+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

"Пьяные" фрукты

"Пьяные" фрукты
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

"Изюм (курагу, инжир,...) вымыть, обсушить и замочить на полчаса (наночь) в алкоголе..." Такими словами начинаются многие рецепты с использованием сухофруктов. И как удобно иметь уже готовое ассорти из "пьяных" фруктов! Любители подобной выпечки меня поймут! Тем более, Рождество не за горами. Рождественские кексы и пудинги, уж там без сухофруктов точно не обойтись...

В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

На литровую банку!
Для заготовки:
любые любимые сухофрукты ( у меня: курага, изюм светлый и темный, инжир, чернослив)
1 палочка корицы
4 бутона гвоздики
------------------------------
Для сиропа:
100 г коричневого сахара
100 мл воды
250 мл рома или бренди

Вам также пригодится
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
249252 ed4 square150
196377 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Готовим сироп. В кастрюлю добавляем сахар и воду, доводим до кипения, сахар должен полностью раствориться. Убираем с огня и добавляем ром. Даем сиропу полностью остыть.
Готовим сироп. В кастрюлю добавляем сахар и воду, доводим до кипения, сахар должен полностью раствориться. Убираем с огня и добавляем ром. Даем сиропу полностью остыть.
На весь экран
шаг 2
В стерилизованную банку выкладываем Ваши любимые сухофрукты. Это могут быть курага, изюм, чернослив, папайя, инжир, ананас, груши, яблоки, персики и т.д..... Сухофрукты можно складывать в любом порядке, можно перемешать, а можно как я, слоями для наглядности. Сначала я выложила горсть светлого изюма и горсть чернослива,...
В стерилизованную банку выкладываем Ваши любимые сухофрукты. Это могут быть курага, изюм, чернослив, папайя, инжир, ананас, груши, яблоки, персики и т.д..... Сухофрукты можно складывать в любом порядке, можно перемешать, а можно как я, слоями для наглядности. Сначала я выложила горсть светлого изюма и горсть чернослива,...
На весь экран
шаг 3
... затем инжир,...
... затем инжир,...
На весь экран
шаг 4
...горсть мелкого темного изюма,...
...горсть мелкого темного изюма,...
На весь экран
шаг 5
... курагу,...
... курагу,...
На весь экран
шаг 6
... закончила все крупным темным изюмом. В центр банки кладем целую палочку корицы и гвоздику.
... закончила все крупным темным изюмом. В центр банки кладем целую палочку корицы и гвоздику.
На весь экран
шаг 7
Заливаем остывшим сиропом. Потрясем немного банку, чтобы не осталось пузырьков воздуха. Закрываем банку крышкой. Даем настояться 1 месяц, за это время сухофрукты пропитаются алкоголем и пряностями. Храним в темном прохладном месте в течении 1 года.
Заливаем остывшим сиропом. Потрясем немного банку, чтобы не осталось пузырьков воздуха. Закрываем банку крышкой. Даем настояться 1 месяц, за это время сухофрукты пропитаются алкоголем и пряностями. Храним в темном прохладном месте в течении 1 года.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 37
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
01.11.2013 02:53:06

Супер баночка! 😃 Эх,проголосовала уже за одну баночку сегодня...,а тут ещё бы голоснула...😇

Катерина_Н
Катерина_Н
01.11.2013 10:21:26
ТатьянаS,

Спасибо, Танюшка!😘💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
01.11.2013 00:07:38

Катюша, класс!!! Впереди прадники...очень нужная вещь!!!!😘

Катерина_Н
Катерина_Н
01.11.2013 10:21:03
Снежинка Татьяна,

Это точно!😜 Спасибо, Танюша!😘

Ла Ванда
Ла Ванда
31.10.2013 19:42:53

Такая штука крайне необходима для рождественских штоленов... Катя, класс!!!!!!!!!!!!!

Катерина_Н
Катерина_Н
01.11.2013 10:20:41
Ла Ванда,

Спасибо, Вика!🍂🍁🌻 Вот у меня тоже про Рождество первая мысль была, когда увидела эту идею!😍

Ла Ванда
Ла Ванда
01.11.2013 10:33:21
Катерина_Н,

А я поняла, что пора печь штолены... Ведь они должны вылежаться пару месяцев... Спасибо тебе, друг!!!

Катерина_Н
Катерина_Н
01.11.2013 11:08:02
Ла Ванда,

Всегда пожалуйста!😘 Ни разу штолены не пекла... Пора видимо тоже начинать...😊

Ла Ванда
Ла Ванда
01.11.2013 11:19:43
Катерина_Н,

Сейчас пересмотрела свой рецепт, рано еще печь... Примерно за месяц нужно... Я в том году тоже первый раз пекла... Мы были в полном восторге... буду теперь печь каждый год)))))))))))😎

Катерина_Н
Катерина_Н
01.11.2013 12:22:56
Ла Ванда,

Делись рецептом!!! Тоже хочу!😍

Ла Ванда
Ла Ванда
01.11.2013 15:57:23
Катерина_Н,

http://www.edimdoma.ru/retsepty/49711-shtollen-nemetskiy-rozhdestvenskiy-keks-dva-sposoba-formovki

Катерина_Н
Катерина_Н
01.11.2013 16:00:00
Ла Ванда,

Супер! Забираю! Спасибо!🌿🌺🌿

Ла Ванда
Ла Ванда
01.11.2013 16:02:17
Катерина_Н,

А я пойду баночку "пьяных" забабахаю... пусть настаивается!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Катерина_Н
Катерина_Н
01.11.2013 16:31:51
Ла Ванда,

😃 Вот это и называется взаимопомощью!😜

irushka78
irushka78
31.10.2013 19:31:56

ЗдOрово😋😋🌸

Катерина_Н
Катерина_Н
01.11.2013 10:19:26
irushka78,

Спасибо!😘💐

Liza Oliver
Liza Oliver
31.10.2013 19:28:20

здорово и вкусно и так красиво слои смотрятся! 🌷🌷🌷

Катерина_Н
Катерина_Н
01.11.2013 10:19:14
Liza Oliver,

Спасибо, Лиз!🌺 Слои - это для наглядности, а так можно вперемешку, чтобы потом удобно доставать было... Ложкой почерпнул ассорти...

Показать еще комментарии