+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Чеснок маринованный

Чеснок маринованный
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Хочу предложить свой вариант маринования чеснока. Моя свекровь собрала большой урожай чеснока! В городских условиях трудно сохранить чеснок, он высыхает, портится. Поэтому предлагаю часть чеснока замариновать!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1,1 кг чеснока (неочищенного)
10 горошин душистого перца
3 лавровых листочка
5 бутонов гвоздики
палочка корицы
Для маринада:
625 мл воды
84 г сахара
34 г соли
25 мл уксусной эссенции
5 баночек по 0,25 л

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Очистить чеснок, промыть, дать стечь воде.
Очистить чеснок, промыть, дать стечь воде.
На весь экран
шаг 2
Палочку корицы поломать на 5 частей. В промытые и высушенные банки раскладываем специи. Укладываем в банки чеснок. Для приготовления маринада кипятим воду с солью и сахаром. После закипания выключаем и добавляем эссенцию.
Палочку корицы поломать на 5 частей. В промытые и высушенные банки раскладываем специи. Укладываем в банки чеснок. Для приготовления маринада кипятим воду с солью и сахаром. После закипания выключаем и добавляем эссенцию.
На весь экран
шаг 3
Таз или кастрюлю с широким дном выстилаем тканью (чтобы банки при нагревании не лопнули), ставим банки, заливаем горячим маринадом. В таз наливаем воды по «плечики» банок. Накрываем банки прокипяченными крышками. Стерилизуем содержимое банок 8 мин. с момента закипания воды в тазу. Закатываем, переворачиваем банки на крышки. Остужаем. Ароматный и «незлой» чесночек на зиму готов!
Таз или кастрюлю с широким дном выстилаем тканью (чтобы банки при нагревании не лопнули), ставим банки, заливаем горячим маринадом. В таз наливаем воды по «плечики» банок. Накрываем банки прокипяченными крышками. Стерилизуем содержимое банок 8 мин. с момента закипания воды в тазу. Закатываем, переворачиваем банки на крышки. Остужаем. Ароматный и «незлой» чесночек на зиму готов!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
mr_doktor
mr_doktor
11.05.2015 18:06:32

Оргазмический рецепт!!!

ТатьянаS
ТатьянаS
31.10.2013 02:23:13

Вкуснятина-заготовочка!! 😃😘

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
31.10.2013 10:06:57
ТатьянаS,

Татьяна, спасибо! Вкусно, ароматно и чеснок "не пропадает" к весне, на радость свекрови! 😊

ТатьянаS
ТатьянаS
31.10.2013 23:37:57
Жанна Тихонова,

О! Свекровь очень полезно радовать))) 😊😃😌

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
31.10.2013 23:54:54
ТатьянаS,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
30.10.2013 23:53:29

С корицей... любопытно!😊

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
31.10.2013 10:07:36
Снежинка Татьяна,

Ага, Танюш, можно и не класть, но аромат от корицы деликатный! 🌻🌻🌻

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
31.10.2013 11:29:33
Жанна Тихонова,

Верю! Есть даже базилик коричный, действительно, похож аромат, я как-то садила и теперь ещё есть сушёный. немного добавляю в десерт, очень интересный получается аромат😊

Strelec
Strelec
30.10.2013 17:45:21

Вот сейчас Ваш рецепт увидела и вспомнила, как я его раньше ела. Тоннами..... Благо, муж ел за компанию и запах не мешал pooh_lol

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
30.10.2013 17:49:22
Strelec,

Хорошо, когда единство мужа и жены - даже в кулинарных предпочтениях! pooh_lol 😍

marysa
marysa
30.10.2013 17:26:07

С корицей никогда не пробовала.. интересный оттенок получается наверное!💐

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
30.10.2013 17:40:18
marysa,

Marysa, с палочкой корицы - очень деликатный вкус. А вот молотую добавлять с осторожностью! 😃

marysa
marysa
30.10.2013 18:37:12
Жанна Тихонова,

😊 Спасибо)💗