+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Печенье с белым шоколадом, кофе и макадамией
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
14
33027
4
Печенье с миндалем и вишней
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
12
33205
0
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Печенье с черной смородиной и фундуком

Печенье с черной смородиной и фундуком
Печенье с черной смородиной и фундуком
Печенье с черной смородиной и фундуком
60210 ed4 square100
Печенье с черной смородиной и фундуком
Печенье с черной смородиной и фундуком
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Что-то закрутила меня битва с печенюшками!! Столько много вкусных рецептов узнала. Спасибо организаторам и девчонкам, которые добавляют интересные рецепты превосходного лакомства. Чем удобны печенья? Да всем!!!  Как раз на эти дни выпало две экскурсии у моих детей в школе. А что еще лучше можно придумать, чтобы дать им в дорогу. Конечно, печенье. Ну к делу: предлагаю еще один рецепт ооооочень вкусного печенья с черной смородиной и фундуком. Оно безумно вкусное. Мне очень понравилось сочетание кисленькой ягодки, сладковатого теста и орешков. Я вообще люблю смородину любую, но черную больше всего. В детстве, когда жила у дедушки на даче летом, набирала в кружку ягодки черной смородины, посыпала их сахаром и ела. И казалось ничего вкуснее нет. И никаких конфет мне не надо было, так было вкусно!

 Итак, печенье!!!

В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

100 г замороженной черной смородины;
100 г сливочного масла;
70 г сахарной пудры;
130 г муки;
50 г подсушенного фундука;
20 г кукурузного крахмала

Вам также пригодится
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
458 руб.
Форма для 6 кексов Vitesse синяя
790 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоугольный с крышкой 2,8 л
789 руб.
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
1699 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
949 руб.
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
539 руб.
Форма для запекания силиконовая "роза" 25*25*8см Berghoff Studio
1270 руб.
Форма для выпечки 12 кексов Berghoff Gem
1470 руб.
Форма для пиццы Berghoff Gem
1150 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
139 руб.
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
1249 руб.
Скалка с регулируемой толщиной теста Tescoma DELICIA 630182
1994 руб.
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
284 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
1349 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
728 руб.
Вам также пригодится
458 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
в корзину
790 ₽
Форма для 6 кексов Vitesse синяя
в корзину
789 ₽
Посуда для СВЧ лоток прямоугольный с крышкой 2,8 л
в корзину
1699 ₽
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
в корзину
949 ₽
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
в корзину
539 ₽
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
в корзину
новинка
1270 ₽
Форма для запекания силиконовая "роза" 25*25*8см Berghoff Studio
в корзину
новинка
1470 ₽
Форма для выпечки 12 кексов Berghoff Gem
в корзину
новинка
1150 ₽
Форма для пиццы Berghoff Gem
в корзину
139 ₽
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
в корзину
1249 ₽
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
в корзину
-15%
1994 ₽
2346
Скалка с регулируемой толщиной теста Tescoma DELICIA 630182
в корзину
-15%
284 ₽
334
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
в корзину
1349 ₽
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
в корзину
1990 ₽
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
в корзину
728 ₽
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
в корзину
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
202648 ed4 square150
195412 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Сначала надо разморозить черную смородину, я это делала с помощью микроволновки. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой в крем. Затем, не прекращая взбивать, добавить смородину. Должно быть так: часть ягод должна полопаться, а часть остаться целой.
Сначала надо разморозить черную смородину, я это делала с помощью микроволновки. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой в крем. Затем, не прекращая взбивать, добавить смородину. Должно быть так: часть ягод должна полопаться, а часть остаться целой.
На весь экран
шаг 2
Орехи порубить или измельчить в блендаре, но не мелко.
Орехи порубить или измельчить в блендаре, но не мелко.
На весь экран
шаг 3
К маслу и ягодам добавить муку, смешанную с крахмалом и орехами и быстро замесить тесто. Сформировать «колбаску» толщиной 3-4 см. Завернуть в фольгу и убрать в морозилку на 1 час.
К маслу и ягодам добавить муку, смешанную с крахмалом и орехами и быстро замесить тесто. Сформировать «колбаску» толщиной 3-4 см. Завернуть в фольгу и убрать в морозилку на 1 час.
На весь экран
шаг 4
Нарезать «колбаску» кружочками толщиной 5 мм.
Нарезать «колбаску» кружочками толщиной 5 мм.
На весь экран
шаг 5
Выложить кружочки печенья на застеленный пергаментом противень и выпекать в заранее разогретой до 200 С духовке примерно 15 минут.
Выложить кружочки печенья на застеленный пергаментом противень и выпекать в заранее разогретой до 200 С духовке примерно 15 минут.
На весь экран
шаг 6
Готовое печенье остудить и можно наслаждаться. Поверьте, оно великолепно!!!!!!!!!!!!!!!! Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Готовое печенье остудить и можно наслаждаться. Поверьте, оно великолепно!!!!!!!!!!!!!!!! Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 38
Ed4 square50
Отправить
Победа
Победа
08.03.2014 07:40:02

Спасибо💐. Фото добавила😄

Elen@Lat
Elen@Lat
08.03.2014 15:26:33
Победа,

Вика, я очень рада, что рецепт пригодился!! 😍Очень надеюсь, что понравился. 😌Спасибо большое за отзыв и фото, очень приятно!!!!!💐💐💐

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
22.11.2013 13:22:10

ах,какая прелесть!!!!!!!!!😃

Elen@Lat
Elen@Lat
23.11.2013 00:03:03
Ирина Арканникова,

Ой, а вкусное какое))) Ирочка, спасибки)😍

ТатьянаS
ТатьянаS
06.11.2013 00:35:45

Красивое розовое печеньице! 😊 Похоже на розовые прянички! 😇

Elen@Lat
Elen@Lat
06.11.2013 00:52:14
ТатьянаS,

Танечка, спасибочки)))😍😘

Юлия
Юлия
05.11.2013 15:20:59

Спасибо!за прекрасные рецепты!как бы только все попробовать приготовить!pooh_lol

Elen@Lat
Elen@Lat
06.11.2013 00:51:46
Юлия,

pooh_lolДа, всего хочется и побольше. А рецепты все добавляются и добавляются)) pooh_lol😍

Наталия
Наталия
02.11.2013 19:14:57

Леночка, спешу к тебе с отчетом😊 Печенье получилось просто восхитительным, недостаток один - мало получилосьpooh_lol Следующий раз буду делать двойную порцию! У меня не получилось раздавить смородину, видимо оболочка толстая была, тесто мало окрасилось. Печенье получилось рассыпчатое, с ореховым вкусом и смородиновой кислинкой - супер!!! Леночка, спасибо за рецепт!!!😘😘😘 Фото неудачное, т.к. у на уже темно, а нормальным фотоаппаратом получаются емкие фотки и они плохо грузятся на сайт😩

Elen@Lat
Elen@Lat
05.11.2013 16:46:11
Наталия,

Ниташенька, я безумно рада, что печенье понравилось. Чтобы раздавить смородинку можно было толкушкой для пюре воспользоваться, она раздавит уж точно)) pooh_lolНо все равно печеньки вышли аппетитные, ну а то что очень вкусные это я знаю)) 😋😋😋Спасибо за фото и отзыв!!!😍😘😘😘

Показать еще комментарии
перейти к шагам