Халва домашняя

Халва домашняя

Время приготовления
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры50г
    62.50% от дневной нормы
  • Углеводы57г
    19.00% от дневной нормы
  • Калории708кКал
    29.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Подготовить семечки и орешки. Можно использовать только семечки, соответственно тогда не 3, а 4 стакана.
    Подготовить семечки и орешки. Можно использовать только семечки, соответственно тогда не 3, а 4 стакана.
  • Шаг 1 Семечки обжарить на медленном огне до золотистого цвета.
    Семечки обжарить на медленном огне до золотистого цвета.
  • Шаг 2 Измельчить в блендере или пропустить несколько раз через мясорубку.
    Измельчить в блендере или пропустить несколько раз через мясорубку.
  • Шаг 3 Орешки обжарить. Остудить и бошелушить.
    Орешки обжарить. Остудить и бошелушить.
  • Шаг 4 Так же измельчить в блендере. Я оставила их немного большего размара, но можно измельчить в труху.
    Так же измельчить в блендере. Я оставила их немного большего размара, но можно измельчить в труху.
  • Шаг 5 Подготовить все остальные ингредиенты.
    Подготовить все остальные ингредиенты.
  • Шаг 6 Сахар и муку обжарить на медленном огне
    Сахар и муку обжарить на медленном огне
  • Шаг 7 до золотистого оттенка. Потом лучше остудить, чтобы не образовались засахаренные комочки и влить воду и масло. Пермешать. Подогреть на медленном огне до теплого состояния.
    до золотистого оттенка. Потом лучше остудить, чтобы не образовались засахаренные комочки и влить воду и масло. Пермешать. Подогреть на медленном огне до теплого состояния.
  • Шаг 8 Высыпать семечко-ореховую смесь. Перемешать.
    Высыпать семечко-ореховую смесь. Перемешать.
  • Шаг 9 Я добвила еще 3 с/л масла, но если хотите, чтобы халва получилась по суше, не добавляйте!
    Я добвила еще 3 с/л масла, но если хотите, чтобы халва получилась по суше, не добавляйте!
  • Шаг 10 Готовую смесь выложить в форму.
    Готовую смесь выложить в форму.
  • Шаг 11 Прикрыть фольгой. И оставить под прессом на ночь.
    Прикрыть фольгой. И оставить под прессом на ночь.
  • Шаг 12 Приятного аппетита! Кушайте натуральные продукты!
    Приятного аппетита! Кушайте натуральные продукты!
Оценить536
0

Автор рецепта

marysamarysa,автор рецепта
Приветствую всех и каждого, без исключения! Меня зовут Mария (Marysa-это творческий псевдоним) Я, художник-стилист по образованию.Занимаюсь планшетной графикой. Кому интересно,может ознакомиться с моими работами на сайте: art-style-m.ucoz.ru С огромным удовольствием занимаюсь кулинарией! Уже много много лет))) Но конечно всегда готова учиться и совершенствоваться! Обмениваться мнениями и может даже спорить! Рецепты выставляю в большинстве своем собственного производства! Остальное возможно где-то позаимствовано, но т.к. я абсолютно творческий человек, то повторять один в один у меня редко получается, я всегда что-то добавляю от себя) А часто бывает, что чей-то рецепт меня вдохновляет и я придумываю что-то абсолютно новое! Рада любому общению! Критику так же приветствую! Всем удачи и хорошего настроения!
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • ВикторияS

     Халва домашнего приготовления - это ЧТО-ТО!!!!!!!!!!😋💗😋

    • Снежинка Татьяна

       Мариса, какая ты молодец!!!🌻 Очень люблю халву, интересно попробовать самой приготовить!!!😊💖

      • Цветана

         Очень вкусно и интересно💖💖💖💖💖

        • Strelec

           Кушайте натуральные продукты - звучит убедительно! 💗

          • Ольчик :)

             Класс!!!!😍

            Оставить комментарий