+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Говяжья печень под сметанно-горчичным соусом

Говяжья печень под сметанно-горчичным соусом
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

1 кг молодой говяжьей печени
50 мл оливкового масла.
2 крупных луковицы
2 ч.л сахара
200 г 20%-ой сметаны
2 ст. л. дижонской горчицы.
соль
черный молотый перец

Вам также пригодится
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
699 руб.
Кастрюля Greenwood литая 24 см
6807 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 3л., 170585
1204 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 24 см/5,5 л, NADOBA, серия MARUSKA
3499 руб.
Кастрюля с крышкой 20 см 2,6 л Vitesse Flamenco
1349 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 5,3л., 180999
1565 руб.
Кастрюля с антипригарным покрытием, с крышкой, 20 см, NADOBA, серия MINERALICA
3299 руб.
Кастрюля с крышкой 18 см 1,9 л Vitesse Flamenco
1199 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",7,5л., 193131
1659 руб.
Кастрюля Frybest Round Pink литая 22 см
6810 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 18 см/2,1 л, NADOBA, серия OLINA
2599 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 7,5л., 170609
1747 руб.
Набор посуды Tefal Ingenio RED 5, сотейник 26 см, вок 26 см, съемная ручка
4999 руб.
Сотейник с антипригарным покрытием, с крышкой, 28 см, NADOBA, серия MINERALICA
4199 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 2,2л., 180995
1049 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 20 см/3,2 л, NADOBA, серия OLINA
2999 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Печень порезать кусками,удалив прожилки и т.п. Обжарить на сковороде в масле. Переложить в кастрюльку.
На весь экран
шаг 2
Одновременно в другой сковороде обжарить на масле лук кольцами, посыпав сахаром (для легкой карамелизации) до полуготовности. Положить в лук сметану и горчицу. Поперчить, посолить. Закипятить и выложить на печенку.
На весь экран
шаг 3
Тушить еще минут 20-30 (в зависимости от крупности кусков печенки). Подавать с картофельным пюре, полив пюре остатками масла со сковороды.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Морозочка
Морозочка
01.02.2014 12:33:49

Обалденно вкусно получилось! Действительно, тушить достаточно минут 10. Иначе печень начинает становиться жестковатой.

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
03.02.2014 15:10:45
Морозочка,

очень рада,что понравилось!!!!!! спасибо!😃🌸

марина
марина
02.12.2013 23:12:24

вкусно🌺

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
03.12.2013 10:30:16
марина,

спасибо!!!!!!!!🌻

valentina oooooo
valentina oooooo
29.10.2013 11:20:14

А не многовато для печенки еще 20-30 минут тушить? Если уже обжаренная можно передержать 😏 Я минут 5-10 максимум (очень люблю печенку в соусе из сметаны). Фото у Вас очень аппетитное 😄

GinaGrin
GinaGrin
29.10.2013 13:32:13
valentina oooooo,

Печёнку или очень быстро жарят: 7-8 минут, или, наоборот, долго: 30-40 минут, но с соусом, например, сметанным, тогда печёнка будет мяконькая. 😋

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
29.10.2013 14:20:19
valentina oooooo,

Спасибо,Валентина!!!🌸Честно говоря,рецепт давно еще нашла где-то. С тех пор часто так готовлю. Очень вкусно!!!