
"Пьяные" фрукты
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
"Изюм (курагу, инжир,...) вымыть, обсушить и замочить на полчаса (наночь) в алкоголе..." Такими словами начинаются многие рецепты с использованием сухофруктов. И как удобно иметь уже готовое ассорти из "пьяных" фруктов! Любители подобной выпечки меня поймут! Тем более, Рождество не за горами. Рождественские кексы и пудинги, уж там без сухофруктов точно не обойтись...
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры3г3.75% от дневной нормы
- Углеводы104г34.67% от дневной нормы
- Калории998кКал41.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Готовим сироп. В кастрюлю добавляем сахар и воду, доводим до кипения, сахар должен полностью раствориться. Убираем с огня и добавляем ром. Даем сиропу полностью остыть. - Шаг 1
В стерилизованную банку выкладываем Ваши любимые сухофрукты. Это могут быть курага, изюм, чернослив, папайя, инжир, ананас, груши, яблоки, персики и т.д..... Сухофрукты можно складывать в любом порядке, можно перемешать, а можно как я, слоями для наглядности. Сначала я выложила горсть светлого изюма и горсть чернослива,... - Шаг 2
... затем инжир,... - Шаг 3
...горсть мелкого темного изюма,... - Шаг 4
... курагу,... - Шаг 5
... закончила все крупным темным изюмом. В центр банки кладем целую палочку корицы и гвоздику. - Шаг 6
Заливаем остывшим сиропом. Потрясем немного банку, чтобы не осталось пузырьков воздуха. Закрываем банку крышкой. Даем настояться 1 месяц, за это время сухофрукты пропитаются алкоголем и пряностями. Храним в темном прохладном месте в течении 1 года.
Оценить544
0
Автор рецепта
автор рецептаВсем привет! Меня зовут Никитина Екатерина! Этот сайт для себя открыла летом 2012 года, когда вышла в декрет) Ну очень мне тут нравится - атмосфера уютная, рецепты от самых простых и доступных до супер сложных и интересных (я, конечно, оцениваю по своим способностям)!!! Заглядываю на сайт каждый день в предвкушении чего то нового... Вообще, я очень люблю готовить! Сейчас сижу в декрете с двумя сынишками! По вечерам или в выходные дни, когда муж занимается с детьми, я отдыхаю на кухне (и это без всякой иронии), колдую и феячу у плиты!
Это вкратце о себе! Будут вопросы - спрашивайте!
Всем творческих успехов!
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Могут ли рестораны потерять звезды "Мишлен"? Стало известно, какие ошибки стоят заведению репутации

Запеченное и легкие закуски: советы диетолога по новогоднему меню — чтобы наутро не было мучительно больно

Почти как кофе? Стало известно, мешает ли сну горячий шоколад


















Комментарии
13Супер баночка! 😃 Эх,проголосовала уже за одну баночку сегодня...,а тут ещё бы голоснула...😇
Катюша, класс!!! Впереди прадники...очень нужная вещь!!!!😘
Такая штука крайне необходима для рождественских штоленов... Катя, класс!!!!!!!!!!!!!
ЗдOрово😋😋🌸
здорово и вкусно и так красиво слои смотрятся! 🌷🌷🌷