+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Домашний кофейный ликер

Домашний кофейный ликер
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Готовила уже три раза. Больше понравилось из натурального кофе. Но тогда обязательно нужно процедить продукт через х\б ткань, иначе ликер получится мутным.

В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

125 г сахара (в оригинале рецепта 250 - нам было приторно сладко, так что сладость регулируйте по своему вкусу)
250 мл воды
25 г молотого обжаренного кофе (или 12 г растворимого)
еще 125 мл воды
250 мл водки

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
212433 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Нагреть сахар и 250 мл воды, сварить сироп. У меня сахар коричневый, но это здесь вообще непринципиально.
Нагреть сахар и 250 мл воды, сварить сироп. У меня сахар коричневый, но это здесь вообще непринципиально.
На весь экран
шаг 2/4
Залить кофе оставшейся водой, варить 10-15 мин. Остудить обе жидкости и смешать. Процедить. Добавить водку.
Залить кофе оставшейся водой, варить 10-15 мин. Остудить обе жидкости и смешать. Процедить. Добавить водку.
На весь экран
шаг 3/4
Разлить по бутылочкам и выдержать перед употреблением не меньше месяца. Если готовите из растворимого кофе, его можно просто растворить в кипятке.
Разлить по бутылочкам и выдержать перед употреблением не меньше месяца. Если готовите из растворимого кофе, его можно просто растворить в кипятке.
На весь экран
шаг 4/4
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
opani102
opani102
1 месяц назад

Только не вижу смысла варить кофе 10-15 минут, как написано в рецепте. Зачем? Это же нещадно портит вкус и аромат кофе. Вполне достаточно сварить кофе через кофеварку или кофемашину. Или просто запарить кипятком.

Михаил Тенищев
Михаил Тенищев
2 года назад

Я ленивый и поэтому экономлю свои телодвижения) через рожковую кофеварку варю экспрессо в кружку с сахаром или сгущёнкой потом добавляю водки, пропорции вода - водка ваши, а вот дальше по вкусу играйте крепость кофе ~сахар, или крепость кофе ~сгущёнка, иногда кидаю палочку корицы.... Не одна вольная вариация не пропала)))

Галина
Галина
2 года назад
Михаил Тенищев,

Честно говоря , тут телодвижений то ноль. И тогда у меня ещё не было кофеварки. И да , у меня тоже ничего не пропадает.😂😂😂. Ни лимончелло по моему собственному рецепту, ни кремовый лимончелло 🍋, а-ля бейлиз вообще весь ушел под замачивание сухофруктов для рождественской выпечки . Еле попробовать успели

Победа
Победа
5 лет назад

Галина, сделала Ваш ликер. 😄Мне нужен был для приготовления десертов и выпечки. Но мы и так его уже успели продегустировать))). Очень приятный, спасибо за рецепт.🌷🌷

Галина
Галина
5 лет назад
Победа,

Очень рада! У меня тоже не всегда в выпечку уходит. Я не любитель сладкого алкоголя, а вот друзьям очень нравится😊

vicky
vicky
6 лет назад

Интересненько😘 попробую 💐А долго сохраняется? и где хранить в холоде или...? 😊

Галина
Галина
6 лет назад
vicky,

У меня стоит в кухонном шкафу или кладовке. А че ему будет, он же в водкой pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

Какое фото чудесное!😍 Жаль, я к кофе равнодушна😊

Галина
Галина
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

😊😊😊 А я кофеманка!

Показать еще комментарии
перейти к шагам