+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Говяжья печень под сметанно-горчичным соусом

Говяжья печень под сметанно-горчичным соусом
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 кг молодой говяжьей печени
50 мл оливкового масла.
2 крупных луковицы
2 ч.л сахара
200 г 20%-ой сметаны
2 ст. л. дижонской горчицы.
соль
черный молотый перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Печень порезать кусками,удалив прожилки и т.п. Обжарить на сковороде в масле. Переложить в кастрюльку.
На весь экран
шаг 2
Одновременно в другой сковороде обжарить на масле лук кольцами, посыпав сахаром (для легкой карамелизации) до полуготовности. Положить в лук сметану и горчицу. Поперчить, посолить. Закипятить и выложить на печенку.
На весь экран
шаг 3
Тушить еще минут 20-30 (в зависимости от крупности кусков печенки). Подавать с картофельным пюре, полив пюре остатками масла со сковороды.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Морозочка
Морозочка
01.02.2014 12:33:49

Обалденно вкусно получилось! Действительно, тушить достаточно минут 10. Иначе печень начинает становиться жестковатой.

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
03.02.2014 15:10:45
Морозочка,

очень рада,что понравилось!!!!!! спасибо!😃🌸

марина
марина
02.12.2013 23:12:24

вкусно🌺

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
03.12.2013 10:30:16
марина,

спасибо!!!!!!!!🌻

valentina oooooo
valentina oooooo
29.10.2013 11:20:14

А не многовато для печенки еще 20-30 минут тушить? Если уже обжаренная можно передержать 😏 Я минут 5-10 максимум (очень люблю печенку в соусе из сметаны). Фото у Вас очень аппетитное 😄

GinaGrin
GinaGrin
29.10.2013 13:32:13
valentina oooooo,

Печёнку или очень быстро жарят: 7-8 минут, или, наоборот, долго: 30-40 минут, но с соусом, например, сметанным, тогда печёнка будет мяконькая. 😋

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
29.10.2013 14:20:19
valentina oooooo,

Спасибо,Валентина!!!🌸Честно говоря,рецепт давно еще нашла где-то. С тех пор часто так готовлю. Очень вкусно!!!