Яблочный чатни к мясу

Яблочный чатни к мясу

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

 Решилась,наконец,и приготовила знаменитую  пикантную закуску из яблок,обожаемого красного лука и...много чего ещё)))  Готовила половину рецепта,но ниже привожу полностью! 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки14г
    15.56% от дневной нормы
  • Жиры5г
    6.25% от дневной нормы
  • Углеводы305г
    101.67% от дневной нормы
  • Калории1335кКал
    55.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Продукты все оказались дома... Люблю овощи-фрукты)))
    Продукты все оказались дома... Люблю овощи-фрукты)))
  • Шаг 1 Яблоки очищаем и быстро (чтобы не потемнели!) крошим на кусочки.
    Яблоки очищаем и быстро (чтобы не потемнели!) крошим на кусочки.
  • Шаг 2 Курагу моем,отжимаем и тоже измельчаем, но в меру.
    Курагу моем,отжимаем и тоже измельчаем, но в меру.
  • Шаг 3 Складываем в кастрюльку, добавив немного воды.
    Складываем в кастрюльку, добавив немного воды.
  • Шаг 4 Лук можно заменить обычным, но красный здесь прямо в тему)))
    Лук можно заменить обычным, но красный здесь прямо в тему)))
  • Шаг 5 На дольки и в кастрюльку!
    На дольки и в кастрюльку!
  • Шаг 6 Имбирь я взяла только недавно замаринованный http://www.edimdoma.ru/retsepty/60244-marinovannyy-imbir...Тоже измельчить!
    Имбирь я взяла только недавно замаринованный ссылка на рецепт измельчить!
  • Шаг 7 Имбирь улетает в кастрюльку!
    Имбирь улетает в кастрюльку!
  • Шаг 8 От чили отщипываем кусочек в разумных пределах и крошим мелко, не забыв потом помыть доску после него)))
    От чили отщипываем кусочек в разумных пределах и крошим мелко, не забыв потом помыть доску после него)))
  • Шаг 9 Я брала примерно кусочек в 1 см.
    Я брала примерно кусочек в 1 см.
  • Шаг 10 Чеснока измельчила 2 пузатых зубчика...
    Чеснока измельчила 2 пузатых зубчика...
  • Шаг 11 Высыпаем чеснок тоже...
    Высыпаем чеснок тоже...
  • Шаг 12 Соль,сахар..., у меня в половину рецептуры (сахара мне хватило 50 г).
    Соль,сахар..., у меня в половину рецептуры (сахара мне хватило 50 г).
  • Шаг 13 Вливаем уксус бальзамический.
    Вливаем уксус бальзамический.
  • Шаг 14 И томим на среднем огне минут 10-15 до загустения массы.
    И томим на среднем огне минут 10-15 до загустения массы.
  • Шаг 15 Чатни прибрёл карамельный приятный цвет и сумасшедший аромат, который только разжигал аппетит)))
    Чатни прибрёл карамельный приятный цвет и сумасшедший аромат, который только разжигал аппетит)))
  • Шаг 16 Подаём к мясу,дичи,птице,колбаскам,купатам...Но я взяла ломоть тостерного хлеба,кусок постной ветчины...
    Подаём к мясу,дичи,птице,колбаскам,купатам...Но я взяла ломоть тостерного хлеба,кусок постной ветчины...
  • Шаг 17 А сверху положила слой тёплой пикантной вкусняшки...Ну, это для тех, кто ценит и понимает такие пикантные необычные вещи в кулинарии)))
    А сверху положила слой тёплой пикантной вкусняшки...Ну, это для тех, кто ценит и понимает такие пикантные необычные вещи в кулинарии)))
  • Шаг 18 Из половины рецепта получилась вот такая бульонная кружечка чатни+на бутере)))
    Из половины рецепта получилась вот такая бульонная кружечка чатни+на бутере)))
Оценить532
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Мурзик

     Танечка, как же это вкусно, пикантно)) очень люблю чатни)😄😄

    • Natali

       Вкусно и необычно😋💖😋

      • irushka78

         😋😋

        • Liza Oliver

           Татьяна! Ну вот это я понимаю ВКУСНО ТАК ВКУСНО! 🌹🌹🌹

          • marysa

             Какой бутерброт у тебя аппетитный!!!😃😋 Татьяночка, это что-то!!!🍀🌷🍀

            Оставить комментарий