно налить кипяток. В противень с кипятком поставить форму с пирогом (вода в нижнем противне должна доходить примерно до середины формы с пирогом). Выпекать ~1 час при температуре ~160-170 гр. Если ваша форма разъемная, то надо обернуть ее фольгой, чтоб вода не затекла в форму. Можно выпекать без водяной бани, но тогда поверхность не будет такой белоснежной и может потрескаться (возможно такое).
На весь экран
шаг 5
Готовый пирог пусть постоит в духовке ,если серединка не совсем пропеклась, около часа. Это возможно, если диаметр формы будет меньше моей и начинка будет выше. Вынуть из духовки, остудить, затем убрать в холодильник на 3, а лучше на 5-6 часов. При подаче посыпать корицей.
Готовый пирог пусть постоит в духовке ,если серединка не совсем пропеклась, около часа. Это возможно, если диаметр формы будет меньше моей и начинка будет выше. Вынуть из духовки, остудить, затем убрать в холодильник на 3, а лучше на 5-6 часов. При подаче посыпать корицей.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Наташа Димитрова
Наташа Димитрова
21.03.2017 11:26:55

Классссс!!!!!😃 У меня получился! Очень очень вкусно! Пожалуй первый пирог , который у меня вообще получился из творога! Спасибо огромное за рецепт! Фото добавила)

Марина
Марина
16.09.2014 19:35:14

Довольно сладкий у меня получился. Но побаловать себя и родных иногда можно. Спасибо за рецепт.

solnushka
solnushka
19.11.2013 18:14:03

Ирина, спасибо! Я не думала, что могу такую вкуснятину сама приготовить! Супер вкусно получилось. Только я не на водяной бане пекла, а просо фольгой закрыла. Немного с боков покоричнивело, но в остальном - супер!

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
19.11.2013 20:15:53
solnushka,

Ой,я так рада,что получился и понравился!💐 сама когда-то не думала,что чизкейк-это так элементарно!))))

Софья79
Софья79
31.10.2013 03:01:47

Ах, какой красавчик у Вас получился, Ирина!😊🌻

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
31.10.2013 10:01:43
Софья79,

Спасибо,Софья!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!💐💐💐😊

ТатьянаS
ТатьянаS
31.10.2013 02:08:33

Чиз удался! 😄💖😇

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
31.10.2013 10:01:17
ТатьянаS,

ах,спасибо!!!!!!!!!😃😌😘🌸🌸🌸

Показать еще комментарии