
Квашенная капуста с клюквой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Продолжая тему квашения капусты, делюсь еще одним любимым в нашей семье рецептом. Капуста получается хрустящая.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- капуста белокочанная2.0кг
- морковь1.0шт.
- клюква150.0г
- соль4.0ст. л.
- сахар2.0ст. л.
- лавровый лист3.0шт.
Пищевая ценность
- Белки39г43.33% от дневной нормы
- Жиры3г3.75% от дневной нормы
- Углеводы206г68.67% от дневной нормы
- Калории822кКал34.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Клюкву помойте. - Шаг 1
Капусту нашинкуйте. - Шаг 2
Морковь натрите на терке. - Шаг 3
Смешайте капусту с морковью, солью и сахаром (на этом этапе уже выделится сок). - Шаг 4
В кастрюлю выложите ⅓ часть капусты, утрамбуйте, сверху положите 1 лавровый лист и добавьте ⅓ клюквы. Повторите также еще 2 слоя. - Шаг 5
Сверху положите тарелку, на нее — гнет и держите на кухне 5–6 дней. Как только на поверхности капусты выступит пена, сделайте в капусте несколько проколов деревянной палочкой. - Шаг 6
Как только капуста будет готова, переставьте ее в холодильник.
Оценить529
0
Автор рецепта
автор рецептаРуководитель студии танца "Rakassa" (г. Днепропетровск), тренер по восточным танцам.
Закончила ДГУ, радиофизический факультет.
Замужем с 1995 г., дочь 1997 г.
Выпекать торты пробовала с 14 лет (имела первый неудачный опыт, который подробно описан в торте "Победа"). Выйдя замуж, научилась печь у свекрови.
С 2009 г. с торта "Малиновый купол" началось маниакальное увлечение выпечкой (пеку, как минимум, 1 раз в неделю, а бывает и чаще, по разным рецептам, взятым из журналов или из интернета).
В последнее время увлеклась и каждодневной интересно-разнообразной готовкой.
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Эта пищевая привычка опасна: онколог призывает позаботиться о желудке и пищеводе

Шеф-повар Александр Пушков раскрыл секрет вкусной груздянки: "Небо и земля!"

Что положить в продуктовую корзину перед праздниками — как закупиться и не набрать лишнего










Комментарии
5Обожаю квашенную капусту💖💐💖
Боже как вкусно) в личку рассказать историю про эту капусту...у меня ностальжи...pooh_lol🍁
Очень вкусно, слюнки текут😍
обожаю такую капустку😍
запас витаминов на зиму!pooh_lol