+ 1000
+ 1000

Два душистых масла

Два душистых масла
Два душистых масла
Два душистых масла
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Готовиться все элементарно. А в результате имеем весьма полезные заготовки.

Ингредиенты

Для несладкого:
100 г слив. масла
цедра 1 лимона
2 ст.л. лимонного сока
щепотка сухого орегано (или горсть листьев свежего)
щепотка соли, розового перца
Для сладкого:
100 г сливочного масла
цедра 1 апельсина
1 ст.л. коричневого сахара
2 ст.л. апельсинового ликера (или сока, если будут есть дети)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Несладкое. Взбить масло с соком, добавить остальные ингредиенты, еще раз растереть.
Несладкое. Взбить масло с соком, добавить остальные ингредиенты, еще раз растереть.
На весь экран
шаг 2/7
Выложить в фольгу, свернуть "конфеткой", заморозить.
Выложить в фольгу, свернуть "конфеткой", заморозить.
На весь экран
шаг 3/7
Использовать по необходимости. Хорошо к бутербродам с рыбой, сыром. Или перед запеканием натереть курицу чесноком и смазать растопленным маслом. Волшебно к несладким оладьям.
Использовать по необходимости. Хорошо к бутербродам с рыбой, сыром. Или перед запеканием натереть курицу чесноком и смазать растопленным маслом. Волшебно к несладким оладьям.
На весь экран
шаг 4/7
***
***
На весь экран
шаг 5/7
Сладкое. Все ингредиенты хорошо растереть.
Сладкое. Все ингредиенты хорошо растереть.
На весь экран
шаг 6/7
Заморозить Использовать по необходимости. Если вдруг Вы о нем забыли и масло долго пролежало, испеките на нем кекс или печенье. Даже по самому обычному рецепту выпечка выйдет волшебно ароматной!
Заморозить Использовать по необходимости. Если вдруг Вы о нем забыли и масло долго пролежало, испеките на нем кекс или печенье. Даже по самому обычному рецепту выпечка выйдет волшебно ароматной!
На весь экран
шаг 7/7
Я делала к блинчикам. Когда блинчик поджарился с одной стороны, переворачиваем на сковороде, и поджаренную сторону хорошо смазываем. Приятного аппетита!
Я делала к блинчикам. Когда блинчик поджарился с одной стороны, переворачиваем на сковороде, и поджаренную сторону хорошо смазываем. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Прекрасные оба! 😍 Особенно,которое под рыбку))) 😇

Галина
Галина
6 лет назад
ТатьянаS,

😊😊😊

МарциПанка
МарциПанка
6 лет назад

Люблю такие ароматные маслица! Спасибо за рецепт, действительно просто и вкусно! 💐 😋

Галина
Галина
6 лет назад
МарциПанка,

На здоровье! 😊😊😊

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
6 лет назад

Вкусное маслице! 😍

Галина
Галина
6 лет назад
Ольга♥Ч,

Большое спасибо!