+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Говяжья печень под сметанно-горчичным соусом

Говяжья печень под сметанно-горчичным соусом
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 
Ингредиенты

1 кг молодой говяжьей печени
50 мл оливкового масла.
2 крупных луковицы
2 ч.л сахара
200 г 20%-ой сметаны
2 ст. л. дижонской горчицы.
соль
черный молотый перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/3
Печень порезать кусками,удалив прожилки и т.п. Обжарить на сковороде в масле. Переложить в кастрюльку.
На весь экран
шаг 2/3
Одновременно в другой сковороде обжарить на масле лук кольцами, посыпав сахаром (для легкой карамелизации) до полуготовности. Положить в лук сметану и горчицу. Поперчить, посолить. Закипятить и выложить на печенку.
На весь экран
шаг 3/3
Тушить еще минут 20-30 (в зависимости от крупности кусков печенки). Подавать с картофельным пюре, полив пюре остатками масла со сковороды.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
Морозочка
Морозочка
6 лет назад

Обалденно вкусно получилось! Действительно, тушить достаточно минут 10. Иначе печень начинает становиться жестковатой.

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
6 лет назад
Морозочка,

очень рада,что понравилось!!!!!! спасибо!😃🌸

марина
марина
6 лет назад

вкусно🌺

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
6 лет назад
марина,

спасибо!!!!!!!!🌻

valentina oooooo
valentina oooooo
6 лет назад

А не многовато для печенки еще 20-30 минут тушить? Если уже обжаренная можно передержать 😏 Я минут 5-10 максимум (очень люблю печенку в соусе из сметаны). Фото у Вас очень аппетитное 😄

GinaGrin
GinaGrin
6 лет назад
valentina oooooo,

Печёнку или очень быстро жарят: 7-8 минут, или, наоборот, долго: 30-40 минут, но с соусом, например, сметанным, тогда печёнка будет мяконькая. 😋

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
6 лет назад
valentina oooooo,

Спасибо,Валентина!!!🌸Честно говоря,рецепт давно еще нашла где-то. С тех пор часто так готовлю. Очень вкусно!!!