Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Квашенная капуста с клюквой

Квашенная капуста с клюквой
Приготовление
6 дней
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Продолжая тему квашения капусты, делюсь еще одним любимым в нашей семье рецептом. Капуста получается хрустящая.

Пищевая ценность блюда

821
кКал
34%
Белки39 г
Жиры2 г
Углеводы205 г
% от дневной нормы
10 %
0 %
15 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
2 кг
1 шт.
150 г
4 ст. л.
2 ст. л.
3 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Клюкву помойте.
Клюкву помойте.


На весь экран

# шаг 2/7

Капусту нашинкуйте.
Капусту нашинкуйте.


На весь экран

# шаг 3/7

Морковь натрите на терке.
Морковь натрите на терке.


На весь экран

# шаг 4/7

Смешайте капусту с морковью, солью и сахаром (на этом этапе уже выделится сок).
Смешайте капусту с морковью, солью и сахаром (на этом этапе уже выделится сок).


На весь экран

# шаг 5/7

В кастрюлю выложите ⅓ часть капусты, утрамбуйте, сверху положите 1 лавровый лист и добавьте ⅓ клюквы. Повторите также еще 2 слоя.
В кастрюлю выложите ⅓ часть капусты, утрамбуйте, сверху положите 1 лавровый лист и добавьте ⅓ клюквы. Повторите также еще 2 слоя.


На весь экран

# шаг 6/7

Сверху положите тарелку, на нее — гнет и держите на кухне 5–6 дней. Как только на поверхности капусты выступит пена, сделайте в капусте несколько проколов деревянной палочкой.
Сверху положите тарелку, на нее — гнет и держите на кухне 5–6 дней. Как только на поверхности капусты выступит пена, сделайте в капусте несколько проколов деревянной палочкой.


На весь экран

# шаг 7/7

Как только капуста будет готова, переставьте ее в холодильник.
Как только капуста будет готова, переставьте ее в холодильник.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Отправить
Natali
Natali
10 лет назад

Обожаю квашенную капусту💖💐💖

Валерия
Валерия
10 лет назад
Natali,

Аналогично! 😋💗😊🌺🌺🌺

Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад

Боже как вкусно) в личку рассказать историю про эту капусту...у меня ностальжи...pooh_lol🍁

Валерия
Валерия
10 лет назад
Liza Oliver,

Спасибо, Лиза! 🌹🌹🌹
У меня в личке ничего нет - или ты хотела, чтобы я тебе рассказала?

Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад
Валерия,

щас напишу)

Лана
Лана
10 лет назад

Очень вкусно, слюнки текут😍

Валерия
Валерия
10 лет назад
Лана,

😄 ее просто сделать 😏

Апрель
Апрель
10 лет назад

обожаю такую капустку😍

Валерия
Валерия
10 лет назад
Апрель,

у меня вся семья обожает - за 1 присест полбанки уходит. Только 1 начинаем есть - сразу же квашу 2-ю. Не кухня, а какой-то капустный конвеер 😄
Спасибо, Аля! 💐💐💐💗

Ms Frisella
Ms Frisella
10 лет назад

запас витаминов на зиму!pooh_lol

Валерия
Валерия
10 лет назад
Ms Frisella,

Ага - только быстро заканчивается. Я за 10 дней завтра буду уже 3-й раз квасить 😄
От меня уже муж прячется (т.к. он капусту шинкует 😆)

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.