Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 января
Все праздники
+ 1000
Готовим с KÖRTINGREDMOND
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 января
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Идеальная домашняя сгущенка за 15 минут

Идеальная домашняя сгущенка за 15 минут
Идеальная домашняя сгущенка за 15 минут
Идеальная домашняя сгущенка за 15 минут
Идеальная домашняя сгущенка за 15 минут
Идеальная домашняя сгущенка за 15 минут
Идеальная домашняя сгущенка за 15 минут
Идеальная домашняя сгущенка за 15 минут
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю вашему вниманию самый быстрый рецепт приготовления сгущенки из всех, которые мне довелось видеть. Сгущенка готовиться просто невероятно быстро, а получается ну прямо неприлично вкусной))) Всего за 15 минут, проведенных на кухне, вы получите идеальную домашнюю сгущенку: вкусную, ароматную и густую. Куда там магазинной! Вы убедитесь, что сгущенку можно и нужно готовить дома: это абсолютно не сложно, а готовый продукт намного дешевле и уж точно натуральнее магазинного. Хочу заметить, что идеальный результат я вам гарантирую только в случае полного следования рецепту. Если же вы решите поварить сгущенку дольше, чем там указано - она у вас начнет кристаллизироваться уже на следующий день, поварите меньше - хуже застынет, замените пудру на сахар - выйдет жидковатой. Поверьте, все это пройдено на собственном опыте, поэтому я заранее хочу предостеречь вас от возможных ошибок. Итак, собираемся с силами и идем на кухню. Уже через 15 (!) минут вы станете счастливым обладателем идеальной сгущенки. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 280мл сгущенки. Конечный выход продукта зависит от интенсивности кипения во время варки. Надеюсь, я убедила вас непременно попробовать приготовить сгущенку по этому рецепту?! Приступаем...

Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru 
Ингредиенты
200 г цельного молока
200 г сахарной пудры
20 г масла

фотоотчеты к рецепту10

Добавить фотографию
еще 6
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Смешиваем в кастрюльке молоко, пудру и масло.
Смешиваем в кастрюльке молоко, пудру и масло.


На весь экран
Ставим на медленный огонь и постоянно помешиваем до полного растворения пудры и масла. Когда смесь начнет закипать, на ней появится пенка.
Ставим на медленный огонь и постоянно помешиваем до полного растворения пудры и масла. Когда смесь начнет закипать, на ней появится пенка.


На весь экран
Тогда прибавляем огонь до среднего и варим, постоянно помешивая. Смесь будет сильно пениться, если будет "убегать" из кастрюли, можно немного уменьшить огонь.
Тогда прибавляем огонь до среднего и варим, постоянно помешивая. Смесь будет сильно пениться, если будет "убегать" из кастрюли, можно немного уменьшить огонь.


На весь экран
От момента закипания варим РОВНО 10 МИНУТ. Так выглядит сгущенка через 10 минут варки.
От момента закипания варим РОВНО 10 МИНУТ. Так выглядит сгущенка через 10 минут варки.


На весь экран
Затем выключаем огонь и ставим нашу кастрюльку в емкость с холодной водой. Сначала сгущенка жидкая, не пугайтесь, после остывания она сильно загустеет.
Затем выключаем огонь и ставим нашу кастрюльку в емкость с холодной водой. Сначала сгущенка жидкая, не пугайтесь, после остывания она сильно загустеет.


На весь экран
Переливаем теплую сгущенку в чистую сухую баночку, закрываем крышкой. Храним в холодильнике. Просто невероятно вкусно и быстро! Приятного аппетита!!!
Переливаем теплую сгущенку в чистую сухую баночку, закрываем крышкой. Храним в холодильнике. Просто невероятно вкусно и быстро! Приятного аппетита!!!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 161
Отправить
Ilona Zhvirblis
Ilona Zhvirblis
4 месяца назад

Молоко свернулось, огонь маленький был

ololosad
ololosad
1 год назад

Добрый день, приготовила по рецепту все получилось, вместо масла сливочного положила кокосовое, очень вкусно спасибо

Mikhail Novikov
Mikhail Novikov
1 год назад

Ой я вас умоляю, чи не рецепт. Я в детстве точно
из таких же ингредиентов в холодильнике экспериментировал и делал сгущёнку, даже из молока нормального качества, которое тогда ещё при СССР было. Кроме того, что всё получилось приторное как зараза, я попробывав эту всю мешанину, ещё и отплевался по-зверски, а потом получил по жопе от мамаши за проведение несанкционированных кулинарных опытов на кухне в её отсутствие)

akela.86
akela.86
3 года назад

Рецепт очень странный. На выходе полупрозрачная приторная патока. У восторженных комментаторов, которые сравнивают ЭТО с "лучшей магазинной сгущенкой" видимо в магазинах торгуют только контрафактом. Это несъедобно.

gurrr89
gurrr89
2 года назад
akela.86,

Согласен. Сгущенка Рогачевская гораздо лучше.

gurrr89
gurrr89
2 года назад

Просто нереально приторная. Аж в горле першит.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.