Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Очень вкусные пельмени по-домашнему

Очень вкусные пельмени по-домашнему
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Пельмени просто сказка!!!Рекомендую всем, ну очень вкусные! P.S. Фото не ахти, готовила и фотографировала  поздно вечером

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для нежнейшего теста:
мука - 450-500 г
молоко - 70 г
растительного масло - 1-2 ст.л.
соль - 1 ч.л.без горки
минеральная газированная вода - 130 г
яйцо куриное - 1 шт.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Для фарша:
мясной или куриный фарш
лук репчатый, чем больше - тем сочнее и вкуснее
немного домашнего сала
молотый перец
соль
молотый лавровый лист

фотоотчеты к рецепту8
Добавить фотографию
231210 ed4 square150
218883 ed4 square150
211520 ed4 square150
207693 ed4 square150
203972 ed4 square150
еще 4
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Просеять муку с солью.
Просеять муку с солью.
На весь экран
шаг 2
Добавить минеральную воду,молоко,
Добавить минеральную воду,молоко,
На весь экран
шаг 3
взбитое яйцо.
взбитое яйцо.
На весь экран
шаг 4
Замесить тесто,добавив растительное масло.чтобы тесто лучше замешивалось,если тесто очень тугое,добавьте минеральной воды,а вообще сначала тесто будет немного туговатое, но его нужно хорошенько замесить,немного побить об стол
Замесить тесто,добавив растительное масло.чтобы тесто лучше замешивалось,если тесто очень тугое,добавьте минеральной воды,а вообще сначала тесто будет немного туговатое, но его нужно хорошенько замесить,немного побить об стол
На весь экран
шаг 5
и завернуть в кулечек,оставив так его на 1.5 часа при комнатной температуре, тесто приходит в себя)) и становится ну очень мягким и приятным на ощупь!
и завернуть в кулечек,оставив так его на 1.5 часа при комнатной температуре, тесто приходит в себя)) и становится ну очень мягким и приятным на ощупь!
На весь экран
шаг 6
Тем временем приготовьте фарш,смолоть в мясорубке мясо с луком и салом,посолить,поперчить, добавить молотый лавровый лист.
Тем временем приготовьте фарш,смолоть в мясорубке мясо с луком и салом,посолить,поперчить, добавить молотый лавровый лист.
На весь экран
шаг 7
Тесто нарезать на четыре части,одну часть выложить на разделочный стол, остальные 3 отправить обратно в кулек,чтобы тесто не обветрилось.
Тесто нарезать на четыре части,одну часть выложить на разделочный стол, остальные 3 отправить обратно в кулек,чтобы тесто не обветрилось.
На весь экран
шаг 8
Скалкой раскатать тоненько.
Скалкой раскатать тоненько.
На весь экран
шаг 9
Вырезать стопкой небольшие кружочки.
Вырезать стопкой небольшие кружочки.
На весь экран
шаг 10
На серединку теста выложить немного фарша.
На серединку теста выложить немного фарша.
На весь экран
шаг 11
Слепить в вареник.
Слепить в вареник.
На весь экран
шаг 12
Завернуть и залепить края. Вот готовый пельмень!
Завернуть и залепить края. Вот готовый пельмень!
На весь экран
шаг 13
Пельменей получается много, я, правда, не считала, половину на ужин скушали, а остальную половину заморозила.
Пельменей получается много, я, правда, не считала, половину на ужин скушали, а остальную половину заморозила.
На весь экран
шаг 14
Пельмени нежнейшие, тесто тонкое, ну очень нежное, а работать с ним одно удовольствие, побалуйте своих мужчин домашними пельменями, они вам будут очень благодарны!
Пельмени нежнейшие, тесто тонкое, ну очень нежное, а работать с ним одно удовольствие, побалуйте своих мужчин домашними пельменями, они вам будут очень благодарны!
На весь экран
шаг 15
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 105
Ed4 square50
Отправить
Марина Самсоненко
Марина Самсоненко
13.05.2017 21:34:03

Спасибо большое! Очень вкусные пельмени. Съели за пять минут. Теперь только такие буду готовить.

blinnikovajulia
blinnikovajulia
11.05.2017 04:20:02

Тесто, действительно чудесное...пельмени получились очень вкусные!!! Спасибо за рецепт!

Елена Капкан
Елена Капкан
30.03.2017 21:48:23

оочень вкууусные))

Лена Орешечко
Лена Орешечко
29.03.2017 11:59:29

Добрый день! молоко обычное , не кифир?

Виолетта Елфимова
Виолетта Елфимова
03.03.2017 11:46:26

Спасибо огромное за рецепт, прониклась им и комментариями, в ближайшее время устрою день лепки пельменей) Может кто-то подскажет, сколько штук у кого примерно получается по этому рецепту и подойдет ли это тесто для вареников?

Показать еще комментарии