Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Творожный чизкейк

Творожный чизкейк
Приготовление
5 часов
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Классический американский творожный десерт. Естественно, он невероятно вкусный, тк чизкейк невозможно испортить, соблюдая лишь несколько общих правил. Поверьте, я их сотворила уже немало) Порция для круглой разъемной формы= 26 см

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для песочной основы:
печенье песочное - 250 г
сливочное масло - 150 г
Для творожного крема
творог - 700 г
яйца - 4 шт
сахар - 200 г
ванильный сахар - 10 г
цедра 1 лимона
сок 0,5 лимона
соль - 1/4 чайной ложки
Дополнительно:
корица для посыпки

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
241378 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Приготовить песочную основу для пирога: Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. Сливочное масло растопить. Влить масло в миску с песочными крошками. Хорошо перемешать массу. Выложить крошки в форму и довольно плотно утрамбовать ложкой. Выпекать песочную основу ~10 минут в нагретой до 180 гр духовке, затем вынуть и остудить.
Приготовить песочную основу для пирога: Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. Сливочное масло растопить. Влить масло в миску с песочными крошками. Хорошо перемешать массу. Выложить крошки в форму и довольно плотно утрамбовать ложкой. Выпекать песочную основу ~10 минут в нагретой до 180 гр духовке, затем вынуть и остудить.
На весь экран
шаг 2
Приготовить творожный крем. Лимон вымыть и насухо вытереть. Снять с лимона цедру при помощи мелкой терки. Из половины лимона отжать сок. Творог прокрутить в блендере (с насадкой-ножом) до получения однородной массы.
На весь экран
шаг 3
Выложить творог в большую миску, добавить сахар, щепотку соли и ванильный сахар. Перемешать творожную массу при помощи миксера (венчика) до однородности. Добавить лимонную цедру, влить сок лимона и снова перемешать. По одному добавить 4 яйца, каждый раз, хорошо перемешивая массу венчиком. Получившийся творожный крем вылить в форму с песочным коржом.
Выложить творог в большую миску, добавить сахар, щепотку соли и ванильный сахар. Перемешать творожную массу при помощи миксера (венчика) до однородности. Добавить лимонную цедру, влить сок лимона и снова перемешать. По одному добавить 4 яйца, каждый раз, хорошо перемешивая массу венчиком. Получившийся творожный крем вылить в форму с песочным коржом.
На весь экран
шаг 4
Выпекать творожный пирог на водяной бане. Для этого в большой глубокий противень нужно налить кипяток. В противень с кипятком поставить форму с пирогом (вода в нижнем противне должна доходить примерно до середины формы с пирогом). Выпекать ~1 час при температуре ~160-170 гр. Если ваша форма разъемная, то надо обернуть ее фольгой, чтоб вода не затекла в форму. Можно выпекать без водяной бани, но тогда поверхность не будет такой белоснежной и может потрескаться (возможно такое).
Выпекать творожный пирог на водяной бане. Для этого в большой глубокий противень нужно налить кипяток. В противень с кипятком поставить форму с пирогом (вода в нижнем противне должна доходить примерно до середины формы с пирогом). Выпекать ~1 час при температуре ~160-170 гр. Если ваша форма разъемная, то надо обернуть ее фольгой, чтоб вода не затекла в форму. Можно выпекать без водяной бани, но тогда поверхность не будет такой белоснежной и может потрескаться (возможно такое).
На весь экран
шаг 5
Готовый пирог пусть постоит в духовке ,если серединка не совсем пропеклась, около часа. Это возможно, если диаметр формы будет меньше моей и начинка будет выше. Вынуть из духовки, остудить, затем убрать в холодильник на 3, а лучше на 5-6 часов. При подаче посыпать корицей.
Готовый пирог пусть постоит в духовке ,если серединка не совсем пропеклась, около часа. Это возможно, если диаметр формы будет меньше моей и начинка будет выше. Вынуть из духовки, остудить, затем убрать в холодильник на 3, а лучше на 5-6 часов. При подаче посыпать корицей.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Наташа Димитрова
Наташа Димитрова
21.03.2017 11:26:55

Классссс!!!!!😃 У меня получился! Очень очень вкусно! Пожалуй первый пирог , который у меня вообще получился из творога! Спасибо огромное за рецепт! Фото добавила)

Марина
Марина
16.09.2014 19:35:14

Довольно сладкий у меня получился. Но побаловать себя и родных иногда можно. Спасибо за рецепт.

solnushka
solnushka
19.11.2013 18:14:03

Ирина, спасибо! Я не думала, что могу такую вкуснятину сама приготовить! Супер вкусно получилось. Только я не на водяной бане пекла, а просо фольгой закрыла. Немного с боков покоричнивело, но в остальном - супер!

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
19.11.2013 20:15:53
solnushka,

Ой,я так рада,что получился и понравился!💐 сама когда-то не думала,что чизкейк-это так элементарно!))))

Софья79
Софья79
31.10.2013 03:01:47

Ах, какой красавчик у Вас получился, Ирина!😊🌻

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
31.10.2013 10:01:43
Софья79,

Спасибо,Софья!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!💐💐💐😊

ТатьянаS
ТатьянаS
31.10.2013 02:08:33

Чиз удался! 😄💖😇

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
31.10.2013 10:01:17
ТатьянаS,

ах,спасибо!!!!!!!!!😃😌😘🌸🌸🌸

Показать еще комментарии