
Мясо-крупяные котлеты для заморозки
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Запасов в морозилке не бывает много... Особенно пользуются в нашей семье спросом полуфабрикаты, которые я заготавливаю сама. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом отличных котлеток, которые прекрасно хранятся в морозилке "до востребования". По мере необходимости я вынимаю их и готовлю на пару в мультиварке. Получается быстро и вкусно. Рекомендую и вам.
Пищевая ценность
- Белки186г206.67% от дневной нормы
- Жиры240г300.00% от дневной нормы
- Углеводы12г4.00% от дневной нормы
- Калории2957кКал123.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Перемалываем на мясорубке мясо, очищенный лук и замоченный в молоке батон. К полученному фаршу добавляем яйца, тщательно перемешиваем до полной однородности. Солим, перчим по вкусу, добавляем любимые приправы (по желанию). - Шаг 1
Добавляем овсяные хлопья, перемешиваем до полной однородности. - Шаг 2
Формируем небольшие котлетки, выкладываем их на разделочную доску или блюдо, размер которых позволяет поместить их в морозилку, застеленные пищевой пленкой. - Шаг 3
Отправляем котлетки морозилку на пару часов, чтоб они немного подмерзли и держали форму. Затем перекладываем их в плотный пакет или контейнер, в котором они будут храниться дальше. По мере необходимости достаем партию готовых котлеток и готовим в пароварке 30 минут. Приятного аппетита!!!
Оценить519
0
Автор рецепта
автор рецептаПриветствую всех, кто заглянул на мою страничку! Разрешите представится. Меня зовут Наташа. Я родом из небольшого городка на севере Украины. Готовить люблю с детства, особенно увлекает меня выпечка. Обожаю печь разные торты, а сейчас учусь их украшать и осваиваю разные способы. Однако посвятить себя кулинарии так и не решилась - желание стать учителем победило) Я рассудила, что вкусными блюдами смогу радовать своих близких и без специального образования.
Еще недавно у меня не было времени на кухню: сначала училась, затем - учила) Теперь я счастливая мама уже двух деток: дочки Инночки и крохотного сыночка Саши. И время на готовку снова категорически уменьшилось. Но я стараюсь выделить минутку, чтобы побаловать своих любимых гурманов. Всегда рада гостям, новым знакомствам и общению)))
Некоторые мои рецепты размещены на сайте Хлебопечка.Ру под ником missNatali и на Леди. Мэйл.Ру под ником Натали)))
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Врач назвала лучшую замену алкоголю на Новый год — снижает нагрузку на сердце и помогает пищеварению

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?















Комментарии
3Наташ а в сухарях не пристают, пару раз ударил доской об стол и все отстали. 😉 А в кукурузной манке так не получается. 😜
Наташа, хорошая заготовка 💐! Когда я делаю фарш, то сразу делаю и заготовки котлет, тефтелек, люля-кебабов.У меня есть такая маленькая хитринка. Я выворачиваю полиэтиленовый пакет наизнанку натягиваю на доску, выкладываю полуфабрикаты и в морозилку. Когда они подморозятся, стягиваю пакет с доски, и мясные полуфабрикаты оказываются внутри пакета.
Натали, как интересно)) с овсяными хлопьями!😃💐