Чесночная заправка "Неболейка"

Чесночная заправка "Неболейка"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

 Самое эффективное средство от сезонных вирусных заболеваний! Проверено многолетним опытом! Каждый год с осени до весны, строгая мама заставляет своих деток кушать это ради профилактики (детки у меня уже большие и питаются по-взрослому, так что садизмом я не занимаюсь!))) А взрослые едять такое с удовольствием))))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы1г
    0.33% от дневной нормы
  • Калории11кКал
    0.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Чеснок очистить и натереть на мелкой или средней терке.
    Чеснок очистить и натереть на мелкой или средней терке.
  • Шаг 1 Сложить в чистую сухую баночку и залить оливковым маслом. Дать настояться 1-2 дня. Хранить не в холодильнике, т.к. оливковое масло замерзает.
    Сложить в чистую сухую баночку и залить оливковым маслом. Дать настояться 1-2 дня. Хранить не в холодильнике, т.к. оливковое масло замерзает.
  • Шаг 2 Можно использовать как заправку для салатов или отварного картофеля, а так же отварной или печеной свеклы. А можно положить чайную ложечку на кусочек хлебушка, посыпать солью и любимой приправкой! Я посыпаю каенской солью.
    Можно использовать как заправку для салатов или отварного картофеля, а так же отварной или печеной свеклы. А можно положить чайную ложечку на кусочек хлебушка, посыпать солью и любимой приправкой! Я посыпаю каенской солью.
Оценить517
0

Автор рецепта

marysamarysa,автор рецепта
Приветствую всех и каждого, без исключения! Меня зовут Mария (Marysa-это творческий псевдоним) Я, художник-стилист по образованию.Занимаюсь планшетной графикой. Кому интересно,может ознакомиться с моими работами на сайте: art-style-m.ucoz.ru С огромным удовольствием занимаюсь кулинарией! Уже много много лет))) Но конечно всегда готова учиться и совершенствоваться! Обмениваться мнениями и может даже спорить! Рецепты выставляю в большинстве своем собственного производства! Остальное возможно где-то позаимствовано, но т.к. я абсолютно творческий человек, то повторять один в один у меня редко получается, я всегда что-то добавляю от себя) А часто бывает, что чей-то рецепт меня вдохновляет и я придумываю что-то абсолютно новое! Рада любому общению! Критику так же приветствую! Всем удачи и хорошего настроения!
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Я люблю на сливочное масло на хлебе 😎 чесночок...,но так тоже вкусно!!! 😋🌸

    • Аня радуга

       Маруся еще имбирь забыла!!!! для неболейки 😃😍

      • Анна

         Вот это вкусно*💖😷pooh_lol

        • Nadin

           Отличная заготовка!!!💐

          • Натали М

             Отличная анти-простудная заправка😃😷я слышала,что в одном детском саду,деткам вешали на шею пластиковое яйцо из-под киндера, с толченым чесноком,делали там дырки и детки должны были нюхать каждые 10 минут...простуда прошла мимо них 😃😷

            Оставить комментарий