
Галета с картофелем и пореем
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для теста
- мука200.0г
- оливковое масло3.0ст. л.
- соль0.3ч. л.
- вода3.0ст. л.
- Для начинки
- картофель3.0шт.
- лук-порей1.0стебель
- пармезан100.0г
- яйца куриные2.0шт.
- сливки 33–35%50.0мл
- бекон100.0г
- тимьян сушеный1.0ч. л.
- сольпо вкусу
- перец черный свежемолотыйпо вкусу
- Дополнительно
- кунжут3.0ч. л.
- яичные желтки1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки19г21.11% от дневной нормы
- Жиры28г35.00% от дневной нормы
- Углеводы35г11.67% от дневной нормы
- Калории458кКал19.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Просеять в миску муку с солью, влить масло и, замешивая тесто, добавить воду по одной ложке. Воды нужно столько, чтобы тесто стало гладким и эластичным. - Шаг 1
Сформировать из теста шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут. - Шаг 2
Картофель отварить в кожуре до готовности, остудить и нарезать кубиками около 1 см. - Шаг 3
Нарезать бекон тонкими полосками и обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. - Шаг 4
Лук разрезать пополам и нарезать полукольцами. - Шаг 5
Добавить лук к бекону и слегка потомить до мягкости. - Шаг 6
Сыр натереть на мелкой терке. - Шаг 7
Смешать картофель с луком, беконом и сыром. Влить сливки и яйца. Приправить солью, перцем и тимьяном. - Шаг 8
Тесто раскатать тонким пластом круглой формы и перенести на лист. Выложить на него начинку по центру, оставив край свободным на 2–3 см. - Шаг 9
Свободный край набросить на начинку и смазать всю галету желтком. - Шаг 10
Посыпать кунжутом и выпекать в разогретой до 180°C 40 минут. - Шаг 11
Готовой галете дать отдохнуть 5–10 минут, и можно наслаждаться вкусом!
Оценить542
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Названы самые полезные морепродукты — в зимнем рационе им самое место

Что будет, если не чистить посудомойку: эксперт раскрыла, как часто нужно это делать

Что шеф-повара готовят на Новый год? Иван Кудряшов рассказал, без чего не обходится его праздник






















Комментарии
18Вчера приготовила по вашему рецепту галету (это первый раз, до этого не готовила подобные пироги). Отныне я фанат галет pooh_lolpooh_lolpooh_lol Понравилось очень-очень: и начинка, и тесто всё просто превосходно сочетается! Спасибо, что поделились рецептом! 🌷🌷🌷
Мариша, такую галету я бы слопала с осторожностью, чтобы никто не заметил и не отобрал!!!💗 Вкусноооо!😋
Какая симпатичная, сытная и вкусная!!!😍😘
Мариша, я очень люблю такие несладкие галеты - вкусно и сытно очень!!😋💗😋
Я ела 😇 в холодном виде картофельную галету (готовила по тесту Евы со своей начинкой)...,так что советую 😚 всё же в горяченьком виде,тогда она самая-самая,Мариночка! 😉🌻