+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Янтарный джем из апельсинов и лимонов

Янтарный джем из апельсинов и лимонов
Янтарный джем из апельсинов и лимонов
Янтарный джем из апельсинов и лимонов
60387 ed4 square100
Янтарный джем из апельсинов и лимонов
Янтарный джем из апельсинов и лимонов
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Я его сварила из того, что было... А было у меня 3 апельсина и 3 лимона. Причем для приготовления этого джема плоды были использованы полностью, начиная от цедры, заканчивая самой мякотью. На выброс только косточки пошли. Вообще, джем из цитрусовых варила впервые. До этого много читала про подобные рецепты. Тогда и сделала для себя несколько выводов. Во-первых, необходимо удалять косточки как у лимонов, так и у апельсинов. Иначе варенье будет сильно горчить. Во-вторых, горчить будет кожура, а точнее ее белая часть, особенно у лимонов. Поэтому рекомендуют цитрусовые предварительно обдать кипятком и оставить в горячей воде на 10-15 минут. Я поступила по-другому, об этом узнаете в самом рецепте. Ароматы на кухне стояли фантастические! Джем получился очень густой, аж ложка стоит! Чуть с горчинкой, но с приятной горчинкой! Цвет глубокий янтарный! Из этого количества ингредиентов получилось не много ни мало 1.4 литра джема. Угощайтесь, друзья! Надеюсь кому-нибудь пригодится мой рецепт!

В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

3 апельсина
3 лимона
1.2 кг сахара
1 ч.л с горкой ванильного сахара с семенами ванили (можно заменить на ванильную эссенцию или на стручок ванили)
1 палочка корицы

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
241013 ed4 square150
241012 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
С апельсинов овощечисткой снимаем цедру и откладываем в сторону, она нам в самом конце пригодится.
С апельсинов овощечисткой снимаем цедру и откладываем в сторону, она нам в самом конце пригодится.
На весь экран
шаг 2/8
Каждый апельсин крупно рубим, я разрезала на 8 частей. Удаляем косточки. Засыпаем сахаром и оставляем на 2 часа. За это время апельсины выделят максимальное количество сока.
Каждый апельсин крупно рубим, я разрезала на 8 частей. Удаляем косточки. Засыпаем сахаром и оставляем на 2 часа. За это время апельсины выделят максимальное количество сока.
На весь экран
шаг 3/8
Через 2 часа продолжаем готовить джем. Из лимонов выжимаем сок. Косточки выбрасываем. Сок переливаем к апельсинам.
Через 2 часа продолжаем готовить джем. Из лимонов выжимаем сок. Косточки выбрасываем. Сок переливаем к апельсинам.
На весь экран
шаг 4/8
Выжатые лимоны нарезаем соломкой, перекладываем в кастрюлю, заливаем 1 литром воды и ставим на огонь. Как только лимоны закипят, засекаем 5 минут. Через 5 минут воду полностью сливаем и наливаем свежей, так же 1 литр. Так мы избавляемся от горечи лимонов. Продолжаем варить лимонные корки до мягкости, 1-1.5 часа.
Выжатые лимоны нарезаем соломкой, перекладываем в кастрюлю, заливаем 1 литром воды и ставим на огонь. Как только лимоны закипят, засекаем 5 минут. Через 5 минут воду полностью сливаем и наливаем свежей, так же 1 литр. Так мы избавляемся от горечи лимонов. Продолжаем варить лимонные корки до мягкости, 1-1.5 часа.
На весь экран
шаг 5/8
Процеживаем лимонный отвар к апельсинам. Добавляем туда же палочку корицы и ванильный сахар. И вот теперь начинаем варить апельсины. Лимоны все что могли для джема уже сделали.
Процеживаем лимонный отвар к апельсинам. Добавляем туда же палочку корицы и ванильный сахар. И вот теперь начинаем варить апельсины. Лимоны все что могли для джема уже сделали.
На весь экран
шаг 6/8
Варим апельсины на слабом огне 1.5 часа, за это время апельсины должны увариться примерно вдвое. Уже в самом начале варки Вы заметите, что джем уже начал густеть (не знаю, видно ли это на фотографии Вам...).
Варим апельсины на слабом огне 1.5 часа, за это время апельсины должны увариться примерно вдвое. Уже в самом начале варки Вы заметите, что джем уже начал густеть (не знаю, видно ли это на фотографии Вам...).
На весь экран
шаг 7/8
Достаем палочку корицы и блендером измельчаем кусочки апельсинов. Апельсиновую цедру (ту, что в самом начале оставляли) нарезаем мелкой соломкой и отправляем в джем. Еще раз доводим джем до кипения и выключаем плиту. Раскладываем готовый джем по стерилизованным банкам.
Достаем палочку корицы и блендером измельчаем кусочки апельсинов. Апельсиновую цедру (ту, что в самом начале оставляли) нарезаем мелкой соломкой и отправляем в джем. Еще раз доводим джем до кипения и выключаем плиту. Раскладываем готовый джем по стерилизованным банкам.
На весь экран
шаг 8/8
Не забываем облизать кастрюлю, в которой варился джем, ни капли пропасть не должно, уж больно он вкусный получился!
Не забываем облизать кастрюлю, в которой варился джем, ни капли пропасть не должно, уж больно он вкусный получился!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
dchekova
dchekova
3 месяца назад

Умница!!!

Юлия Антониади
Юлия Антониади
2 года назад

Отменный рецепт. Времени, конечно, требует много. Но результат супер.

Катерина_Н
Катерина_Н
2 года назад
ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Ароматно очень-очень! 😄🍃

Катерина_Н
Катерина_Н
6 лет назад
ТатьянаS,

Спасибо, Танюша!😘💐

Аня радуга
Аня радуга
6 лет назад

красивое варенье!!! 😃😍😘

Катерина_Н
Катерина_Н
6 лет назад
Аня радуга,

Анечка, спасибо!🍂🌻🍁

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

Катюша, ты меня просто "убила" наповал такими ароматами, цирусовые, ваниль, корица!!!!!!!!!💖💖💖 Супер!😚
Кастрюльки я тоже всегда облизываюpooh_lol😜

Катерина_Н
Катерина_Н
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюш, очень рада тому, что тебя "убила наповал", приятно!😘🌺🌺🌺💖

Показать еще комментарии
перейти к шагам