+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Азиатский маринованный перец

Азиатский маринованный перец
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Прочитав предисловие к этому рецепту, я сначала не поверила. Меня уверяли, что этот маринад совершенно меняет вкус острого перца! ну как, думала я, острый он и есть острый?! но...сделала, попробовала и поняла,что меня не обманули..перец действительно перестал быть острым, а стал кисло-сладким...с небольшой остринкой, конечно! Совершенно незабываемый вкус, в дополнении к рису или жареной лапше просто необходим!

Ингредиенты

Нужно:
4 стручка длинного острого зеленого или оранжевого перца (12-15 см)
120 мл рисового уксуса
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Нам нужны вот такие длинные перцы. Семена можете все не убирать.
Нам нужны вот такие длинные перцы. Семена можете все не убирать.
На весь экран
шаг 2/4
Перец нарезаем тонкими ломтиками, примерно 3-4 мм толщиной. Складываем в стерилизованную банку.
Перец нарезаем тонкими ломтиками, примерно 3-4 мм толщиной. Складываем в стерилизованную банку.
На весь экран
шаг 3/4
Для маринада смешиваем уксус,соль и сахар. Даем немного постоять, помешиваем, пока соль и сахар не растворятся. Заливаем маринадом перец. Даем постоять при комнатной температуре сутки.
Для маринада смешиваем уксус,соль и сахар. Даем немного постоять, помешиваем, пока соль и сахар не растворятся. Заливаем маринадом перец. Даем постоять при комнатной температуре сутки.
На весь экран
шаг 4/4
Убираем в холодильник, хранится такой перец 2 месяца. А есть можно на следующий день!
Убираем в холодильник, хранится такой перец 2 месяца. А есть можно на следующий день!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 30
Отправить
Наира
Наира
6 лет назад

Надин, я с фотоотчетом! Перчик получился потрясающим, он благодаря маринаду приобрел пикантную остроту. Спасибо большое за рецепт, готовить буду часто! 💖🌹🌹🌹

Nadin
Nadin
6 лет назад
Наира,

ОО,Наира!!я так рада!!правда ведь необычный вкус??он вроде и острый, но больше сладкий!🌺🌺🌺 спасибо большое за фото!!💐

Наира
Наира
6 лет назад
Nadin,

Я честно говоря не большая любительница острого, но у этого перчика действительно необычный вкус, он меня покорил .Вкуснота нереальная !!! 😋😃💐

Nadin
Nadin
6 лет назад
Наира,

😘😘😘

Ирина
Ирина
6 лет назад

действительно, в это невозможно поверить, нужно пробовать ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!!!!!

Nadin
Nadin
6 лет назад
Ирина,

Спасибо,буду рада,если понравится!!!🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Ух,крутяцкий рецептик))) 😃🍀😎

Nadin
Nadin
6 лет назад
ТатьянаS,

Танюша,спасибо!!💗

Natali
Natali
6 лет назад

Просто изумительно😋

Nadin
Nadin
6 лет назад
Natali,

Натали, спасибочки!!!💐💐💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

Круто!😍

Nadin
Nadin
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюша,спасибо!!🌺

Показать еще комментарии