Пряное печенье

Пряное печенье

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Оно примечательно и тем, что изготавливается из цельнозерновой пшеницы.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки43г
    47.78% от дневной нормы
  • Жиры103г
    128.75% от дневной нормы
  • Углеводы448г
    149.33% от дневной нормы
  • Калории3082кКал
    128.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Яна

Шаги рецепта

  • Подготовка Смешать сахар белый и коричневый с размягченным маслом до мягкого состояния. Добавим воду, ваниль и яйцо. Перемешаем.
    Смешать сахар белый и коричневый с размягченным маслом до мягкого состояния. Добавим воду, ваниль и яйцо. Перемешаем.
  • Шаг 1 Затем муку, разрыхлитель, корицу,пищевая соду, соль и гвоздику добавляем в масляную массу перемешиваем. Орех  рубленый добавляем также перемешиваем .
    Затем муку, разрыхлитель, корицу,пищевая соду, соль и гвоздику добавляем в масляную массу перемешиваем. Орех рубленый добавляем также перемешиваем .
  • Шаг 2 Выкладываем тесто, поделив на 2 части  на  пищевую пленку. Выравниваем и закругляем, катая в пленке по столу.
    Выкладываем тесто, поделив на 2 части на пищевую пленку. Выравниваем и закругляем, катая в пленке по столу.
  • Шаг 3 Закрепляем положив тесто в картонные заготовки от бумажных полотенц. Закрепим резинкой. И положим в морозильник на 2 часа.
    Закрепляем положив тесто в картонные заготовки от бумажных полотенц. Закрепим резинкой. И положим в морозильник на 2 часа.
  • Шаг 4 Разогреем духовку до 190 гр. Застелем противни бумагой для выпечки. 
Достанем из холодильника тесто, развернем из пленки и порежем на ровные части.
    Разогреем духовку до 190 гр. Застелем противни бумагой для выпечки. Достанем из холодильника тесто, развернем из пленки и порежем на ровные части.
  • Шаг 5 Выложим на противни на расстояние друг от друга оно расплывется при выпечке. Выпекаем примерно 8 -10 мин.
Можно украсить по желанию.
    Выложим на противни на расстояние друг от друга оно расплывется при выпечке. Выпекаем примерно 8 -10 мин. Можно украсить по желанию.
  • Шаг 6 Достанем из духовки и дадим остыть. Горячими не передвигать они быстро ломаются иначе. Как остыли снимаем с противня. Угощаемся.
Печенье готовила в прошлую осень на праздники.
    Достанем из духовки и дадим остыть. Горячими не передвигать они быстро ломаются иначе. Как остыли снимаем с противня. Угощаемся. Печенье готовила в прошлую осень на праздники.
Оценить544
0

Автор рецепта

АпрельАпрель,автор рецепта
Апрель мой ник, а имя Алевтина, Люблю готовить, выпекать, варить. Любимые продукты: рыба, птица И мясо, его много на моей странице. Всех в гости приглашаю, радушно угощаю: Коктейли, смузи, чай, салаты и десерты, Ватрушки, кексы, булки и конфеты, Печенье и супы, щербеты, пицца - Я всем готова с вами поделиться.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Апрель
    АпрельАвтор рецепта

     оч.приятное печеньеце😍😋

    • Яна

       Аля я к тебе опять с отчетом 😊 очень вкусное и ароматное печенья 😋😋😋 Спасибо за рецепт 😚

      • Rica

         Веселенькие печенюшки!😜🌻💐

        • Яна

           Очень аппетитно ! 😘

          • Софья79

             Какое полезное и яркое по вкусу печенье, здорово, Аля!!!😘💗🌺

            Оставить комментарий