
Средиземноморский пирог
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Такие пироги хороши тем, что для начинки можно использовать то,что лежит в холодильнике.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тесто слоеное2.0пласт
- помидоры1.0шт.
- баклажанпо вкусу
- брынза50.0г
- соус пестопо вкусу
Пищевая ценность
- Белки29г32.22% от дневной нормы
- Жиры66г82.50% от дневной нормы
- Углеводы125г41.67% от дневной нормы
- Калории1204кКал50.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаПласт слоеного теста разрезать не до конца острым ножом, отступив от края на 1 см. Внутреннюю часть смазать томатным соусом или песто.
- Шаг 1Выложить ломтики баклажаны, помидора. Маслины освободить от косточек и выложить половинки на тесто. По желанию можно добавить и каперсы. Разложить кусочки брынзы и посыпать небольшим кол-вом пармезана.
- Шаг 2Смазать края теста йогуртом или взбитым яйцом и выпекать при Т200 С до готовности. После посыпать свежей зеленью и подавать.
Оценить526
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни



















Комментарии
3Наирочка, очень аппетитно!😋😋😋
Ах, какой красивый и вкусный!!!😊💖
аппетитный!😍