Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Печенье с черной смородиной и фундуком

Печенье с черной смородиной и фундуком
Печенье с черной смородиной и фундуком
Печенье с черной смородиной и фундуком
60210 ed4 square100
Печенье с черной смородиной и фундуком
Печенье с черной смородиной и фундуком
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Что-то закрутила меня битва с печенюшками!! Столько много вкусных рецептов узнала. Спасибо организаторам и девчонкам, которые добавляют интересные рецепты превосходного лакомства. Чем удобны печенья? Да всем!!!  Как раз на эти дни выпало две экскурсии у моих детей в школе. А что еще лучше можно придумать, чтобы дать им в дорогу. Конечно, печенье. Ну к делу: предлагаю еще один рецепт ооооочень вкусного печенья с черной смородиной и фундуком. Оно безумно вкусное. Мне очень понравилось сочетание кисленькой ягодки, сладковатого теста и орешков. Я вообще люблю смородину любую, но черную больше всего. В детстве, когда жила у дедушки на даче летом, набирала в кружку ягодки черной смородины, посыпала их сахаром и ела. И казалось ничего вкуснее нет. И никаких конфет мне не надо было, так было вкусно!

 Итак, печенье!!!

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

100 г замороженной черной смородины;
100 г сливочного масла;
70 г сахарной пудры;
130 г муки;
50 г подсушенного фундука;
20 г кукурузного крахмала

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
202648 ed4 square150
195412 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сначала надо разморозить черную смородину, я это делала с помощью микроволновки. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой в крем. Затем, не прекращая взбивать, добавить смородину. Должно быть так: часть ягод должна полопаться, а часть остаться целой.
Сначала надо разморозить черную смородину, я это делала с помощью микроволновки. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой в крем. Затем, не прекращая взбивать, добавить смородину. Должно быть так: часть ягод должна полопаться, а часть остаться целой.
На весь экран
шаг 2
Орехи порубить или измельчить в блендаре, но не мелко.
Орехи порубить или измельчить в блендаре, но не мелко.
На весь экран
шаг 3
К маслу и ягодам добавить муку, смешанную с крахмалом и орехами и быстро замесить тесто. Сформировать «колбаску» толщиной 3-4 см. Завернуть в фольгу и убрать в морозилку на 1 час.
К маслу и ягодам добавить муку, смешанную с крахмалом и орехами и быстро замесить тесто. Сформировать «колбаску» толщиной 3-4 см. Завернуть в фольгу и убрать в морозилку на 1 час.
На весь экран
шаг 4
Нарезать «колбаску» кружочками толщиной 5 мм.
Нарезать «колбаску» кружочками толщиной 5 мм.
На весь экран
шаг 5
Выложить кружочки печенья на застеленный пергаментом противень и выпекать в заранее разогретой до 200 С духовке примерно 15 минут.
Выложить кружочки печенья на застеленный пергаментом противень и выпекать в заранее разогретой до 200 С духовке примерно 15 минут.
На весь экран
шаг 6
Готовое печенье остудить и можно наслаждаться. Поверьте, оно великолепно!!!!!!!!!!!!!!!! Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Готовое печенье остудить и можно наслаждаться. Поверьте, оно великолепно!!!!!!!!!!!!!!!! Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 38
Ed4 square50
Отправить
Победа
Победа
08.03.2014 07:40:02

Спасибо💐. Фото добавила😄

Elen@Lat
Elen@Lat
08.03.2014 15:26:33
Победа,

Вика, я очень рада, что рецепт пригодился!! 😍Очень надеюсь, что понравился. 😌Спасибо большое за отзыв и фото, очень приятно!!!!!💐💐💐

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
22.11.2013 13:22:10

ах,какая прелесть!!!!!!!!!😃

Elen@Lat
Elen@Lat
23.11.2013 00:03:03
Ирина Арканникова,

Ой, а вкусное какое))) Ирочка, спасибки)😍

ТатьянаS
ТатьянаS
06.11.2013 00:35:45

Красивое розовое печеньице! 😊 Похоже на розовые прянички! 😇

Elen@Lat
Elen@Lat
06.11.2013 00:52:14
ТатьянаS,

Танечка, спасибочки)))😍😘

Юлия
Юлия
05.11.2013 15:20:59

Спасибо!за прекрасные рецепты!как бы только все попробовать приготовить!pooh_lol

Elen@Lat
Elen@Lat
06.11.2013 00:51:46
Юлия,

pooh_lolДа, всего хочется и побольше. А рецепты все добавляются и добавляются)) pooh_lol😍

Наталия
Наталия
02.11.2013 19:14:57

Леночка, спешу к тебе с отчетом😊 Печенье получилось просто восхитительным, недостаток один - мало получилосьpooh_lol Следующий раз буду делать двойную порцию! У меня не получилось раздавить смородину, видимо оболочка толстая была, тесто мало окрасилось. Печенье получилось рассыпчатое, с ореховым вкусом и смородиновой кислинкой - супер!!! Леночка, спасибо за рецепт!!!😘😘😘 Фото неудачное, т.к. у на уже темно, а нормальным фотоаппаратом получаются емкие фотки и они плохо грузятся на сайт😩

Elen@Lat
Elen@Lat
05.11.2013 16:46:11
Наталия,

Ниташенька, я безумно рада, что печенье понравилось. Чтобы раздавить смородинку можно было толкушкой для пюре воспользоваться, она раздавит уж точно)) pooh_lolНо все равно печеньки вышли аппетитные, ну а то что очень вкусные это я знаю)) 😋😋😋Спасибо за фото и отзыв!!!😍😘😘😘

Показать еще комментарии