Азиатский маринованный перец

Азиатский маринованный перец

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Прочитав предисловие к этому рецепту, я сначала не поверила. Меня уверяли, что этот маринад совершенно меняет вкус острого перца! ну как, думала я, острый он и есть острый?! но...сделала, попробовала и поняла,что меня не обманули..перец действительно перестал быть острым, а стал кисло-сладким...с небольшой остринкой, конечно! Совершенно незабываемый вкус, в дополнении к рису или жареной лапше просто необходим!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки3г
    3.33% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы37г
    12.33% от дневной нормы
  • Калории144кКал
    6.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наира

Шаги рецепта

  • Подготовка Нам нужны вот такие длинные перцы. Семена можете все не убирать.
    Нам нужны вот такие длинные перцы. Семена можете все не убирать.
  • Шаг 1 Перец нарезаем тонкими ломтиками, примерно 3-4 мм толщиной. Складываем в стерилизованную банку.
    Перец нарезаем тонкими ломтиками, примерно 3-4 мм толщиной. Складываем в стерилизованную банку.
  • Шаг 2 Для маринада смешиваем уксус,соль и сахар. Даем немного постоять, помешиваем, пока соль и сахар не растворятся. Заливаем маринадом перец. Даем постоять при комнатной температуре сутки.
    Для маринада смешиваем уксус,соль и сахар. Даем немного постоять, помешиваем, пока соль и сахар не растворятся. Заливаем маринадом перец. Даем постоять при комнатной температуре сутки.
  • Шаг 3 Убираем в холодильник, хранится такой перец 2 месяца. А есть можно на следующий день!
    Убираем в холодильник, хранится такой перец 2 месяца. А есть можно на следующий день!
Оценить542
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Наира

     Надин, я с фотоотчетом! Перчик получился потрясающим, он благодаря маринаду приобрел пикантную остроту. Спасибо большое за рецепт, готовить буду часто! 💖🌹🌹🌹

    • Ирина

       действительно, в это невозможно поверить, нужно пробовать ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!!!!!

      • Т

         Ух,крутяцкий рецептик))) 😃🍀😎

        • Natali

           Просто изумительно😋

          • Снежинка Татьяна

             Круто!😍

            Оставить комментарий