
Тыквенно-морковные маффины на Хеллоуин
Описание рецепта
Бесподобные маффины: нежные, сочные, воздушные.
Пекла много раз нечто подобное и из тыквы и из моркови, но было что-то не то: то тесто слишком «жесткое», то наоборот слишком водянистое. И наконец, я нашла идеальное сочетание.
Специи сюда можно добавлять по вкусу: и мускатный орех и кардамон и т.д. Надо обязательно пробовать ! Количество ингредиентов приведено из расчета на 12 штук среднего размера. Отличный вариант на завтрак, с чашечкой чая или кофе.![]()
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сахарный песок250.0г
- яйцо2.0шт.
- пюре1.0стакан
- морковь тертая1.0стакан
- сметана3.0ст. л.
- ванильный экстракт1.0ч. л.
- мука2.0стакан
- разрыхлитель1.0ч. л.
- сода1.0ч. л.
- соль0.3ч. л.
- корица молотая1.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки60г66.67% от дневной нормы
- Жиры39г48.75% от дневной нормы
- Углеводы534г178.00% от дневной нормы
- Калории2726кКал113.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Миксером взбить сливочное масло с сахаром до бела. По одному добавить яйца. - Шаг 1
Затем добавить тыквенное пюре, сметану и ванильные экстракт. Тщательно перемешать. - Шаг 2
В отдельную миску просеять муку, разрыхлитель, соду, соль и корицу. Добавить муку к тыквенной смеси и перемешать. Затем добавить морковь. - Шаг 3
Формочки для маффинов смазать маслом и заполнить их тыквенно-морковной массой на 2/3 высоты. Поставить в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекать 20 минут (у вас может уйти больше или меньше времени, это зависит от размера формочек и от особенностей духовки). Вынуть из духовки, дать немного остыть и вынуть из формочек. ENJOY !
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни

















Комментарии
9Очень долго искала рецепт, который меня устроит по всем статьям (ингредиенты, способ приготовления..), тк маффины я никогда не готовила 😂 Спасибо Вам огромное, я в восторге от вашего рецепта, маффины получились потрясающими, безумно нежными, мягкими и очень вкусными. Я большой фанат тыквы, так что для меня появился еще один замечательный рецепт с данным ингредиентом)
Марусь, чудесно чесслово!! Когда свое тесто найдешь, так приятно печь..я тебя понимаю!! Фото в ч/б цвете..прям под стать празднику.. зловещщеееее😲😲😲😨 Класс!!!😍😘
Ой какие они классные,просто чудесные!!!😋😋😋
Маруся, красавицы-тыковки, солнечные, яркие, привлекательные и аппетитные!!!😍 Фото превосходное!!!!😘
Какое красивое фото! Я когда к Вам захожу - иногда так засматриваюсь именно на фотографии, что рецепт забываю прочитать... 💗