![](https://e3.edimdoma.ru/data/users/0007/0924/70924-ed4_square50.jpg?1480022844)
Я его сварила из того, что было... А было у меня 3 апельсина и 3 лимона. Причем для приготовления этого джема плоды были использованы полностью, начиная от цедры, заканчивая самой мякотью. На выброс только косточки пошли. Вообще, джем из цитрусовых варила впервые. До этого много читала про подобные рецепты. Тогда и сделала для себя несколько выводов. Во-первых, необходимо удалять косточки как у лимонов, так и у апельсинов. Иначе варенье будет сильно горчить. Во-вторых, горчить будет кожура, а точнее ее белая часть, особенно у лимонов. Поэтому рекомендуют цитрусовые предварительно обдать кипятком и оставить в горячей воде на 10-15 минут. Я поступила по-другому, об этом узнаете в самом рецепте. Ароматы на кухне стояли фантастические! Джем получился очень густой, аж ложка стоит! Чуть с горчинкой, но с приятной горчинкой! Цвет глубокий янтарный! Из этого количества ингредиентов получилось не много ни мало 1.4 литра джема. Угощайтесь, друзья! Надеюсь кому-нибудь пригодится мой рецепт!
Заморозка — самый проверенный и надежный способ сохранения рыбы на длительное время. Но как долго
Виноград часто едят в качестве закуски, подавая его с сыром, однако есть продукты, с которыми эти
Кетчуп — достаточно популярный соус. Его подают ко многим блюдам, включая мясо, макароны, картофель,
Многие дачники уже начали собирать первый урожай малины.
Умница!!!
Отменный рецепт. Времени, конечно, требует много. Но результат супер.
Спасибо!
Ароматно очень-очень! 😄🍃
Спасибо, Танюша!😘💐
красивое варенье!!! 😃😍😘
Анечка, спасибо!🍂🌻🍁
Катюша, ты меня просто "убила" наповал такими ароматами, цирусовые, ваниль, корица!!!!!!!!!💖💖💖 Супер!😚
Кастрюльки я тоже всегда облизываюpooh_lol😜
Танюш, очень рада тому, что тебя "убила наповал", приятно!😘🌺🌺🌺💖