Печенье "Вдохновение"

Печенье "Вдохновение"

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Читала рецепты девочек, на сайте. И захотелось приготовить что-то свое.

Получилось очень нежное, хрустящее, с тонкой ноткой травок.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки23г
    25.56% от дневной нормы
  • Жиры152г
    190.00% от дневной нормы
  • Углеводы242г
    80.67% от дневной нормы
  • Калории2414кКал
    100.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Перемешать размягченное сливочное масло с сахаром солью.
    Перемешать размягченное сливочное масло с сахаром солью.
  • Шаг 1 Положить муку, разрыхлитель,  смесь травок, семечки.
    Положить муку, разрыхлитель, смесь травок, семечки.
  • Шаг 2 Перемешать. Получается довольно мягкое тесто.
    Перемешать. Получается довольно мягкое тесто.
  • Шаг 3 От теста отщипывать кусочки, размером с грецкий орех, катать шарик, а затем приплюснуть, придав форму круглой печеньки.
Выложить на не смазанный лист, либо на пергамент, на довольно большом расстоянии, печенье немного приподнимается.
    От теста отщипывать кусочки, размером с грецкий орех, катать шарик, а затем приплюснуть, придав форму круглой печеньки. Выложить на не смазанный лист, либо на пергамент, на довольно большом расстоянии, печенье немного приподнимается.
  • Шаг 4 Выпекать в разогретой, до 180 градусов, духовке до готовности, примерно минут 15-20.Остудить на противне 5 мин, затем снять на решетку до полного остывания. 
Приятного аппетита!
    Выпекать в разогретой, до 180 градусов, духовке до готовности, примерно минут 15-20.Остудить на противне 5 мин, затем снять на решетку до полного остывания. Приятного аппетита!
Оценить517
0

Автор рецепта

ЕленаЕлена,автор рецепта
Люблю вкусно покушать. Ну очень люблю. А еще больше я люблю готовить и угощать, особенно всякую выпечку. Готовка это для меня творчество и море удовольствия. Я как волшебница когда готовлю. Положешь чуть чуть этого, чуть чуть другого и получилась вкуснятина-объядятина!
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Снежинка Татьяна

     Елена, оригинально!😃

    • Стелла

       Честно говоря, я думала, прованские травы добавляют только в несладкие блюда. Интересненько!😊🌿

      • Elena.K.

         Интересно😊 с прованскими травами.🍁🍃🍂🌿

        Оставить комментарий