Печенье песочное (на желтках)

Печенье песочное (на желтках)

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Простое песочное печенье, в котором можно использовать сразу 6 яичных желтков (вечная проблема хозяек то с желтками, то с белками ). В этот раз захотелось оформить его в виде яблок.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки3г
    3.33% от дневной нормы
  • Жиры93г
    116.25% от дневной нормы
  • Углеводы137г
    45.67% от дневной нормы
  • Калории1387кКал
    57.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина Яшкина

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку разогреть до 180оС.
  • Шаг 1
    Желтки с сахаром взбить миксером до однородного состояния.
  • Шаг 2
    Затем добавить масло, сметану, просеянную муку, погашенную соду и цедру лимона, вымесить тесто.
  • Шаг 3
    Тесто получается не крутым, поэтому удобнее его отсаживать на противень с помощью кондитерского мешка, на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга.
  • Шаг 4
    Выпекать около 20 минут до румяности.
  • Шаг 5 Я еще и украшала печенье листиками: в небольшую мисочку налить 3-4 ст.ложки воды, добавить зеленый краситель на кончике ножа, перемешать. В разведенный краситель выложить миндальные лепестки и подержать минут 15. Окрашенные лепестки аккуратно разложить на бумажной салфетке и дать им подсохнуть.
На отсаженные на противень печенья прикрепить сверху по два лепестка.
    Я еще и украшала печенье листиками: в небольшую мисочку налить 3-4 ст.ложки воды, добавить зеленый краситель на кончике ножа, перемешать. В разведенный краситель выложить миндальные лепестки и подержать минут 15. Окрашенные лепестки аккуратно разложить на бумажной салфетке и дать им подсохнуть. На отсаженные на противень печенья прикрепить сверху по два лепестка.
Оценить523
0

Автор рецепта

ais20_Алёнушкаais20_Алёнушка,автор рецепта
Меня зовут Алена. Мои рецепты также размещены на других кулинарных ресурсах.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • KK

     Печенье полное говно ! Не переводите продукты

    • H

       Сделал вкуснейший бисквит по этому рецепту. Вместо 2 ложек сметаны я клал 250 г Skyr. Наверное можно йогурт или сметану. Тесто выкладывается в 4х-угольную форму на весь противень. Полученный остывший корж разрезается на 3 части вдоль и 2 поперек. Т.е. получается 6 коржей. Супер!

      • Лада

         Ой,как вкусно!!!Супер!Спасибо за рецепт)))теперь буду знать куда девать желтки после безе.

        • irushka78

           У меня тоже есть печенье на желтках...тесто безумно вкусное получается,просто тает во рту!!!Рецептик себе забрала😋😋😋

          • Яна

             Интересное печеньице . 😚 Рецепт забираю с собой. 🌻

            Оставить комментарий