Ванильный экстракт

Ванильный экстракт

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

У нас в продаже экстракта ванили не находила, поэтому, повстречав рецепт, решила непременно его сделать. Готовила его еще летом, успела попробовать лишь раз в тирамису... Разница, конечно, существенная, очень ароматно получается, вкус совсем иной, чем с ванилином. Настаивать можно еще на коньяке или роме, будет еще интереснее и богаче аромат. Через годик-другой, когда закончу с ГВ, снова буду использовать экстракт в десертах и выпечке. Он прекрасно хранится в закрытом кухонном шкафчике.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы2г
    0.67% от дневной нормы
  • Калории373кКал
    15.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Разрезаем палочки ванили вдоль пополам.
    Разрезаем палочки ванили вдоль пополам.
  • Шаг 1 Помещаем ваниль в небольшую баночку или бутылочку, заливаем водкой. Плотно закрываем пробкой или крышкой и настаиваем 60 дней в темном месте, каждую неделю взбалтываем бутылочку.
    Помещаем ваниль в небольшую баночку или бутылочку, заливаем водкой. Плотно закрываем пробкой или крышкой и настаиваем 60 дней в темном месте, каждую неделю взбалтываем бутылочку.
  • Шаг 2 Со временем жидкость начнет темнеть и насыщаться ароматом ванили. По прошествии указанного времени экстракт готов, палочки ванили можно извлечь и поместить в банку с сахаром, для его ароматизации.
    Со временем жидкость начнет темнеть и насыщаться ароматом ванили. По прошествии указанного времени экстракт готов, палочки ванили можно извлечь и поместить в банку с сахаром, для его ароматизации.
Оценить526
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Апрель

     у меня в холодильнике стоит ,в ноябре готов будет,нужная вещь😋

    • Валерия

       Я вот тоже держу в баночке с сахаром палочки ванили. Вроде, уже давно, а они все пахнут и пахнут. А тут они, вроде, всю силу в экстракт отдали и что, еще и на ароматизацию сахара хватит? 😏💐

      • valentina oooooo

         А я два дня назад рецепт ванильного экстракта выложила (тоже на конкурс pooh_lol). У Вас гораздо более "жидкая" консистенция (классика 1 стручок - 30 мл. водки). Насчет срока настаивания тоже вопрос возникал - в разных источниках по-разному, но наиболее сильный аромат получается только после 6 мес. настаивания (по крайней мере по классической технологии).😊

        • Elena1639

           а что такое ГВ? я как-то на коньяке настаивала стручок. Почти весь потом с кофе попила))

          • Ксения П

             Замечательный и нужный рецепт!!!😋💐

            Оставить комментарий