Квашенная капуста с клюквой

Квашенная капуста с клюквой

Время приготовления 144 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Продолжая тему квашения капусты, делюсь еще одним любимым в нашей семье рецептом. Капуста получается хрустящая.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки39г
    43.33% от дневной нормы
  • Жиры3г
    3.75% от дневной нормы
  • Углеводы206г
    68.67% от дневной нормы
  • Калории822кКал
    34.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Клюкву помойте.
    Клюкву помойте.
  • Шаг 1 Капусту нашинкуйте.
    Капусту нашинкуйте.
  • Шаг 2 Морковь натрите на терке.
    Морковь натрите на терке.
  • Шаг 3 Смешайте капусту с морковью, солью и сахаром (на этом этапе уже выделится сок).
    Смешайте капусту с морковью, солью и сахаром (на этом этапе уже выделится сок).
  • Шаг 4 В кастрюлю выложите ⅓ часть капусты, утрамбуйте, сверху положите 1 лавровый лист и добавьте ⅓ клюквы. Повторите также еще 2 слоя.
    В кастрюлю выложите ⅓ часть капусты, утрамбуйте, сверху положите 1 лавровый лист и добавьте ⅓ клюквы. Повторите также еще 2 слоя.
  • Шаг 5 Сверху положите тарелку, на нее — гнет и держите на кухне 5–6 дней. Как только на поверхности капусты выступит пена, сделайте в капусте несколько проколов деревянной палочкой.
    Сверху положите тарелку, на нее — гнет и держите на кухне 5–6 дней. Как только на поверхности капусты выступит пена, сделайте в капусте несколько проколов деревянной палочкой.
  • Шаг 6 Как только капуста будет готова, переставьте ее в холодильник.
    Как только капуста будет готова, переставьте ее в холодильник.
Оценить529
0

Автор рецепта

ВалерияВалерия,автор рецепта
Руководитель студии танца "Rakassa" (г. Днепропетровск), тренер по восточным танцам. Закончила ДГУ, радиофизический факультет. Замужем с 1995 г., дочь 1997 г. Выпекать торты пробовала с 14 лет (имела первый неудачный опыт, который подробно описан в торте "Победа"). Выйдя замуж, научилась печь у свекрови. С 2009 г. с торта "Малиновый купол" началось маниакальное увлечение выпечкой (пеку, как минимум, 1 раз в неделю, а бывает и чаще, по разным рецептам, взятым из журналов или из интернета). В последнее время увлеклась и каждодневной интересно-разнообразной готовкой.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Natali

     Обожаю квашенную капусту💖💐💖

    • Liza Oliver

       Боже как вкусно) в личку рассказать историю про эту капусту...у меня ностальжи...pooh_lol🍁

      • Лана

         Очень вкусно, слюнки текут😍

        • Апрель

           обожаю такую капустку😍

          • Ms Frisella

             запас витаминов на зиму!pooh_lol

            Оставить комментарий