+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Омлет с мятой и зеленым горошком
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
12
10541
1
Куриные грудки, фаршированные козьим сыром и зеленью
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
52
65763
3
Реклама
Реклама

Фаршированные баклажаны с мясом

Фаршированные баклажаны с мясом
Фаршированные баклажаны с мясом
6037 ed4 square100
Фаршированные баклажаны с мясом
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Очень долго баклажаны оставались для меня недооценённым продуктом, пока мне не подсказали вот этот замечательный рецепт. Кстати, это блюдо из турецкой кухни.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

200г рубленной говядины или фарша
500г баклажан
1 луковица(мелко нарезанная)
2 небольших помидора (нарезанных кубиками)
1 зелёный перец (мелко нарезанный)
1\2 чашки тёплой воды
1 1/2 ст.л томатной пасты
соль
1/4 ст.л соли
1/2 ст.л сахарного песка
кумин
растительное масло для жарки
перец

Вам также пригодится
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
1439 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
1199 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками.
2990 руб.
J1601502 Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см
2449 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
699 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
1349 руб.
J1641274 Спрингформа 23 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный.
1499 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
355 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
303 руб.
Пакеты для запекания, 30 * 40 см, 5 шт с жаропрочными клипсами, в картонной упаковке
116 руб.
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
729.4 руб.
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
1091 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
292 руб.
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
389 руб.
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
559 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Помойте и очистите баклажаны. Если баклажаны тонкие, разрежьте вдоль пополам. Если толстые, то вдоль на четыре части. Затем положите их в миску и добавьте воду так, чтобы вода покрывала баклажаны полностью. Через 15-20 мин достаньте баклажаны из воды и вытрите их насухо. Нагрейте растительное масло на сковороде и обжарьте баклажаны с двух сторон, пока они не станут мягкими. Выньте баклажаны из сковороды, положите в тарелку, посыпьте солью, с помощью ложки помните их немного, чтобы они стали ещё. Так вы подготовите место для мяса. Обжарьте говяжий фарш на небольшом огне без масла, чтобы мясо поменяло свой цвет. Добавьте лук и жарьте ещё 2-3 мин на среднем огне. Сбрызните немного растительным маслом. Добавьте зелёный перец, помидоры и соль. Оставьте на огне ещё на 2-3 мин и добавьте остальные специи. Распределите полученную массу на баклажаны. . Для соуса смешайте все ингредиенты в миске и полейте им баклажаны. Поставьте в духовку на 20 мин выпекать при температуре 200 градусов. Подавайте фаршированные баклажаны тёплыми со сметаной.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить