+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Очень вкусные пельмени по-домашнему

Очень вкусные пельмени по-домашнему
Приготовление
1 час
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Пельмени — просто сказка! Рекомендую всем, ну очень вкусные!

P.S. Фото не ахти, готовила и фотографировала поздно вечером.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
63
кКалл
2%
Белки3 г
Жиры3 г
Углеводы6 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
70 г
1 г
130 г
1 шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Стеклянный герметичный контейнер объемом 1,04 л
364 руб.
Набор для домашней консервации ГОРОШЕК, 20 салфеток 16 * 16см, 20 резинок.
125 руб.
Кастрюля с крышкой 24 (4,8 л) Tefal SIMPLEO
2799 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 20 см/2,8 л, NADOBA, серия MARUSKA
2699 руб.
Кастрюля с крышкой 20 см 2,7 л Tefal SIMPLEO
2199 руб.
Сотейник с крышкой 26 см Vitesse Granite
1800 руб.
Стеклянный герметичный контейнер объемом 0,37 л
263 руб.
Набор для домашней консервации КЛЕТКА, 20 салфеток 16 * 16см, 20 резинок.
125 руб.
Кастрюля Frybest Oliva литая 24 см
5619 руб.
Стеклянный герметичный контейнер объемом 0,37 л
263 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 16 см/1,4 л, NADOBA, серия MARUSKA
2099 руб.
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
638 руб.
Кастрюля с крышкой 18 см 1,9 л Vitesse Flamenco
1199 руб.
Набор посуды Tefal Ingenio PTFE Red 3, ковш 20 см, сотейник 26 см, крышки, съемная ручка
4999 руб.
Домашняя кухня Набор пищевых солей
280 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 24 см/5,5 л, NADOBA, серия MARUSKA
3499 руб.
фотоотчеты к рецепту10
Добавить фотографию
252093 ed4 square150
243778 ed4 square150
231210 ed4 square150
218883 ed4 square150
211520 ed4 square150
еще 6
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Просеять муку с солью.
Просеять муку с солью.
На весь экран
шаг 2
Добавить минеральную воду, молоко,
Добавить минеральную воду, молоко,
На весь экран
шаг 3
Добавить взбитое яйцо.
Добавить взбитое яйцо.
На весь экран
шаг 4
Замесить тесто, добавив растительное масло, чтобы тесто лучше замешивалось (если тесто очень тугое, добавьте минеральной воды). А вообще, сначала тесто будет немного туговатое, но его нужно хорошенько замесить, немного побить об стол.
Замесить тесто, добавив растительное масло, чтобы тесто лучше замешивалось (если тесто очень тугое, добавьте минеральной воды). А вообще, сначала тесто будет немного туговатое, но его нужно хорошенько замесить, немного побить об стол.
На весь экран
шаг 5
Завернуть тесто в пищевую пленку, оставив так его на 1,5 часа при комнатной температуре. Тесто становится ну очень мягким и приятным на ощупь!
Завернуть тесто в пищевую пленку, оставив так его на 1,5 часа при комнатной температуре. Тесто становится ну очень мягким и приятным на ощупь!
На весь экран
шаг 6
Тем временем приготовьте фарш: перемолоть в мясорубке мясо с луком и салом, посолить, поперчить, добавить молотый лавровый лист.
Тем временем приготовьте фарш: перемолоть в мясорубке мясо с луком и салом, посолить, поперчить, добавить молотый лавровый лист.
На весь экран
шаг 7
Тесто нарезать на четыре части, одну часть выложить на разделочный стол, остальные 3 снова обернуть пищевой пленкой, чтобы тесто не обветрилось.
Тесто нарезать на четыре части, одну часть выложить на разделочный стол, остальные 3 снова обернуть пищевой пленкой, чтобы тесто не обветрилось.
На весь экран
шаг 8
Скалкой раскатать тоненькое тесто.
Скалкой раскатать тоненькое тесто.
На весь экран
шаг 9
Вырезать стопкой или стаканом небольшие кружочки.
Вырезать стопкой или стаканом небольшие кружочки.
На весь экран
шаг 10
На серединку теста выложить немного фарша.
На серединку теста выложить немного фарша.
На весь экран
шаг 11
Слепить в вареник.
Слепить в вареник.
На весь экран
шаг 12
Завернуть и залепить края. Вот готовый пельмень!
Завернуть и залепить края. Вот готовый пельмень!
На весь экран
шаг 13
Пельменей получается много, я, правда, не считала, половину на ужин скушали, а остальную половину заморозила.
Пельменей получается много, я, правда, не считала, половину на ужин скушали, а остальную половину заморозила.
На весь экран
шаг 14
Пельмени нежнейшие, тесто тонкое, ну очень нежное, а работать с ним — одно удовольствие. Побалуйте своих мужчин домашними пельменями, они вам будут очень благодарны!
Пельмени нежнейшие, тесто тонкое, ну очень нежное, а работать с ним — одно удовольствие. Побалуйте своих мужчин домашними пельменями, они вам будут очень благодарны!
На весь экран
шаг 15
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 128
Ed4 square50
Отправить
Олег
Олег
23.11.2019 23:52:42

Отлично!

Ирина
Ирина
10.07.2019 19:09:13

Идеальный рецепт теста! Как Нина его в 2013 году выложила, так с тех пор только по нему и готовлю! Но у меня вопрос - кто удалил из ингредиентов муку и масло????? Как такое возможно??? Хорошо я помню, так как часто готовлю! Если кому пригодится, муки 450 гр. (плюс-минус, зависит от качества), масла 1 ст. ложка!

guvercin1604
guvercin1604
09.11.2019 12:02:37
Ирина,

Спасибо, а то меня память подводит 😍

Екатерина
Екатерина
25.08.2019 12:21:17

Тесто действительно отличное супер получается! с удовольствием пользуюсь рецептом уже несколько лет😊

Никита Красовский
Никита Красовский
13.04.2019 09:54:02

Жена готовила. Добавляла 450 гр муки(лидская мука,пшеничная высший сорт премиум) но газ.воды 170гр. на 1 кг фарша, 3 большие луковицы и чеснока , 3 лавровых листа, 150 мл молока

Вероника Ким
Вероника Ким
01.06.2018 08:12:52

спасибо. всегда делаю по вашему рецепту! это супер тесто👌 всем рекомендую . долго искала идеальный рецепт ,и вот он -ИДЕАЛ!

tanbel09
tanbel09
02.01.2019 20:41:50
Вероника Ким,

а муки сколько? в этом супер-тесте

Никита Красовский
Никита Красовский
13.04.2019 09:14:32
tanbel09,

по моему 450 гр . сейчас буду его готовить

Показать еще комментарии