
Ванильный экстракт
Описание рецепта
У нас в продаже экстракта ванили не находила, поэтому, повстречав рецепт, решила непременно его сделать. Готовила его еще летом, успела попробовать лишь раз в тирамису... Разница, конечно, существенная, очень ароматно получается, вкус совсем иной, чем с ванилином. Настаивать можно еще на коньяке или роме, будет еще интереснее и богаче аромат. Через годик-другой, когда закончу с ГВ, снова буду использовать экстракт в десертах и выпечке. Он прекрасно хранится в закрытом кухонном шкафчике.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- водка150мл
- ваниль в стручках2шт.
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы2г0.67% от дневной нормы
- Калории373кКал15.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Разрезаем палочки ванили вдоль пополам. - Шаг 1
Помещаем ваниль в небольшую баночку или бутылочку, заливаем водкой. Плотно закрываем пробкой или крышкой и настаиваем 60 дней в темном месте, каждую неделю взбалтываем бутылочку. - Шаг 2
Со временем жидкость начнет темнеть и насыщаться ароматом ванили. По прошествии указанного времени экстракт готов, палочки ванили можно извлечь и поместить в банку с сахаром, для его ароматизации.
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Мандариновая кожура опасна для домашних животных: ее нельзя оставлять на виду, объяснил ветврач

Что под запретом на праздничном столе: как правильно отмечать, чтобы здоровья хватило на весь год

Астролог рассказала, как встретить Огненную Лошадь, чтобы она расщедрилась в 2026 году: "Одиннадцатый дом будет процветать"



















Комментарии
8у меня в холодильнике стоит ,в ноябре готов будет,нужная вещь😋
Я вот тоже держу в баночке с сахаром палочки ванили. Вроде, уже давно, а они все пахнут и пахнут. А тут они, вроде, всю силу в экстракт отдали и что, еще и на ароматизацию сахара хватит? 😏💐
А я два дня назад рецепт ванильного экстракта выложила (тоже на конкурс pooh_lol). У Вас гораздо более "жидкая" консистенция (классика 1 стручок - 30 мл. водки). Насчет срока настаивания тоже вопрос возникал - в разных источниках по-разному, но наиболее сильный аромат получается только после 6 мес. настаивания (по крайней мере по классической технологии).😊
а что такое ГВ? я как-то на коньяке настаивала стручок. Почти весь потом с кофе попила))
Замечательный и нужный рецепт!!!😋💐