"Пьяные" фрукты

"Пьяные" фрукты

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

"Изюм (курагу, инжир,...) вымыть, обсушить и замочить на полчаса (наночь) в алкоголе..." Такими словами начинаются многие рецепты с использованием сухофруктов. И как удобно иметь уже готовое ассорти из "пьяных" фруктов! Любители подобной выпечки меня поймут! Тем более, Рождество не за горами. Рождественские кексы и пудинги, уж там без сухофруктов точно не обойтись...

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры3г
    3.75% от дневной нормы
  • Углеводы104г
    34.67% от дневной нормы
  • Калории998кКал
    41.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ла Ванда
Фотография блюда пользователя
Е&
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Подготовка Готовим сироп. В кастрюлю добавляем сахар и воду, доводим до кипения, сахар должен полностью раствориться. Убираем с огня и добавляем ром. Даем сиропу полностью остыть.
    Готовим сироп. В кастрюлю добавляем сахар и воду, доводим до кипения, сахар должен полностью раствориться. Убираем с огня и добавляем ром. Даем сиропу полностью остыть.
  • Шаг 1 В стерилизованную банку выкладываем Ваши любимые сухофрукты. Это могут быть курага, изюм, чернослив, папайя, инжир, ананас, груши, яблоки, персики и т.д..... Сухофрукты можно складывать в любом порядке, можно перемешать, а можно как я, слоями для наглядности.
Сначала я выложила горсть светлого изюма и горсть чернослива,...
    В стерилизованную банку выкладываем Ваши любимые сухофрукты. Это могут быть курага, изюм, чернослив, папайя, инжир, ананас, груши, яблоки, персики и т.д..... Сухофрукты можно складывать в любом порядке, можно перемешать, а можно как я, слоями для наглядности. Сначала я выложила горсть светлого изюма и горсть чернослива,...
  • Шаг 2 ... затем инжир,...
    ... затем инжир,...
  • Шаг 3 ...горсть мелкого темного изюма,...
    ...горсть мелкого темного изюма,...
  • Шаг 4 ... курагу,...
    ... курагу,...
  • Шаг 5 ... закончила все крупным темным изюмом. 
В центр банки кладем целую палочку корицы и гвоздику.
    ... закончила все крупным темным изюмом. В центр банки кладем целую палочку корицы и гвоздику.
  • Шаг 6 Заливаем остывшим сиропом. Потрясем немного банку, чтобы не осталось пузырьков воздуха. Закрываем банку крышкой. Даем настояться 1 месяц, за это время сухофрукты пропитаются алкоголем и пряностями. Храним в темном прохладном месте в течении 1 года.
    Заливаем остывшим сиропом. Потрясем немного банку, чтобы не осталось пузырьков воздуха. Закрываем банку крышкой. Даем настояться 1 месяц, за это время сухофрукты пропитаются алкоголем и пряностями. Храним в темном прохладном месте в течении 1 года.
Оценить544
0

Автор рецепта

Катерина_НКатерина_Н,автор рецепта
Всем привет! Меня зовут Никитина Екатерина! Этот сайт для себя открыла летом 2012 года, когда вышла в декрет) Ну очень мне тут нравится - атмосфера уютная, рецепты от самых простых и доступных до супер сложных и интересных (я, конечно, оцениваю по своим способностям)!!! Заглядываю на сайт каждый день в предвкушении чего то нового... Вообще, я очень люблю готовить! Сейчас сижу в декрете с двумя сынишками! По вечерам или в выходные дни, когда муж занимается с детьми, я отдыхаю на кухне (и это без всякой иронии), колдую и феячу у плиты! Это вкратце о себе! Будут вопросы - спрашивайте! Всем творческих успехов!
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Супер баночка! 😃 Эх,проголосовала уже за одну баночку сегодня...,а тут ещё бы голоснула...😇

    • Снежинка Татьяна

       Катюша, класс!!! Впереди прадники...очень нужная вещь!!!!😘

      • Ла Ванда

         Такая штука крайне необходима для рождественских штоленов... Катя, класс!!!!!!!!!!!!!

        • irushka78

           ЗдOрово😋😋🌸

          • Liza Oliver

             здорово и вкусно и так красиво слои смотрятся! 🌷🌷🌷

            Оставить комментарий