
Я его сварила из того, что было... А было у меня 3 апельсина и 3 лимона. Причем для приготовления этого джема плоды были использованы полностью, начиная от цедры, заканчивая самой мякотью. На выброс только косточки пошли. Вообще, джем из цитрусовых варила впервые. До этого много читала про подобные рецепты. Тогда и сделала для себя несколько выводов. Во-первых, необходимо удалять косточки как у лимонов, так и у апельсинов. Иначе варенье будет сильно горчить. Во-вторых, горчить будет кожура, а точнее ее белая часть, особенно у лимонов. Поэтому рекомендуют цитрусовые предварительно обдать кипятком и оставить в горячей воде на 10-15 минут. Я поступила по-другому, об этом узнаете в самом рецепте. Ароматы на кухне стояли фантастические! Джем получился очень густой, аж ложка стоит! Чуть с горчинкой, но с приятной горчинкой! Цвет глубокий янтарный! Из этого количества ингредиентов получилось не много ни мало 1.4 литра джема. Угощайтесь, друзья! Надеюсь кому-нибудь пригодится мой рецепт!
Лето, жара… И только одна мысль в голове: холодная, освежающая окрошка! Но что, если эта мечта
Типичная летняя закуска — хрустящие малосольные огурцы — ни в чем не уступает свежим овощам по
Лето в разгаре, а значит, дачи и рынки полны ароматного крыжовника. И что обычно приходит на ум?
Что произойдет, если в обычный кофе добавить специи или немного меда? Оказывается, зря мы раньше
Умница!!!
Отменный рецепт. Времени, конечно, требует много. Но результат супер.
Спасибо!
Ароматно очень-очень! 😄🍃
Спасибо, Танюша!😘💐
красивое варенье!!! 😃😍😘
Анечка, спасибо!🍂🌻🍁
Катюша, ты меня просто "убила" наповал такими ароматами, цирусовые, ваниль, корица!!!!!!!!!💖💖💖 Супер!😚
Кастрюльки я тоже всегда облизываюpooh_lol😜
Танюш, очень рада тому, что тебя "убила наповал", приятно!😘🌺🌺🌺💖