+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Мясо-крупяные котлеты для заморозки

Мясо-крупяные котлеты для заморозки
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Запасов в морозилке не бывает много... Особенно пользуются в нашей семье спросом полуфабрикаты, которые я заготавливаю сама. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом отличных котлеток, которые прекрасно хранятся в морозилке "до востребования". По мере необходимости я вынимаю их и готовлю на пару в мультиварке. Получается быстро и вкусно. Рекомендую и вам.

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 кг нежирной свинины
200 г вчерашнего батона
200 мл молока
3 яйца
2 крупные луковицы
5 ложек овсяных хлопьев мелкого помола
соль, перец, специи по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Перемалываем на мясорубке мясо, очищенный лук и замоченный в молоке батон. К полученному фаршу добавляем яйца, тщательно перемешиваем до полной однородности. Солим, перчим по вкусу, добавляем любимые приправы (по желанию).
Перемалываем на мясорубке мясо, очищенный лук и замоченный в молоке батон. К полученному фаршу добавляем яйца, тщательно перемешиваем до полной однородности. Солим, перчим по вкусу, добавляем любимые приправы (по желанию).
На весь экран
шаг 2
Добавляем овсяные хлопья, перемешиваем до полной однородности.
Добавляем овсяные хлопья, перемешиваем до полной однородности.
На весь экран
шаг 3
Формируем небольшие котлетки, выкладываем их на разделочную доску или блюдо, размер которых позволяет поместить их в морозилку, застеленные пищевой пленкой.
Формируем небольшие котлетки, выкладываем их на разделочную доску или блюдо, размер которых позволяет поместить их в морозилку, застеленные пищевой пленкой.
На весь экран
шаг 4
Отправляем котлетки морозилку на пару часов, чтоб они немного подмерзли и держали форму. Затем перекладываем их в плотный пакет или контейнер, в котором они будут храниться дальше. По мере необходимости достаем партию готовых котлеток и готовим в пароварке 30 минут. Приятного аппетита!!!
Отправляем котлетки морозилку на пару часов, чтоб они немного подмерзли и держали форму. Затем перекладываем их в плотный пакет или контейнер, в котором они будут храниться дальше. По мере необходимости достаем партию готовых котлеток и готовим в пароварке 30 минут. Приятного аппетита!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Аня радуга
Аня радуга
02.11.2013 02:10:14

Наташ а в сухарях не пристают, пару раз ударил доской об стол и все отстали. 😉 А в кукурузной манке так не получается. 😜

Natali
Natali
02.11.2013 18:15:12
Аня радуга,

Век живи, век учись😃Спасибо, Анечка🌷🌷🌷

~Un Dina~
~Un Dina~
01.11.2013 10:42:31

Наташа, хорошая заготовка 💐! Когда я делаю фарш, то сразу делаю и заготовки котлет, тефтелек, люля-кебабов.У меня есть такая маленькая хитринка. Я выворачиваю полиэтиленовый пакет наизнанку натягиваю на доску, выкладываю полуфабрикаты и в морозилку. Когда они подморозятся, стягиваю пакет с доски, и мясные полуфабрикаты оказываются внутри пакета.

Natali
Natali
01.11.2013 13:18:39
~Un Dina~,

Ух ты!😍 Спасибо, Аллочка, за секретик.😘 Я обязательно им воспользуюсь. А заготовки из фарша я тоже всякие люблю делать. Раз повозился, зато потом как удобно😃💐💐💐

~Un Dina~
~Un Dina~
01.11.2013 13:28:55
Natali,

😊😘🌺

marysa
marysa
31.10.2013 18:44:02

Натали, как интересно)) с овсяными хлопьями!😃💐

Natali
Natali
31.10.2013 19:17:50
marysa,

Да, это наполнитель. Мне муж не разрешает сало добавлять, а объем то придать хочетсяpooh_lol

marysa
marysa
31.10.2013 19:25:31
Natali,

ну они нежность и вязкость структуре придают! отличная идея!😃

Natali
Natali
31.10.2013 19:27:40
marysa,

Это да, они отличный наполнитель. И можно яиц класть меньше или даже вообще без них обойтись.

marysa
marysa
31.10.2013 19:30:28
Natali,

Ой, спасибо!😃 это очень здорово! самой бы ни за что в голову не пришло такое!!😇💗

Natali
Natali
31.10.2013 19:33:13
marysa,

Всегда рада помочь.😃 Иногда так бывает, вроде пустяк, а сам и не додумаешься. Я так тоже по идейке свой кулинарный опыт собираю😃

marysa
marysa
31.10.2013 19:37:37
Natali,

Все мы так! это нас тут всех и объединяет!!😃🌷

Natali
Natali
01.11.2013 00:42:12
marysa,

Абсолютно согласна😍💐