Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Очень вкусные пельмени по-домашнему

Очень вкусные пельмени по-домашнему
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Пельмени просто сказка!!!Рекомендую всем, ну очень вкусные! P.S. Фото не ахти, готовила и фотографировала  поздно вечером

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для нежнейшего теста:
мука - 450-500 г
молоко - 70 г
растительного масло - 1-2 ст.л.
соль - 1 ч.л.без горки
минеральная газированная вода - 130 г
яйцо куриное - 1 шт.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Для фарша:
мясной или куриный фарш
лук репчатый, чем больше - тем сочнее и вкуснее
немного домашнего сала
молотый перец
соль
молотый лавровый лист

фотоотчеты к рецепту8
Добавить фотографию
231210 ed4 square150
218883 ed4 square150
211520 ed4 square150
207693 ed4 square150
203972 ed4 square150
еще 4
На весь экран
шаг 1
Просеять муку с солью.
Просеять муку с солью.
На весь экран
шаг 2
Добавить минеральную воду,молоко,
Добавить минеральную воду,молоко,
На весь экран
шаг 3
взбитое яйцо.
взбитое яйцо.
На весь экран
шаг 4
Замесить тесто,добавив растительное масло.чтобы тесто лучше замешивалось,если тесто очень тугое,добавьте минеральной воды,а вообще сначала тесто будет немного туговатое, но его нужно хорошенько замесить,немного побить об стол
Замесить тесто,добавив растительное масло.чтобы тесто лучше замешивалось,если тесто очень тугое,добавьте минеральной воды,а вообще сначала тесто будет немного туговатое, но его нужно хорошенько замесить,немного побить об стол
На весь экран
шаг 5
и завернуть в кулечек,оставив так его на 1.5 часа при комнатной температуре, тесто приходит в себя)) и становится ну очень мягким и приятным на ощупь!
и завернуть в кулечек,оставив так его на 1.5 часа при комнатной температуре, тесто приходит в себя)) и становится ну очень мягким и приятным на ощупь!
На весь экран
шаг 6
Тем временем приготовьте фарш,смолоть в мясорубке мясо с луком и салом,посолить,поперчить, добавить молотый лавровый лист.
Тем временем приготовьте фарш,смолоть в мясорубке мясо с луком и салом,посолить,поперчить, добавить молотый лавровый лист.
На весь экран
шаг 7
Тесто нарезать на четыре части,одну часть выложить на разделочный стол, остальные 3 отправить обратно в кулек,чтобы тесто не обветрилось.
Тесто нарезать на четыре части,одну часть выложить на разделочный стол, остальные 3 отправить обратно в кулек,чтобы тесто не обветрилось.
На весь экран
шаг 8
Скалкой раскатать тоненько.
Скалкой раскатать тоненько.
На весь экран
шаг 9
Вырезать стопкой небольшие кружочки.
Вырезать стопкой небольшие кружочки.
На весь экран
шаг 10
На серединку теста выложить немного фарша.
На серединку теста выложить немного фарша.
На весь экран
шаг 11
Слепить в вареник.
Слепить в вареник.
На весь экран
шаг 12
Завернуть и залепить края. Вот готовый пельмень!
Завернуть и залепить края. Вот готовый пельмень!
На весь экран
шаг 13
Пельменей получается много, я, правда, не считала, половину на ужин скушали, а остальную половину заморозила.
Пельменей получается много, я, правда, не считала, половину на ужин скушали, а остальную половину заморозила.
На весь экран
шаг 14
Пельмени нежнейшие, тесто тонкое, ну очень нежное, а работать с ним одно удовольствие, побалуйте своих мужчин домашними пельменями, они вам будут очень благодарны!
Пельмени нежнейшие, тесто тонкое, ну очень нежное, а работать с ним одно удовольствие, побалуйте своих мужчин домашними пельменями, они вам будут очень благодарны!
На весь экран
шаг 15
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 100
Ed4 square50
Отправить
motrus71
motrus71
23.01.2017 14:10:26

Газированная вода 130грамм ?? Где это видано? Или мл?

Inna
Inna
17.02.2017 03:47:10
motrus71,

плотность воды равна Единице

Вера Коваленко
Вера Коваленко
16.02.2017 09:47:49

Подскажите пожалуйста а сколько фарша необходимо?

Виктория Кызыма
Виктория Кызыма
18.01.2017 11:55:42

Шикарный рецепт. Обычно рецептов таких классических блюд, как пельмени, существует множество вариантов, поэтому я редко останавливаюсь на каком-то одном, а постоянно в поиске варианта поинтересней. Но этот рецепт пельменного теста я сохранила и другие даже пробовать готовить больше не хочется:) Очень вкусное, не твердое на "швах" и не разваривается даже если тоненько раскатать. Смутили сначала граммы для молока и воды, но все верно, пропорции и правда в граммах. Ушло 480 грамм муки для замеса и совсем чуть-чуть (пара щепоток) при раскатывании. Фарш брала свинину, хотя вкуснее, думаю, будет с добавлением еще и говядины (в следующий раз попробую).
Впервые пишу отзыв в рецептах. Респект автору! :)

Marinella Cotici Adam
Marinella Cotici Adam
08.01.2017 17:38:26

Спосибо за рецепт. А в милилитров сколько будет? И какую муку используете? Спасибо

KaspaTe
KaspaTe
14.02.2014 17:32:43

Ниночка! Огромнейшее спасибо за рецепт теста на пельмени. Ну очень вкусное. Вчера сделала одну порцию для пробы. Лучших пельменей еще не ела! Всем понравилось. Просто и вкусно! И сегодня еще одну сделала. Правда, начинка 1:1 свинина:телятина + большая луковица, соль, перец. Я еще обезательно попробую и у курятиной. Любви Вам, удачи и щастья!

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
14.02.2014 18:27:32
KaspaTe,

Татьяна,это Вам спасибо за отзыв,очень приятно!!!!😍😍😍Готовьте и радуйте себя и своих близких,а еще очень рекомендую приготовить мою картофельную лепешечку😊 к горяченькому!!!!!

irlander
irlander
18.12.2016 16:56:02
KaspaTe,

Рецепт теста, действительно, отличный, а вот фарш, по-моему, удачнее и не такой жирный из рецепта в старой подборке рецептов русской кухни " Пельмени сибирские". Фарш смешанный из двух-трех видов мяса с добавлением молока или воды и 1-2 чайных ложек сахару и луковица одна большая. И нежирный, и не отдает луком и очень сочный. Жидкость добавляйте по своему усмотрению: чтобы фарш был просто сочным, а не сухим... Прошу прощения за свои 5 копеек. Да, и тесто вполне подходит для вареников с разными начинками.😃😃

Показать еще комментарии