+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Идеальная домашняя сгущенка за 15 минут

Идеальная домашняя сгущенка за 15 минут
Идеальная домашняя сгущенка за 15 минут
Идеальная домашняя сгущенка за 15 минут
Идеальная домашняя сгущенка за 15 минут
60307 ed4 square100
Идеальная домашняя сгущенка за 15 минут
Идеальная домашняя сгущенка за 15 минут
Идеальная домашняя сгущенка за 15 минут
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю вашему вниманию самый быстрый рецепт приготовления сгущенки из всех, которые мне довелось видеть. Сгущенка готовиться просто невероятно быстро, а получается ну прямо неприлично вкусной))) Всего за 15 минут, проведенных на кухне, вы получите идеальную домашнюю сгущенку: вкусную, ароматную и густую. Куда там магазинной! Вы убедитесь, что сгущенку можно и нужно готовить дома: это абсолютно не сложно, а готовый продукт намного дешевле и уж точно натуральнее магазинного. Хочу заметить, что идеальный результат я вам гарантирую только в случае полного следования рецепту. Если же вы решите поварить сгущенку дольше, чем там указано - она у вас начнет кристаллизироваться уже на следующий день, поварите меньше - хуже застынет, замените пудру на сахар - выйдет жидковатой. Поверьте, все это пройдено на собственном опыте, поэтому я заранее хочу предостеречь вас от возможных ошибок. Итак, собираемся с силами и идем на кухню. Уже через 15 (!) минут вы станете счастливым обладателем идеальной сгущенки. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 280мл сгущенки. Конечный выход продукта зависит от интенсивности кипения во время варки. Надеюсь, я убедила вас непременно попробовать приготовить сгущенку по этому рецепту?! Приступаем...

В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

200 г цельного молока
200 г сахарной пудры
20 г масла

Вам также пригодится
Вам также пригодится
364 ₽
Стеклянный герметичный контейнер объемом 1,04 л
в корзину
263 ₽
Стеклянный герметичный контейнер объемом 0,37 л
в корзину
364 ₽
Стеклянный герметичный контейнер объемом 1,04 л
в корзину
117 ₽
Домашняя кухня Приправа Перечная Смесь Перцев
в корзину
303 ₽
Стеклянный герметичный контейнер объемом 0,63 л
в корзину
125 ₽
Набор для домашней консервации КЛЕТКА, 20 салфеток 16 * 16см, 20 резинок.
в корзину
125 ₽
Набор для домашней консервации ГОРОШЕК, 20 салфеток 16 * 16см, 20 резинок.
в корзину
114 ₽
Домашняя кухня Перец Черный горошек
в корзину
280 ₽
Домашняя кухня Набор пищевых солей
в корзину
43 ₽
Домашняя кухня Паприка красная молотая
в корзину
303 ₽
Стеклянный герметичный контейнер объемом 0,63 л
в корзину
52 ₽
Домашняя кухня Перец Душистый
в корзину
874 ₽
Емкость для масла и уксуса с застежкой 1л Zeller
в корзину
296 ₽
Наклейки декоративные для домашней консервации, 96 шт, 6 дизайнов, 50 * 35 мм.
в корзину
263 ₽
Стеклянный герметичный контейнер объемом 0,37 л
в корзину
фотоотчеты к рецепту10
Добавить фотографию
244478 ed4 square150
241138 ed4 square150
219184 ed4 square150
219183 ed4 square150
197578 ed4 square150
еще 6
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Смешиваем в кастрюльке молоко, пудру и масло.
Смешиваем в кастрюльке молоко, пудру и масло.
На весь экран
шаг 2/6
Ставим на медленный огонь и постоянно помешиваем до полного растворения пудры и масла. Когда смесь начнет закипать, на ней появится пенка.
Ставим на медленный огонь и постоянно помешиваем до полного растворения пудры и масла. Когда смесь начнет закипать, на ней появится пенка.
На весь экран
шаг 3/6
Тогда прибавляем огонь до среднего и варим, постоянно помешивая. Смесь будет сильно пениться, если будет "убегать" из кастрюли, можно немного уменьшить огонь.
Тогда прибавляем огонь до среднего и варим, постоянно помешивая. Смесь будет сильно пениться, если будет "убегать" из кастрюли, можно немного уменьшить огонь.
На весь экран
шаг 4/6
От момента закипания варим РОВНО 10 МИНУТ. Так выглядит сгущенка через 10 минут варки.
От момента закипания варим РОВНО 10 МИНУТ. Так выглядит сгущенка через 10 минут варки.
На весь экран
шаг 5/6
Затем выключаем огонь и ставим нашу кастрюльку в емкость с холодной водой. Сначала сгущенка жидкая, не пугайтесь, после остывания она сильно загустеет.
Затем выключаем огонь и ставим нашу кастрюльку в емкость с холодной водой. Сначала сгущенка жидкая, не пугайтесь, после остывания она сильно загустеет.
На весь экран
шаг 6/6
Переливаем теплую сгущенку в чистую сухую баночку, закрываем крышкой. Храним в холодильнике. Просто невероятно вкусно и быстро! Приятного аппетита!!!
Переливаем теплую сгущенку в чистую сухую баночку, закрываем крышкой. Храним в холодильнике. Просто невероятно вкусно и быстро! Приятного аппетита!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 155
Ed4 square50
Отправить
Tanjyana ---
Tanjyana ---
18.01.2020 02:32:49

Спасибо.Оченьвкуснаяполучилась

Лариса Цымбал
Лариса Цымбал
16.12.2019 15:32:22

Варила на домашнем молоке. Получилось довольно вкусно. Но очень очень густое

akela.86
akela.86
14.12.2019 18:05:41

Рецепт очень странный. На выходе полупрозрачная приторная патока. У восторженных комментаторов, которые сравнивают ЭТО с "лучшей магазинной сгущенкой" видимо в магазинах торгуют только контрафактом. Это несъедобно.

Лада Лада
Лада Лада
17.07.2019 09:21:08

Теперь всегда буду готовить по вашему рецепту, очень вкусно получилось! Варила конечно не 15 минут а где то 30 но это наверно зависит от плиты. Молоко брала 3,2 %, масло натуральное. Сгущенка подучилась как очень хорошая магазинная. Вкус масла не чувствуется, правда немного сладковата, в следующий раз попробую чуть меньше сахарной пудры. Сначала когда поставила в холодную воду она взялась комочками, но постояв в холодильнике ночь на утро подучили очень вкусную, однородной консистенции сгущенку.

Понос Поносович
Понос Поносович
03.06.2019 00:04:55

Автор, вы, конечно, молодец, нашли/создали рецепт сгущенки. Но если бы вы ещё и знали, что такое сгущенка - цены бы вам не было. То, что создаётся в этом рецепте - неизвестная субстанция. Я не стану писать рецепт и особенности приготовления сгущенного молока, сами можете посмотреть в интернете. Все, что могу сказать - учите матчасть.
Если честно, нет слов, одни мысли, и те матерные

Показать еще комментарии
перейти к шагам