+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Варенье из черноплодной рябины с орехами, яблоками и лимоном

Варенье из черноплодной рябины с орехами, яблоками и лимоном
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Недавно на рынке, в поисках чего-нибудь интересного, что можно заготовить или закатать;), купила, сама не знаю почему, черноплодную рябину. Раньше никогда с ней не готовила. Почитав в интернете информацию, открыла для себя, что черноплодная рябина очень полезная ягода. Вот я и решила сварить варенье. Ведь так хочется, чтобы не только было вкусно, но и полезно для нашего организма.

Черноплодная рябина очень богата витаминами. Не буду их перечислять, только одно укажу, что в 3 столовых ложках черноплодки содержится столько витамина Р, которое обеспечивает его суточную дозу при авитаминозе этого витамина.

Черноплодная рябина прекрасно влияет на пищеварение, способствует выведению из организма тяжелых металлов и радиоактивных веществ, понижает уровень холестерина в крови, повышает иммунитет. Плоды черноплодки назначают при кровотечениях, ревматизме, атеросклерозе, сахарном диабете и аллергических заболеваниях. Её полезные свойства можно очень долго перечислять (но не стоит забывать и о противопоказаниях).

В общем, хочу предложить вам рецепт варенья, которое будет всем полезно, оно оказывает общеукрепляющее действие на весь организм. А так, как варенье это приготовлено с яблоками, орехами и лимоном, то оно ещё полезнее. Угощайтесь на здоровье!

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Черноплодная рябина – 600 г
Грецкие орехи – 150 г
Яблоки – 200 г
Лимон – 0,5 шт.
Сахар – 600 г

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Ягоду промыть, залить кипятком на ночь. Утром из 1 стакана получившегося настоя и сахара сварить сироп.
Ягоду промыть, залить кипятком на ночь. Утром из 1 стакана получившегося настоя и сахара сварить сироп.
На весь экран
шаг 2
Яблоки порезать небольшим кубиком.
Яблоки порезать небольшим кубиком.
На весь экран
шаг 3
Орехи измельчить.
Орехи измельчить.
На весь экран
шаг 4
Лимон очистить и мелко нарезать.
Лимон очистить и мелко нарезать.
На весь экран
шаг 5
В кипящий сироп положить ягоды, подготовленные яблоки и орехи. Проварить по 15 минут три раза. Промежутки должны быть по несколько часов.
В кипящий сироп положить ягоды, подготовленные яблоки и орехи. Проварить по 15 минут три раза. Промежутки должны быть по несколько часов.
На весь экран
шаг 6
При последней варке положить в варенье нарезанный лимон.
При последней варке положить в варенье нарезанный лимон.
На весь экран
шаг 7
Готовое варенье накрыть сверху второй емкостью того же диаметра, положив между ними х/б полотенце. Таким образом, создается воздушная подушка, благодаря которой рябина становится мягкой. Через некоторое время (у меня через 2 часа) варенье обычным способом закатать в банки. Приятного аппетита!
Готовое варенье накрыть сверху второй емкостью того же диаметра, положив между ними х/б полотенце. Таким образом, создается воздушная подушка, благодаря которой рябина становится мягкой. Через некоторое время (у меня через 2 часа) варенье обычным способом закатать в банки. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Елена Воропаева
Елена Воропаева
08.10.2016 08:03:45

Спасибо за рецепт, это очень вкусное варенье.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
01.11.2013 22:54:34

Вкусное варенье! Она ещё давление очень хорошо снижает😊

Лина
Лина
03.11.2013 17:18:42
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танечка! 🌺 Про давление тоже и слышала, и читала, хотелось поделиться самым главным 😊